Axalta

Новые шины BLIZZAK от компании Bridgestone

Шипованные шины BLIZZAK SPIKE-01

spike-1

Объединив в себе все передовые технологии, разработанные в результате обширных исследований и испытаний, компания Bridgestone создала шипованные шины BLIZZAK Spike-01, демонстрирующие множество преимуществ по сравнению с предшественником – шинами Ice Cruiser, в том числе и благодаря уникальному крестообразному шипу «Cross-Edge Pin».

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ШИНЫ BLIZZAK SPIKE-01

• Превосходное сцепление на льду,
  • Максимальная эффективность на снегу,
  • Надежное удержание шипов,
  • Прочность.

ПРЕВОСХОДНОЕ СЦЕПЛЕНИЕ НА ЛЬДУ

Основным показателем шипованных шин является эффективность их сцепления со льдом. Шины BLIZZAK Spike-01 оснащены шипами, твердосплавные вставки которых имеют крестообразные канавки. Это позволяет шипам дольше сохранять контакт со льдом. В результате шины более эффективно «вгрызаются» в лед и более агрессивно тормозят.

Форма отверстия повторяет форму шипа и разрабатывалась с целью оптимизации удержания шипа.

МАКСИМАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА СНЕГУ

Усовершенствованный рисунок протектора , благодаря новейшим технологиям моделирования, сочетает в себе три элемента:

• Улучшенные перекрестные канавки для захвата снега,
  • Самоочищающиеся ламели для отвода снега и льда, оптимизирующие работу шипов,
  • Плечевые блоки, улучшающие проходимость в глубоком снегу.

НАДЁЖНОЕ УДЕРЖАНИЕ ШИПОВ

Посредством компьютерного моделирования компанией Bridgestone была разработана особая форма отверстия, позволившая достичь максимального удержания шипа.

Теперь, несмотря на суровые условия российского климата, шипы BLIZZAK Spike-01 способны сохранять высокие характеристики в течение 3-4 сезонов.

ТЕСТ НА ПРОЧНОСТЬ БОКОВИНЫ BLIZZAK SPIKE-01

Машина приближается к зоне удара, где установлено препятствие, с разной скоростью. Тест начинается с 60 км/ч, после испытательного финиша на 60 км/ч, каждый последующий тест проводится с уменьшением скорости на 5 км/ч до момента повреждения в шине. После этого оценивалось повреждение шины. Шины Spike-01 остались целыми, в то время как шины Конкурента были повреждены на скорости 40 км/ч.

Нешипованные шины BLIZZAK VRX

vrx

VRX - это аббревиатура от "Vertex" – анг. «вершина». Шины Blizzak VRX – это лучшее, что Bridgestone создал в линейке нешипованных шин. Представляя собой воплощение самых передовых функций, шины были созданы с использованием различных японских технологий, в том числе, резиновой смеси Multi-Cell Compound.

Основные технологии шины BLIZZAK VRX

Новый резиновый состав Multi-Cell Compound

При движении зимой на обледенелом склоне, вода на поверхности льда вызывает скольжение. Нешипованные шины изготавливаются с применением резиновой смеси Multi-Cell Compound, которая благодаря микроскопическим порам обеспечивает более плотный контакт со льдом. При прохождении шины над поверхностью воды, эти поры выступают в качестве крошечных резервуаров для отвода воды, и, впитывая ее, обеспечивают прямой контакт с дорогой. Bridgestone усовершенствовала эту технологию еще больше, благодаря чему удалось создать новый состав Multi-Cell Compound. Особое гидрофильное покрытие этих пор позволило улучшить абсорбирующие свойства. Новый состав может поглощать больше воды с поверхности льда, что позволяет водителю реализовывать тормозные свойства более уверенно.

Новый асимметричный рисунок протектора

Новый асимметричный рисунок протектора повышает проходимость в снегу, обеспечивая полный контакт с заснеженными дорогами. Форма блоков протектора в виде стрелы позволяет добиться равномерного зацепления, а перекрестные канавки эффективно захватывают снег.

Ключевые преимущества BLIZZAK VRX

• Отличное сцепление на льду

• Максимальная эффективность на снегу

• Длительный срок службы

Отличное сцепление на льду

Помимо нового состава резиновой смеси Multi-Cell Compound, BLIZZAK VRX включают в себя различные технологические достижения, которые обеспечивают превосходное вождение вне зависимости от зимних условий. Особенно новый состав Multi-Cell Compound позволил значительно улучшить управляемость и тормозные характеристики на обледенелой поверхности. В ходе проведения собственных тестов Bridgestone, шины BLIZZAK VRX позволили водителям остановиться на голом льду на целых 10% ближе, чем предыдущая модель.

