Cromax

Чемпионат России Russian Wrap Masters Cup 2017

Автор: Андрей ЛОБОВ


26-28 сентября в Москве прошел ежегодный чемпионат России по виниловому стайлингу Russian Wrap Masters Cup. Это уникальное соревнование мастеров-установщиков автовинила, отборочный этап чемпионата мира. Чемпион России выходит в гранд-финал чемпио­ната мира, где будет соревноваться с чемпионами Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки.

Андрей Лобов
В этом году RWM Cup состоялся в рамках международной выставки «РЕКЛАМА-2017». В нем приняли участие мастера из 27 городов России, а также Белоруссии и Германии. Отличительной особенностью чемпионата является дружеская атмосфера и взаимная поддержка. Здесь мастера обмениваются опытом, имеют возможность поработать с разными материалами и получить совет от иностранных коллег, победителей международных соревнований, которые входят в судейскую бригаду Russian Wrap Masters Cup.

Приурочив чемпионат к юбилею отца космонавтики Константина Эдуардовича Циалковского, а также юбилею запуска первого спутника, в 2017 году RWM Cup отправились в экспедицию на Марс. На фоне ярких пейзажей красной планеты развернулись события российского отборочного этапа чемпионата мира, где участники и зрители могли почувствовать себя исследователями космоса и мира автовинила.

Во время чемпионата Russian Wrap Masters Cup мастера-установщики выполняли свободный дизайн и оклейку по образцу автомобилей Hyundai Elantra, придавая им абсолютную уникальность.

Виниловый стайлинг выглядит на автомобилях настолько естественно, что многие зрители и гости выставки «РЕКЛАМА-2017», деятельность которых в том числе связана с наружным оформлением и рекламой, внимательно рассматривали результаты работ участников чемпионата, определяя при помощи какой технологии рисунок нанесен на кузов автомобиля. Этот эффект достижим при соблюдении условий правильной установки пленки и высококачественной печати, которую невозможно отличить от аэрографии. Чтобы познакомить зрителей с полным процессом преображения автомобилей от печати до установки пленки, на площадке чемпионата России Russian Wrap Masters Cup 2017 печатались макеты дизайна для оклейки машин на 10-ти цветном принтере Epson. Именно этот принтер специализирован для винилографии и позволяет идеально передавать цветовую палитру, отображая сочные оттенки, в соответствии с задумками дизайнера.
Во время чемпионата России RWM Cup 2017 зрители могли одновременно видеть автомобиль с выполненным дизайном и процесс работы мастеров: как обычный автомобиль любого цвета становится тем, каким мы его хотим видеть.



Мастера продемонстрировали зрителям, как будет смотреться Hyundai Elantra 2017 года при оклейке в свободном дизайне. Участниками были предложены абстрактные рисунки, затейливые линии и вполне узнаваемые формы – ракеты, корабли, элементы солнца. Во второй день соревнований на этих же автомобилях была представлена работа с оклейкой нескольких элементов (дверей или капота), которая позволяет расставить акценты на кузове.

Самое невероятное перевоплощение автомобилей прошло в финале Russian Wrap Masters Cup 2017, когда боковые поверхности машин стали реализацией дизайнерского решения. Сложность финального задания создавалась условием оклеить бок автомобиля единым полотном пленки с печатным дизайном длиной 4,7 метра!

Тем временем, виниловый стайлинг возможен не только на автомобилях, поэтому одним из этапов RWM Cup 2017 стала оклейка чемоданов по образцу и гитар в свободном дизайне. Эти задания были очень сложными, так как мастерам было необходимо выполнить работу максимально качественно за ограниченное время. Сеть магазинов «Свет и Музыка» специально для чемпионата России подготовила гитары, и теперь лучшие дизайны мастеров оклейки будут представлены в музыкальных магазинах сети по всей России.

В судейской бригаде работают как российские мастера, так и приглашенные иностранные эксперты. Главным судьей RWM Cup 2017 стал мальтийский мастер Колин Скаберес, вице-чемпион мира. Состав судейской бригады год от года может меняться, приглашаются разные известные мастера с мировым именем. Колин судит чемпионат России уже не в первый раз и является одним из самых строгих судей.

На Чемпионате России Russian Wrap Masters Cup 2017 была применена швейцарская система отбора: первые 2 дня все участники соревнований выполняли одинаковые задания, в финал вышли 8 мастеров, лидировавших по баллам за первые 2 дня соревнований.

Чемпионом Russian Wrap Masters Cup 2017 стал Кирилл Куканин, мастер из Москвы, студия Brand-car, вырвавшись в финал восьмым номером, он опередил соперников. Теперь Кириллу предстоит выступление на чемпионате мира World Wrap Masters 2018, который состоится в Берлине в мае 2018 года.

Второе место занял Антон Долныгин из Санкт-Петербурга, студия Car-Labs, а третье место – Денис Мироненко из Обнинска, студия Vinylwrap.

Проведение мирового чемпионата по виниловому стайлингу World Wrap Masters с серией отборочных этапов в странах Европы, Азии, Латинской Америки вдохновило на организацию российского чемпионата, который вошел в серию отборочных этапов мирового первенства. Неизменно соревнования World Wrap Masters проходят в рамках зарубежных выставок материалов и оборудования для рекламы и печати. В 2017 году Чемпионат России RWM Cup состоялся в лучших мировых традициях на российской международной выставке «РЕКЛАМА-2017».



Российский чемпионат винилового стайлинга является самым большим по числу участников среди соревнований по стайлингу в мире. Чемпионат России Russian Wrap Masters Cup – это не только соревнование мастеров и отборочный этап чемпионата мира, но и большая площадка для обмена опытом мастеров со всей России, и посещения мастер-классов от судий. С каждым годом Чемпионат России RWM Cup 2017 развивается и набирает обороты. Зрителей привлекают не только красивые, стильные автомобили, но и процесс их преображения, ставший захватывающим зрелищем – как сочетание привлекательных форм автомобилей при помощи руки мастера становятся уникальными под соусом соревнований. В следующем году организаторы будут рады видеть большее число мастеров, с разных регионов России и участников из других стран.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








FIAC

3М


Подписка на новости

Ваш e-mail