Axalta

Инновационные технологии для мобильности в городе будущего



Беспилотные транспортные средства сделают перевозки в крупных городах чище, безопаснее и эффективнее. Чтобы ускорить реализацию этих проектов и придать им новые технические импульсы, концерн ZF через свою дочернюю компанию Zukunft Ventures договорился о сотрудничестве с компанией e.GO Mobile AG. Задачи совместного предприятия e.GO Moove, которое будет находиться в Ахене, – разработка, производство и продажа беспилотных электромобилей для перевозки людей и грузов. Первый прототип уже был продемонстрирован в Ахене, на территории производственно-технологического кластера Рейнско-Вестфальского технического университета (RWTH). 

Проф. Гюнтер Шу (справа), генеральный директор e.GO Mobile AG, и Торстен Голлевски (слева), руководитель отдела перспективного проектирования концерна ZF и дочерней инвестиционной компании Zukunft Ventures GmbH, представляют автомобиль для транспортировки людей и грузов. Беспилотный автомобиль будет разработан на основе совместного предприятия ZF and e.GO e.GO Moove

«Беспилотные электрические шаттлы с гибким управлением на основе сетевых технологий будут играть важнейшую роль в мегаполисах будущего, обеспечивая одновременно безопасные, комфортные, эффективные и экологичные перевозки. Это еще один важный шаг на пути к полноценной реализации нашей концепции Vision Zero», – говорит д-р Штефан Зоммер, председатель правления концерна ZF Friedrichshafen AG. 

Концерн ZF – лидер среди поставщиков компонентов для электрических приводов в автомобильной отрасли, что и станет вкладом в создание совместного предприятия e.GO Moove. Электроприводы ZF отличаются повышенным ресурсом, экономичностью и высокой эффективностью. Кроме того, ZF предоставит свои передовые системы помощи водителю, детали подвески и ходовой части, а также технологии интеграции различных сенсоров в систему. Масштабируемый блок управления ZF ProAI с возможностью обновления через облачные сервисы будет играть важнейшую роль в качестве интегрированной автомобильной системы. Она основана на алгоритмах искусственного интеллекта для приложений, обеспечивающих коммуникацию между транспортным средством и инфраструктурой и при этом является самообучаемой. Блок управления может обмениваться данными с другими транспортными средствами и реагировать на окружающую обстановку, то есть действовать по принципу роевого интеллекта, что делает работу автотранспортных парков более безопасной и эффективной. ZF, Nvidia и e.GO Mobile AG совместно ведут разработки и испытания функций автоматизированного вождения для e.GO Mover. 

«Новые концепты транспортных средств, например, такие как электромобили для перевозки людей и грузов, нужно разрабатывать по принципу итеративности и в то же время, учитывая расходы на производство», – комментирует проф. Гюнтер Шу (Günther Schuh), основатель и генеральный директор компании e.Go Mobile AG. Компания создала на территории Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена полностью интегрированную в сетевые технологии инфраструктуру «Индустрия 4.0». Она позволяет эффективно производить автомобили по заданным параметрам и разрабатывать модели, готовые к серийному производству. 

«С таким партнером, как ZF, мы в кратчайшее время сможем предложить городам и драйверам новой мобильности экспериментальные парки электромобилей, готовые к эксплуатации. Всё это стало возможным благодаря динамике развития нашего стартап-проекта, опыту концерна ZF в промышленном производстве и его сильным позициям на рынке», – поясняет проф. Гюнтер Шу. Совместное предприятие будет находиться в Ахене. Инженеры, а также специалисты по производству и сбыту уже начали свою работу, что позволит осуществить скорейший выход на рынок. 

ZF видит в ближайшем будущем огромный потенциал для электрических и беспилотных автомобилей в области пассажирских и грузовых перевозок. По экспертному прогнозу, опубликованному концерном ZF в 2016 году, объём логистических услуг значительно вырастит к 2030 году, прежде всего, в индустриальных центрах. 

Будущее совместное предприятие e.GO Moove прекрасно дополнит этот рынок. «Вместе с компанией e.GO мы объединяем инновации, оперативность и уникальные технологии для мировой автомобильной отрасли с первоклассной системой сервиса и сбыта. Электромобили e.GO для перевозки людей и грузов демонстрируют нашу компетентность в сфере интеллектуальных механических систем, автоматизированного вождения и решений для мобильности будущего», – заявляет д-р Штефан Зоммер. 

Концерн ZF продолжает последовательно развивать сотрудничество с внешними партнерами и другими экспертными группами в конкретных областях. Для этих целей в сентябре 2016 г. концерн создал собственную компанию Zukunft Ventures GmbH. Новая фирма, зарегистрированная во Фридрихсхафене, имеет четкую задачу: взаимодействовать с компаниями, которые активно развивают технологии, представляющие интерес для ZF, и становиться их соинвестором. При этом, небольшие, но уже хорошо зарекомендовавшие себя предприятия получают мощную партнерскую поддержку со стороны концерна. В свою очередь, ZF получает выгоду, расширяя свой портфель технологий, направленных в будущее и позволяющих быть на шаг впереди конкурентов.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.




DeVilbiss - теперь цены в рублях


МирусАвто







Подписка на новости

Ваш e-mail