Gates

Пуско-зарядные устройства GYS. Зарядись по полной!

Автор: Андрей РЕЗКИН


Мы неоднократно в нашем журнале проводили мастер-классы и писали статьи по сварочному оборудованию GYS, но как-то обошли вниманием очень большой пласт продукции этого производителя – пуско-зарядные устройства. И теперь в преддверии зимнего сезона мы считаем своим долгом восполнить сей пробел.

GYS ПЗУ

Прежде чем перейти к описанию продукции GYS вкратце скажем, что в автомобилях применяются не только традиционные свинцовые аккумуляторы с жидким электролитом, но и аккумуляторы с гелевым электролитом, аккумуляторы AGM и Optima, используемые на автомобилях с системой «Start/Stop», для которых простые классические зарядки попросту не подходят – они не способны полностью обеспечить заряд АКБ, а в некоторых случаях ведут к порче (преждевременному старению) аккумулятора. Итак, знакомимся – пуско-зарядные устройства GYS для обслуживания АКБ.

gys start up
Зарядные устройства

Все зарядные устройства делятся на традицион­ные, которые требуют контроля со стороны пользователя, чтобы обеспечивались правильные режимы заряда, и автоматические, которые не требуют контроля, действуют по определенному заданному алгоритму, а после полной зарядки переходят в «плавающий» поддерживающий режим, исключая перезаряд батареи.

Традиционные зарядные устройства представлены линейкой «ENERDGY» 124 и 126 (3 и 4А). Недорогие устройства, доступные любому автомобилисту для зарядки АКБ с емкостью до 60 А/ч.

К автоматическим зарядным устройствам пользовательского назначения можно отнести устройства линейки «TCB» – 60/90/120 с максимальным током заряда 7А. К достоинствам данного модельного ряда можно отнести относительно невысокую цену, а также возможность «поднимать» аккумулятор, севший до 3,5 В.

К классу пользовательских «автоматов» можно отнести и линейку «GYSTECH» – инверторные зарядные устройства, которые прекрасно подойдут как для зарядки автомобильных АКБ, так и для садовой, мототехники и катеров, в том числе при поддержании АКБ в период внесезонного хранения. Компактность и легкость – вот отличительная особенность этого класса.

Что же касательно профессиональных автоматических зарядных устройств, то они представлены моделями «WATTMATIC», «BATIUM» (зарядные устройства с микропроцессорным управлением) и «GYSFLASH» (инверторные микропроцессорные с ЖК-дисплеем). Эти устройства подходят под все типы автомобильных аккумуляторов, имеют токи заряда от 10 до 100А, оснащены защитами от смены полярности, выполнены в ударопрочных и износостойких корпусах, а линейка «GYSFLASH» имеет омологацию ряда ведущих автопроизводителей. В зависимости от модели, есть возможность заряжать аккумуляторы 6/12 и 24В, а также тяговые аккумуляторы (поломоечные машины, штабелеры и пр.). Линейка «BATIUM» и «GYSFLASH» имеют функцию «SOS Recovery» – режим восстановления засульфатированных аккумуляторов.

Отдельного внимания в линейке «GYSFLASH» заслуживает функции «DIAG» и «DIAG+» – режимы компенсации напряжения, что актуально для машин, представленных в торговом зале, где клиен­ты включают потребители тока без ущерба для АКБ, а также для участков диагностики и программирования, где необходимо поддерживать определенное напряжение бортовой сети.

gysflash


Пуско-зарядные устройства

Здесь, как и в зарядных устройствах, сущест­вуют два типа ПЗУ – традиционные и автоматические.

К традиционным относятся линейки «START», рассчитанные на личное использование (относительно невысокая цена), а также профессиональ­ная линейка «NEOSTART», рассчитанная как на запуск легковых автомобилей, так и на коммерческий транспорт. ПЗУ «NEOSTART» смогут себе позволить даже небольшие автомастерские.

GYS Startium
Автоматические пуско-зарядные устройства представлены линейкой «STARTIUM» – разработанная французскими инженерами «с нуля», имеет ряд существенных преимуществ: 
  • возможность обслуживать все типы АКБ; 
  • зарядный модуль имеет микропроцессорное управление с функцией «SOS Recovery», восстановление АКБ, разряженного до 1В; 
  • есть таймер зарядки; встроенный цифровой вольтметр; 
  • защита от смены полярности; переключение режимов «Пуск/Заряд» происходит автоматически без необходимости переключения.

Отдельно стоит отметить модели «DIAG-STARTIUM» – устройства полностью идентичны моделям «STARTIUM», но обладают функцией «DIAG+»: компенсация заданного пользователем напряжения бортовой сети, что делает эти приборы незаменимыми на участке программирования и диагностики.

Автономные пусковые устройства (бустеры)

Бустеры производства «GYS» имеют самый разнообразный ассортимент как для частного, так и для профессионального применения. Например, серия «GYSPACK»: для частного использования, рекомендуются модели AUTO», «GYSPACK AIR 400» (со встроенным компрессором и фонариком) и «GYSPACK PRO» (со встроенным фонариком), которые прекрасно подойдут для автолюбителей, особенно занимающихся активными видами отдыха: охотникам, рыболовам и автотуристам – бустер не только поможет запустить автомобиль с севшим аккумулятором, но и от бустера можно зарядить электронные устройства.

GYSPACK TRUCK
Бустеры GYSPACK

Бустер «GYSPACK TRUCK» – бустер для профессионального использования, предназначенный в том числе и для запуска легких коммерческих автомобилей с бортовой сетью 24В.

Бустеры «GYSPACK 650» и «GYSPACK 810» рекомендуем автосалонам, т.к. встроенный аккумулятор по емкости рассчитан на запуск нескольких автомобилей подряд без подзарядки. Кстати, эти бустеры имеют омологацию «Renault».

Для запуска коммерческого транспорта «GYS» предлагает серию «STARTPACK» – бустеры 12-24В с большими пиковыми нагрузками, способными заводить как легковые автомобили, так и тягачи и автобусы с АКБ больших емкостей и систему «ENERGY STATION» – система позволяет установить на тележку два АКБ с емкостью до 170А каждый и, периодически их заряжая, использовать их как мощный перекатной бустер.

Сопутствующие товары

«GYS» предлагает своим покупателям только комплексный подход, а какой комплекс без аксессуаров? Большой выбор тестеров состоя­ния АКБ: от простых электромеханических нагрузочных вилок до электронных тестеров со встроенным принтером и связью с ПК, пусковые провода и пр.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.




DeVilbiss - теперь цены в рублях


МирусАвто







Подписка на новости

Ваш e-mail