Axalta

Тюнинг женского автомобиля: красота или практичность?



Весна – время делать женщинам подарки. Почему бы не подарить автолюбительнице оригинальный автомобильный тюнинг? В пользу чего сделать выбор, тюнингуя женский автомобиль?

Аналитики ГК «АвтоСпецЦентр» изучили рынок продаж женского автотюнинга и пришли к выводу, что автомобильный тюнинг становится у женщин все более популярным. Стараясь соответствовать запросам автолюбительниц, автопроизводители стремятся удовлетворить потребительский спрос на «женский автотюнинг». Среди основных из них стоит отметить Citroеn, MINI, BMW, Mercedes, Nissan, Mazda, Renault. Например, к Женевскому автосалону компания Citroеn подготовила прототип особой модификации – Citroеn Berlingo: кардинально не меняя дизайна, стилисты окрасили рейлинги на крыше и ниши противотуманок в розовый цвет, а на кузове нарисовали карту розовым цветом, видимо, чтобы автолюбительницы не терялись на местности. Citroеn девушки разбирают охотно, тем более что производители предлагают порой дополнительные бонусы, например, панорамное лобовое стекло, которое обещает «более качественный загар». В новой женской версии купе Toyota GT86, которая будет продаваться только на внутреннем рынке Японии, розового цвета не появилось, зато основательные изменения претерпел дизайн. Дерзкие фары купе сменили круглые, напоминающие одновременно черты Porsche и Aston Martin, изменен дизайн линии капота, противотуманок и светодиодов, появилось антикрыло на крышке багажника. Поскольку подобные авто рассчитаны на довольную узкую покупательскую аудиторию, они могут оказаться нерентабельными, и немногие производители готовы идти на риск и нести убытки, выпуская лимитированные женские серии.

Внимательно изучив рынок женского автомобильного тюнинга в России, аналитики ГК «АвтоСпецЦентр» пришли к выводу, что, несмотря на существующее разнообразие вариантов автотюнинга, основная часть предложений рассчитана на мужчин. Эксперты АвтоСпецЦентр отмечают, что, так как «женские» авто рассчитаны на довольную узкую покупательскую аудиторию, они могут оказаться просто нерентабельными. В ходе проведенного ГК «АвтоСпецЦентр» опроса по определению важнейшего критерия при выборе машины эксперты получили следующие результаты:

  • 39% - имидж производителя и мнение общественности о той или иной марке авто,
  • 27% - дизайн машины,
  • 18% - безопасность,
  • 11% - экономичность потребления,
  • 3% - управляемость,
  • 2% - надежность.

Проведенный в канун Международного Женского дня опрос автолюбительниц показал, что российские женщины предпочитают темные седаны с автоматической коробкой передач.

Тип кузова:

  • 39 % - «седан»,
  • 22 % - кроссоверы и внедорожники,
  • 20% - хэтчбеки,
  • 11% - универсалы,
  • 7% - кабриолеты,
  • 1% - минивэны,

Коробка передач:

  • 83% - коробка автомат,
  • 17% - «механика».

Цветовые предпочтения:

  • 31% - темный,
  • 19% - серебристый,
  • 17% - белый,
  • 16% - красный,
  • 14% - синий,
  • по 1% - зеленый, желтый, сиреневый.

Эксперты подчеркнули, что социальная роль также влияет на предпочтения автолюбительниц при выборе авто и при подборе тюнинга. Исходя из своих финансовых возможностей, женщины выбирают разного типа авто и разного вида тюнинг. Например: бизнес-леди предпочтет –автоорганайзер для косметики. «Гламурная» девушка – аэрографию с цветочным рисунком, наклейки, оплетки на руль или глушитель, а практичная дама или молодая мать – объемный органайзер для мелочей, немаркие чехлы на сиденья и ремни безопасности и максимальный комплект опций, нацеленных на безопасность авто и его пассажиров. Некоторые из них оснащают капот специальными кожаными или пластиковыми накладками для защиты от мелких придорожных камней или фаркопами, которые в случае ДТП, частично предохранят заднюю часть автомобиля и его пассажиров от прямого удара и сминания кузова.

По итогам опроса эксперты ГК «АвтоСпецЦентр» выделили ТОП-5 самых неоднозначных / оригинальных тюнинг-решений женщин:

1. реснички на фары,

2. игрушка на глушитель,

3. кружевной чехол на зеркало заднего вида,

4. автопятка – приспособление, предназначенное для защиты женской обуви от износа при вождении автомобиля.

«Можно легко смириться с бесполезными аксессуарами, такими как автопятка, или надувной мужчина, который является оригинальным решением проблемы защиты от нападения на одиноких дам в глубинке США, или с безумными вариантами американского тюнинга из ТВ-шоу «Pimp my Ride»: встроенным в приборную панель караоке и отделкой зеркал заднего вида стразами, с аэрографией, или даже с глушителем, из которого идут мыльные пузыри, - комментирует Алексей Гуляев, генеральный директор дивизиона «Химки» ГК «АвтоСпецЦентр». Но знаменитые «реснички» на фары, которые при всей своей игривости способствует появлению ржавчины, вызывают у меня, как и у большинства мужской части автосообщества, весьма негативные чувства. А кружевной чехол на зеркало заднего вида, например, скрывает часть отражающей поверхности и не только влияет на обзор проезжей части, но и отвлекает внимание от дороги. А это уже чревато самыми неприятными последствиями».

Любой тюнинг в первую очередь должен быть безопасным, а потом уже ярким и запоминающимся, считают эксперты ГК «АвтоСпецЦентр». Как правило, женский тюнинг, в отличие от мужского, меняет внешний вид автомобиля, не отражаясь на его технических и скоростных характеристиках. Однако не стоит забывать о том, что, если цвет машины никак не сказывается на стиле и манере вождения, то бесполезные аксессуары могут всерьез повлиять на безопасность управления. Результаты аналитических исследований экспертов ГК «АвтоСпецЦентр» показывают, что российские женщины склонны к практичности. Они выбирают вместительные седаны с АКПП темного цвета или кроссоверы от надежных автопроизводителей, положительно зарекомендовавших себя на рынке, тем не менее, дизайн для автолюбительниц имеет большее значение, чем безопасность автомобиля. Исходя из вышеперечисленных требований, предъявляемых к «женскому» авто, можно сделать вывод, что такой автомобиль должен быть безопасным, выглядеть элегантно, иметь габариты среднего размера и темный цвет кузова. А вариации оптимального и безопасного «женского» автотюнинга могут включать в себя: аэрографию или виниловые наклейки на кузов, кожаный салон или оригинальные чехлы на сиденья, комфортные ортопедические автокресла и красивые литые колесные диски. 



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.




DeVilbiss - теперь цены в рублях


МирусАвто







Подписка на новости

Ваш e-mail