Cromax

Настоящий профессионал покраски - кто он?

Автор: Александр АСЛАМАЗИС


Вы никогда не задумывались, почему иногда, на первый взгляд, невзрачные «малярки» загружены, тогда как соседи гоняют мух? Вы можете сказать, что на то может быть очень много причин. Но если отбросить внешние факторы, ясно, что успех того или иного сервиса зависит прежде всего от самого маляра. Главным фактором, почему клиенты идут к конкретному человеку, является его репутация.

etalon refinish

Мы в Etalon Refinish называем профессионалов покраски автомобиля с доброй репута­цией – craftsman, что в переводе с английского – мастер своего дела или искусный ремесленник. Так вот, именно мастер своего дела никогда не испытывает недостатка в работе. Но самое главное, это то, что мастеру хорошо и с удовольствием платят его клиенты.

Так чем же отличается настоящий мастер? Какими характеристиками он обладает?

1. Настоящий мастер покраски никогда не будет пропускать необходимые для качественного ремонта шаги. В независимости ремонтирует ли он машину брата или клиента с улицы, качество и все процессы будут неизменны. Такой мастер сделает все, чтобы ремонт автомобиля был «невидимым», все рекомендации производителя соблюдены, кузов защищен от коррозии, а шов герметика ничем не отличается от заводского. Для мастера не важно заметит ли клиент все эти детали или нет. Все что волнует мастера, это внутреннее чувство удовлетворения от отлично исполненной работы.

2. Настоящий мастер покраски автомобиля дает гарантию на свою работу, без множественных «если», надуманных отмазок, обвинений в адрес третих лиц. Никаких условий мелким шрифтом. Точка.

3. Хороший мастер всегда вовремя платит по счетам. Поэтому поставщики материалов просто дерутся за него.

4. Мастер своего дела высоко и вовремя оплачиваемый за свой труд профессионал. Он не работает с ненадежными клиентами и компания­ми. Может себе это позволить.

5. Мастер своего дела не торгуется по цене за свою работу, но и не завышает стоимость ремонта. Честный бизнес превыше всего.

6. Мастер своего дела – настоящий босс в своем сервисе. Ни клиенты, ни страховые компании, ни поставщики не будут диктовать ему что, как и по какой цене делать.

7. Маляр с большой буквы уважает место своей работы. Его цех всегда опрятен, все на своем месте, камера для покраски напоминает операционный зал.

8. Мастер покраски дорожит своими инструментами. Его краскопульты всегда в отличном состоянии и в полной «боевой» готовности, комната колориста не напоминает склад краски после попадания туда гранаты. И да, руки прочь от его селекционного пистолета!

9. Настоящий специалист знает, как выбирать расходные материалы. Будь то краска, лак или любой другой расходный материал, мастер подбирает все исключительно по качеству и удобству в работе, а не по цене или известности бренда. Менеджерам по продажам не легко с ним, «впихнуть» что угодно такому человеку невозможно.

10. Ну и последнее, и, наверное, самое важное качество мастера своего дела – его желание делиться своими знаниями и навыками с молодыми. Он и учитель, и наставник, и отец родной. Такой специалист всегда готов прийти на помощь, исправить ошибки без насмешек и иронии. Молодые зовут его учителем, мастером, наставником или просто по имени отчеству, и всегда вспоминают добрым словом.

А каким качествами должен обладать настоящий профессионал покраски по вашему мнению? 


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








FIAC

3М


Подписка на новости

Ваш e-mail