Безупречное качество роста

Автор: Марина БЕЛОГЛЯДОВА


Мы неоднократно писали об историях успеха партнеров нашего журнала – сети магазинов «КУЗОВ-Маркет», как о сообществе единомышленников, посвятивших себя авторемонту. Участники сети гордятся тем, что входят в дружную команду профессионалов, чьи знания, опыт и творческий потенциал формируют положительный образ торговой марки «КУЗОВ-Маркет».

На сегодняшний день у такой формы организации бизнеса как «КУЗОВ-Маркет» нет реальных конкурентов на российском рынке торговли лакокрасочными материалами. Партнер программы фактически становится монополистом в своем регионе, имея неоспоримые конкурентные преимущества на одном из самых перспективных и развивающихся российских рынков. Как это происходит на практике в городе Нижнекамске, мы попросили рассказать Валерия Байгулова, чей магазин «КУЗОВ-Маркет» расположен в Нижнекамске на ул. Строителей, д. 2 Б.

– Валерий Васильевич, расскажите о Вашем опыте в автобизнесе. Когда Вы приняли решение вступить в сеть «КУЗОВ-Маркет»?

– В автобизнесе я работаю с 90-х годов, изначально занимался продажей отечественных запчастей из Тольятти, потом автохимией. В ноябре 1997 года мной было открыто ИП, потом был куплен павильон на Нижнекамском автомобильном рынке. По совету товарища из Набережных Челнов я переориентировал специализацию бизнеса на автоэмали. С компа­нией «Европроект Групп» мы сотрудничаем с 2000 года, получается, что вот уже 15 лет, поэтому в программу «КУЗОВ-Маркет» я принял решение вступить с момента ее основания. Решение было принято не только по причине привлекательных условий для сотрудничества, но и продиктовано необходимостью поддерживать ассортимент, так как определенные позиции, пользующиеся спросом (полировальные губки, растворитель, шпатлевка, грунты), именно под брендом «КУЗОВ» представлен в лучшем соотношении «цена-качество». К примеру, на те же растворители, пользующиеся повышенным спросом, рекламаций от клиентов не было ни разу, также, по мнению начинающих и опытных мастеров, под брендом «КУЗОВ» представлен очень хороший грунт.

– Расскажите, пожалуйста, о специфике рынка Нижнекамска. Изменились ли, на Ваш взгляд, спрос и покупательская активность в связи с кризисом и растущим валютным курсом?

– Нижнекамск третий по величине город Татарстана с населением около 235 тыс. чел. Крупных дилерских центров в городе всего три, при этом, в отличие от Казани, эти центры не имеют кузовных цехов. Если говорить о структуре автопарка, то на данный момент в Нижнекамске около 70% – это иномарки и 30% – отечественные автомобили. В основном на рынке присутствуют независимые СТО или кузовные мастерские, при этом это не «гаражные», а хорошие, профессиональные станции с квалифицированными малярами. Однако объем закупок очень маленький. За последнее время выросли продажи бюджетных линеек, которые раньше не пользовались спросом. На данный момент главный критерий при выборе продукта потребителем – это цена, а еще два года назад наблюдался рост премиальных брендов.



– Какие преимущества Вы получаете при работе в сети «КУЗОВ-Маркет»?

– «КУЗОВ-Маркет» представляет технологии, оборудование и материалы для окраски и абразивной обработки поверхности, созданные такими мировыми лидерами, как компании R-M Automotive Refinish, sia Abrasives Holding AG, ITW Finishing Systems, инновационный потенциал которых гарантирует безупречное качество производимой продукции и эффективность технологических решений.

Также сеть предоставляет партнеру полный спектр товаров и услуг в авторемонте:
  • расходные материалы для подготовки, окраски и ухода за кузовом автомобиля;
  • подбор высококачественных автоэмалей в шаговой доступности;
  • широкий ассортимент автосервисного оборудования и инструмента для кузовного и слесарного ремонта.
Ассортимент формируется на основании результатов регулярно проводимых маркетинговых исследований, включая в него профессио­нальное оборудование и высококачественные материалы, которые разрабатываются и выпускаются ведущими мировыми производителями в области обработки и окраски поверхности.  


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.




DeVilbiss - теперь цены в рублях




FIAC




Подписка на новости

Ваш e-mail