НОВОСТИ

Гоночная серия ELMS 2018

07.02.2018

В феврале 2018 года пилот Константин Терещенко, которого ежегодно поддерживают компании ООО «СП БИЗНЕС КАР» и «Газпромнефть - смазочные материалы», заключил соглашение с командой AVF на участие в европейской серии Ле-Ман (ELMS) 2018 года.

Константин Терещенко

Константин Терещенко – молодой профессиональный российский автогонщик. Родился 17 июня 1994 года. В его копилке участие в Формуле России, Формуле Renault 2.0, EuroFormula Open, GP3 Series и в World Series V8 3.5. В сезоне 2017 Константин выступал в Формуле V8 3.5 в составе команды «Тео Мартин Мотоспорт». В феврале 2018 года Константин присоединился к команде AVF для участия в The 2018 European Le Mans Series в категории LMP2.

Испанская команда, возглавляемая Адрианом Вальесом, входит в свой первый сезон в европейской гоночной серии на выносливость. Константин уже работал с AVF World на заключительном этапе сезона 2017 года и продемонстрировал хорошую скорость. В этом году Константин станет участником команды AVF и будет управлять совершенно новым болидом - Dallara P217, который он уже опробовал этой зимой во время тестов.

Константин Терещенко: “Я очень доволен соглашением, достигнутым с AVF. Это будет первая серия для нас обоих, но я полностью доверяю команде. Я встретился с руководителем Адрианом Вальесом в прошлогоднем финале Мировой Серии V8 в Бахрейне и сразу почувствовал себя как дома. Весь персонал, включая механиков и инженеров, потрясающий. Мне нравится автомобиль, он очень мощный. Также я хотел бы поблагодарить основного спонсора – G-Energy. Я чувствую их поддержку, как в обычной жизни, так и во время гонок и я счастлив продолжить сотрудничество с G-Energy.”

Адриан Вальес: “Я поражен, как быстро Константин проникся этикой нашей работы. Это действительно меня радует. Константин сделал важный шаг. Он будет дебютировать в одной из самых конкурентоспособных серий в гонках на выносливость, ELMS. Терещенко присоединился к нам в прошлом году только на один уик-энд в Бахрейне почти случайно, но он сразу же почувствовал себя своим среди нас. От Formula Renault 2.0 до чрезвычайно сложных автомобилей и чемпионатов, таких как World Series V8 3.5 и ELMS, мы всегда стараемся отметить и оценить усилия наших пилотов.”


Возврат к списку



DeVilbiss









Подписка на новости

Ваш e-mail