GREEN LINE. Прибыль в возможностях

Автор: Елена ЕВДОКИМОВА


Сейчас, в связи с экономической ситуацией, для клиентов очень актуален вопрос закрытия всех видов ремонта с минимальными затратами. Бренд GREEN LINE берет во внимание эту тенденцию и развивается, учитывая потребности рынка и ориентируясь на интерес со стороны клиентов.

Green Line

Елена Евдокимова

В шестидесятых годах прошлого века на рынке появились акриловые эмали. Эта двухкомпонентная краска для автомобилей позволила сделать процесс сушки управляемым, который не зависит от случайностей. Компоненты акриловых материалов выпускаются в двух упаковках, иначе они вступят в реакцию. Смешивание происходит непосредственно перед нанесением. Смола, входящая в состав краски, содержит раствор акрилового сополимера. Это высокомолекулярное вещество, в составе которого содержатся звенья с гидроксильными группами.

Второй компонент – отвердитель. В его состав входит полиизоцианат, содержащий изоцианатные группы. Это высоко реакционноспособные соединения, легко реагирующие с гидроксильными группами. Этот процесс и положен в основу отверждения акриловых материалов – возникает уретановая связь. Таким образом при отверждении в акриловой пленке образуется полиуретан (поэтому такие эмали еще называют полиуретановыми или акрил-уретановыми). Он-то и обеспечивает покрытию те исключительные потребительские и декоративные свойства, которыми славятся акрилы.

Недавно в системе GREEN LINE появились специальные пигменты CandyEffect и SuperColor, была заведена смола CONVERTER, позволяющая работать в одной системе с двумя вариантами смешивания. Чтобы еще больше расширить возможности системы, производители GREEN LINE создали еще одну новинку – 2К Acryl Converter. Иначе говоря, это преобразователь, на основе которого можно изготавливать двухкомпонентные акриловые эмали. Используя те же пигменты, клиенты получают возможность закрыть вопрос с изготовлением акриловых красок.

Это позволяет им сохранять конкурентоспособность, привлекая новых клиентов и сохраняя прежних. Современные материалы, используе­мые для изготовления смолы, позволяют произ­водить готовую эмаль высокого качества с минимальными затратами ресурсов.

Поскольку на рынке окраска двухкомпонентными эмалями применяется все реже, наличие акриловой смолы позволяет нашим партнерам закрыть вопрос изготовления 2К эмалей с минимальными затратами. Для того чтобы приготовить акриловую краску в системе GREEN LINE, не нужно вводить дополнительную линейку акриловых компонентов. Достаточно приобрести 2К Acryl Converter и отвердитель, и из компонентов, имеющихся на стандартной стойке GREEN LINE, получать качественные акриловые эмали.

В нынешней экономической ситуации, когда нормочасы урезают, и все стремятся сократить затраты на ремонт автомобиля, приходится учитывать время, затраченное на приготовление краски, и расход материалов, и затраты электроэнергии, и топливо, потраченное для обогрева покрасочной камеры. Затраты на окраску акриловой краской значительно ниже, чем красить в тот же цвет «базой под лак». Это и меньше затрат на материалы, всего два-три слоя, вместо двух-трех слоев базы и двух слоев лака. И соответственно экономия электроэнергии и топлива.

И ни в коей мере не стоит забывать о коммерческом транспорте. Требования клиентов, работающих в этой сфере, мало чем отличаются от требований в сфере легковых автомобилей. На сегодняшний день важнейшими аспектами при выборе ремонтных ЛКМ являются характеристики, влияющие на скорость всего процесса окраски.

Теперь если клиенту нужно покрасить одну-две детали, нет необходимости покупать литр готовой краски, остатки которой еще долгое время будут пылиться на складских полках. Достаточно внести в программу GREEN LINE код рецепта, слить компоненты, добавить в нужной пропорции 2К Acryl Converter и необходимое количество эмали готово!

кузовной цех

Еще одно преимущество 2К Acryl Converter в том, что он является высококачественным акриловым лаком. С его помощью без проблем можно сделать локальный ремонт, «размывая» зону перехода для предотвращения расслоения пигментов. Покупая преобразователь 2К Acryl Converter, клиент получает следующий ряд преимуществ и выгод:

  • отличная механическая прочность; характеризуется средним содержанием сухого остатка; обладает высоким глянцем; хорошо полируется;
  • в одной системе GREEN LINE теперь можно делать как базу под лак, так и акриловые краски;
  • изготовление только необходимого количества краски. Не будет остатков готовой эмали;
  • не нужно держать отдельную акриловую систему и иметь «раздутые» складские запасы.

Green Line

ООО «ЦАО», Сергей Сенилов, директор, Пермь.

В GREEN LINE появилась отличная новинка – смола для изготовления акриловых красок 2К Acryl Converter. Высококачественный материал, который заслужил доверие у наших клиен­тов. Смола удобна в применении и имеет отличную цену. Мы стали активно использовать ее в собственной колористике. А для клиентов это немаловажно, потому что если сами используем, значит, продукт хороший, значит надо брать!

ИП Калиничева Анна, Орел

Протестировала новинку – акриловую смолу GREEN LINE. Эмаль получается глянцевая, хорошо укрывает и при этом хорошая цена!

Спасибо за хороший продукт!



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.













Подписка на новости

Ваш e-mail