Максимальная эффективность на снегу

По сравнению с предыдущей моделью, на BLIZZAK VRX было увеличено количество поперечных канавок (пересечений), что улучшило свойства захвата снега между блоками протектора при соприкосновении с заснеженной поверхностью, и, в то же время, помогло эффективно самоочищаться при вращении.

Кроме того, новый асимметричный рисунок протектора (с канавками разной ширины в центре и на краях шины) позволил оптимизировать производительность в каждой области протектора.

Длительный срок службы

Чем дольше используется шина, тем сильнее уменьшаются ее характеристики, и тем жестче становится резина. По мере износа протектора, новый состав Multi-Cell Compound создает новые микропоры, сохраняя резиновую смесь мягкой и обеспечивая эффективное торможение в течение длительного времени. Мы с гордостью сообщаем, что шины BLIZZAK VRX сохраняют эффективность в течение 3-4 сезонов.

Шины для внедорожников и кроссоверов – BLIZZAK DM-V2

dm-v2

Blizzak DM-V2 – зимняя нешипованная шина для кроссоверов, а также среднеразмерных и крупноразмерных внедорожников, разработанная по ведущим технологиям компании Bridgestone, с учетом особенностей российских дорог. По сравнению с шинами предыдущего поколения улучшены показатели управляемости на заснеженном и ледяном покрытиях, а также торможение на льду.

Blizzak DM-V2, специально разработана для внедорожников с учетом специфики суровой российской зимы. Шина превосходно проявляет себя как на городской асфальтированной дороге, так и на абсолютном бездорожье. Blizzak DM-V2 - отличный пример того, какой должна быть универсальная шина.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ШИНЫ BLIZZAK DM-V2

• Превосходная эффективность на льду,
  • Максимальная эффективность на снегу,
  • Длительный срок службы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШИНЫ BLIZZAK DM-V2

Новый состав Multi – Cell Compound®

Основной причиной скольжения и заносов является тонкая пленка воды на поверхности обледенелой дороги. Применение инновационной запатентованной технологии Multi-Сell Compound®  в составе резины, которая благодаря микроскопическим порам позволяет более эффективно впитывать воду из пятна контакта, обеспечивает оптимальное сцепление на мокрой, а также заснеженной дороге. Особое гидрофильное покрытие этих пор позволило улучшить абсорбирующие свойства. Продольные микроканавки в улучшенной резиновой смеси Multi-Сell Compound® помогают справляться с толстым слоем воды в области пятна контакта и эффективно работают даже после нескольких сезонов эксплуатации.

Улучшенное торможение на льду

Blizzak DM-V2 обладает улучшенным торможением на льду по сравнению с шинами аналогичной категории, гарантирует безопасность движения и отличное сцепление с дорогой, показывая на 7% более короткий тормозной путь.

Увеличенный срок эксплуатации

Свойства входящего в состав протектора RC-полимера не зависят от перепадов температуры, благодаря чему шины Blizzak DM-V2 эффективны на всех видах зимнего дорожного покрытия при любых погодных условиях. Особая форма пузырьков и каналов в составе резиновой смеси обеспечивают отличное сцепление на протяжении всего срока эксплуатации шин.

Улучшение показателей на обледенелых и заснеженных покрытиях

Новый направленный рисунок протектора и 3D ламели обеспечивают улучшенные показатели на обледенелых и снежных покрытиях. Оптимальное распределение контактного давления каждого блока сохраняет необходимый зазор между ламелями и способствует более эффективному выводу снежной массы. Большое количество кромок гарантирует превосходное сцепление шины с дорожным покрытием. Специальные отверстия в ламелях также обеспечивают повышенное сцепление шины на льду.

Применение новой формы плечевых блоков позволяет эффективно зацеплять снег, что обеспечивает более плотный контакт с дорожной поверхностью и сохраняет превосходные тормозные характеристики.

Методы тщательной проверки и контроля Bridgestone позволяют гарантировать, что шины Blizzak DM-V2 – это продукция высочайшего качества.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

DeVilbiss - теперь цены в рублях

Ms-chip

МирусАвто