Gates

Прозрачный взгляд на пленки

Автор: Роман АКОЛЬЗИН


Подготавливая «Тему номера», мы не могли обойти стороной производителей антигравийной пленки, которые приняли участие в выставке «Интеравто». Предлагаем вашему вниманию интервью с Дмитрием Черновым, руководителем департамента продаж на территории РФ и СНГ компании UltraVision.

– Дмитрий, что уникального предлагает рынку Ваша компания?

– На российском рынке американский бренд UltraVision появился 5 лет назад. За это время главными преимуществами компании стали адекватная стоимость, высокое качество, шаговая доступность продукции. По сути, сегодня мы являемся крупнейшим поставщиком пленок в России, география наших представительств распространяется от Калининграда до Владивостока. Наша компания ежегодно принимает участие в международных выставках. Если раньше наше внимание было сконцентрировано на MIMS, то со временем пришло понимание большей эффективности «Интеравто».

На данный момент мы продолжаем оставаться монобрендовой компанией. UltraVision предлагает рынку самые разнообразные по своему применению пленки. В ассортименте ULtraVision представлен широкий спектр пленок самого разнообразного назначения: автомобильные, архитектурные, декоративные тонировочные пленки, атермальные пленки по ГОСТу, пленки серии хамелеон, пленки-невидимки, защитные пленки для стекол зданий, пленки для тюнинга кузова автомобиля, съемная тонировка, а главное – антигравийные пленки для кузова автомобиля.

Отдельно отмечу эксклюзивные предложения от ULtraVision. Пленки хамелеон сегодня наиболее популярны в России. UltraVision – это единственная компания, в ассортименте которой представлены пленки хамелеоны «LIGHT» и «STEALTH», удовлетворяющие требованиям ГОСТ, они защищают водителя от жаркого солнца и повышают престижность автомобиля.

Съемная тонировка – это 3 (три) вида серий пленок, отличающихся между собой по материа­лу, от силикона до гибрида. Съемная гибридная тонировка имеет идеальную оптическую видимость и многоразовый клеевой слой, позволяю­щий снимать и устанавливать пленку многократно. Такого уникального продукта нет ни у одной компании в мире, технологически съемная гибридная тонировка напоминает пленки для экранов смартфонов.

Что говорить, даже атермальных пленок у нас 9 видов. Это пленки, имеющие стандартные показатели, до пленок серии SUNPROTECTION с максимальными показателями защиты.



– Давайте остановимся подробнее на антигравийных пленках. Как у вас обстоят дела в этом сегменте?

– В данном сегменте мы представляем три модели, каждая из которых имеет толщину в 200 микрон. Основная – это антигравийная полиуретановая пленка UV PPF. Она устойчива к царапинам, защищает лакокрасочное покрытие автомобиля от повреждения гравием и при незначительных авариях. Запатентованный верхний слой имеет способность к самовосстановлению. Например, можно поцарапать поверхность металлической щеткой, а потом полить ее горячей водой, после чего царапины исчезнут. У пленки великолепная эластичность, что позволяет наносить ее на сложные поверхности. Касательно клеевого слоя отмечу, что он усиленный и перепозиционируемый, что позволяет при монтаже отрывать и вновь приклеивать пленку. Продукт имеет гладкую поверхность, на нем полностью отсутствует эффект «апельсиновой корки». Срок службы UV PPF составляет 2 года.

Возглавляет список антигравийных пленок наш топовый продукт UV PPF TOP COAT. Пленка обладает идентичными свойствами, однако на нее дополнительно нанесено лаковое (акриловое) покрытие. Оно придает вспомогательные преимущества, такие как повышенная гидрофобность поверхности, повышенная защита от загрязнений и воздействия химических реагентов, которые применяются при обработке дорог в зимнее время, а также при использовании низкокачественных химических растворов на автомойках. Кроме того, пленка не желтеет, как простые PPF-конкуренты. Срок службы UltraVision PPF составляет 2 года. По качеству мы не уступаем именитым мировым производителям, по некоторым техническим показателям даже превосходим их, при этом цена на наши продукты значительно ниже.

К самой доступной категории относится антигравийная виниловая пленка UV PVC. Это самый бюджетный вариант для оклейки, естественно виниловая пленка уступает по защите полиуретановым пленкам. Срок службы такой пленки составляет 1 год.

– Как думаете, к чему движется отрасль?

– Я вижу развитие в усовершенствовании технологий, улучшении технических показателей и появлению новых по своему назначению продуктов.

Касательно перспективы развития антигравийных пленок могу сказать, что ранее наша компания занималась профессиональными жидкими защитными покрытиями. Чаще всего для их применения нужны технические условия, чуть ли несопоставимые с МКЦ. Это не слишком удобно. С пленкой работать проще, достаточно располагать сухим теплым помещением.

На данный момент самый развитый рынок антигравийных пленок – это города-миллионники в европейской части России. Чем ближе к периферии, тем архаичнее требования конечных клиентов. Это обусловлено их платежеспособностью, что не дает возможности приобретать топовую продукцию известных производителей. В свою очередь именно сдержанная ценовая политика компании UltraVision позволяет этому сегменту приобщиться к передовым технологиям в области антигравийных пленок.

На сегодняшний день – очень актуально появление пленки для защиты ветрового стекла от сколов. В настоящее время мы тестируем пленку UltraVision WPF (Windshield Protection Film), готовим ее к российским реалиям – суровому климату, реагентам, агрессивной моечной химии и нерадивым мойщикам. UltraVision WPF (Windshield Protection Film) – это новый шаг в эволюции пленочных покрытий.

– Что Вы скажете про тонировку?

– В обычной черной тонировке тоже есть движение к прогрессу. Появляются черные атермальные пленки с защитой от инфракрасного излучения, такие как UltraVision Supreme (Thermo) и керамические пленки UltraVision Adviser HP PRO HPR (Ceramic). Многие даже не знают, какую защиту от солнца имеет тонировка, установленная на их автомобиль. Открою по секрету, у обычных черных пленок этот показатель находится на уровне 10%. При тонировке пленкой UltraVision Supreme (Thermo) автомобиль защищен от инфракрасного излучения на 85% и от ультрафиолетового излучения на 99%.

Для ветрового и передних стекол я рекомендую практически прозрачные по ГОСТ тонировочные, атермальные пленки UltraVision. Для этого мы предлагаем не просто светлые пленки по ГОСТ, а пленки, надежно защищающие от солнца до 99% (инфракрасного и ультрафиолетового излучения). Пленки UltraVision служат надежной защитой от неблагоприятных факторов.  


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








FIAC

3М


Подписка на новости

Ваш e-mail