Volvo Group. Технология движения в караване



Volvo Group присоединяется к участникам нового проекта, который подготовит почву для использования на территории Евросоюза караванов, составленных из грузовых автомобилей различных марок.

volvo караван

Благодаря новой технологии любой грузовик, следующий по европейским трассам, сможет объединиться в автоколонну с другими грузовиками. Это позволит снизить расход топлива у большой группы транспортных средств, передвигающихся по современным дорогам.

Проект назван ENSEMBLE («Ансамбль»). Его цель на ближайшие 3 года — внедрение и презентация технологии движения в караванах из грузовых автомобилей различных марок. В разработке участвуют шесть производителей грузовых автомобилей: Volvo Group, DAF, Daimler, Iveco, MAN и Scania.

Основные задачи проекта ENSEMBLE — обеспечение безопасности движения в караванах, составленных из грузовых автомобилей различных марок, а также оценка влияния данной технологии на инфраструктуру, безопасность и движение транспорта. К выявлению требований, необходимых для сертификации этой технологии, привлекут также органы власти, которые отвечают за управление дорожным движением и эксплуатацию дорог.

Проект проложит на европейских дорогах путь для караванов, что позволит снизить расход топлива и объем выбросов CO2, одновременно повысив безопасность движения и эффективность грузового автомобильного транспорта в целом.

«Мы уверены, что караваны — это первый реалистичный и экономически обоснованный шаг к автономному движению на дорогах, — заявил руководитель проекта Volvo Group Стефан Жюльен. — Но чтобы стало возможно составлять караваны из грузовых автомобилей разных марок, нам нужно вывести и внедрить соответствующие стандарты.»

Во время проведения испытаний, в том числе при пересечении государственных границ, планируется оценить влияние на движение транспорта, инфраструктуру и логистику. Также будут собраны актуальные данные о безопасности и необходимости согласования условий сертификации.

«В этом проекте мы задействуем два грузовых автомобиля Renault Trucks T-серии и два Volvo FH», — рассказал Стефан Жюльен.

Проект ENSEMBLE стартует в середине 2018 года. Его финальная стадия намечена на 2021 год, и пройдет на дорогах общего пользования. 


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.













Подписка на новости

Ваш e-mail