Cromax

Инструмент рекордсмена

Автор: Александр Филонов


В середине апреля в рамках выставки «Московское Тюнинг Шоу 2010» состоялось событие, внесенное в российскую Книгу рекордов Гиннесса как «Самая большая коллективная аэрография». Инициатором рекорда выступило Объединение Российских Художников Аэрографии (ОРХА), но в немалой степени успехом мероприятие обязано и своему спонсору – московской компании «Инструменталль», предоставившей оборудование для его проведения.

40 художников ОРХА из 15 городов России – как говорится, «от Москвы до самых до окраин», в течение трех дней создали 49 фрагментов, которые были соединены в общее изображение герба с двуглавым орлом на фоне флага России. Общая площадь картины получилась 49 квадратных метров. А на каждом отдельном квадратном метре художники изобразили самостоятельные картины. Некоторые из мастеров приехали со своими аэрографами, испытывая вполне понятное желание работать с инструментом, характер которого знаком до тонкостей. Но изрядная часть индивидуальных работ, составивших это грандиозное панно, была написана с помощью аэрографов Fengda BD 180K, предоставленных компанией «Инструменталль». Но и приехавшие со своими «воздушными кистями» применяли в работе компрессоры и подставки для аэрографов, предоставленные спонсорами.

Причина тут проста: аэрографы китайского производителя Fenghua Bida Machinery Co. Ltd, официальным и эксклюзивным поставщиком которого на территории Российской Федерации является компания «Инструменталль», – инструмент весьма совершенный, к тому же сопровождаемый рядом интересных и удобных опций.

Несмотря на то что бренд Fengda довольно молод, производитель накопил изрядный опыт в производстве аэрографов, занима­ясь выпуском продуктов по схеме OEM, выходивших на рынок под другими, куда более известными торговыми марками. Как и многие китайские OEM-производители, вышедшие по эффективности и качеству производства на мировой уровень, компания перешла к выпуску продукции под собственным брендом.

О том, что это не «ширпотреб», а инструмент для профессионалов, говорит хотя бы тот факт, что на каждый аэрограф нанесен серийный номер, так как на заводе работает система контроля качества.

Fengda BD 180K – аэрограф двойного независимого действия, т. е. подача воздуха и краски регулируется триггером независимо. Таким образом, у художника появляется возможность начинать и заканчивать сеанс подачей воздуха без краски, чтобы избежать брызг и потеков. Из дополнительных преимуществ конструкции следует отметить возможность регулировать ход иглы без разборки аэрографа непосредственно во время работы, а также регулировать давление подаваемого воздуха. Предусмотрен также ограничитель подачи краски. В комплект поставки входит все необходимое для работы, за исключением компрессора: аэрограф в сборе, шланг в текстильной оплетке с переходником на компрессор, пипетка, ключ для разборки, сопла диаметром 0,2 и 0,3 мм и две иглы. Зубчатая коронка сопла облегчает работу над мелкими деталями, позволяя визуально контролировать процесс работы.

Помимо полного ассортимента запасных частей, для аэрографов поставляется целый ряд опций, например, тефлоновые прокладки, позволяющие работать с агрессивными сольвентными красками, и быстросъемные штуцеры, значительно облегчающие работу при использовании нескольких аэрографов. Той же цели служит и подставка для аэрографов, помогающая не только рационально организовать рабочее место, но и избавляющая от таких мелких неприятностей, как потеки краски на инструменте, которые в критический момент могут испортить работу неряшливой кляксой. Для особо ответственных работ при использовании компрессоров без систем очистки воздуха предусмотрены такие опции, как влагоотделитель, подключаемый непосредственно к аэрографу, и шланг с воздушным фильтром, удаляющий из потока воздуха взвешенные частицы, или, проще говоря, пыль.

И наконец, особый интерес для профессио­нала может представлять многофункциональная палитра BD-821, поддерживающая использование до 7 разных красок с применением одного-единственного аэрографа. Переключение производится поворотным кольцом на штуцере, подключенном к аэрографу: в промежуточном положении в сопло вместо краски подается очищающий раствор для устранения остатков предыдущей краски, а после следующего «щелчка» подключается баллончик с уже другой краской. При больших объемах работы такая палитра может существенно ускорить процесс. 


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








FIAC

3М


Подписка на новости

Ваш e-mail