Audi quattro days

Автор: Александр ЖЕЛДАК


Audi quattro days

20 ноября 2016 года при участии Ауди Центра Таганка состоялось уникальное автомобильное зимнее событие Audi quattro days. В рамках мероприятия для посетителей открылась возможность протестировать автомобили Audi и оценить преимущества технологии постоянного полного привода Quattro в условия бездорожья, заледенелого скоростного спецучастка и трассы с искусственными препятствиями.

Audi quattro days

Несмотря на еще календарную осень, в Москве с начала ноября воцарила зима с минусовой температурой и большим количеством снега и льда. Как кстати, суровые погодные условия подошли для демонстрации возможности полного привода Quattro. Мероприятие было организовано на западе Москвы в Крылатском. При входе на территорию велотрека всех гостей встречала экспозиция модельного ряда Audi. Были представлены автомобили в ярких фирменных цветах, которые бросались в глаза и привлекали внимание.

Audi quattro days

Регистрация участников проходила в уютном павильоне, оформленном в современном стиле эко-лофт. Внутри все было выдержано в фирменном стиле Audi c тонким посылом гоночного прошлого. Программа мероприятия была насыщена и включала в себя тест-драйв на скоростном спецучастке и внедорожной трассе. Помимо прохождения трасс с различными видами покрытий, гости смогли поучаствовать в других не менее интересных испытаний с автомобилями Audi – «управляемое скольжение», парковка Audi Q7 с прицепом. А самым захватывающим и запоминающимся был заезд, с многократным Чемпионом по ралли Евгением Васиным на Audi RS7 Performance, в котором смогли поучаствовать только самые преданные поклонники бренда Audi, ответившие верно на вопросы интеллектуальной викторины.

Audi quattro days

Перед заездом на скоростном спецучастке все группы участников проходили инструктаж, в котором подробно рассказывались преимущества полного привода quattro. А так же приёмы экстремального вождения. Скоростная трасса базировалась на уникальном закрытом олимпийском объекте – велотреке. Протяжность спецучастка составила 5.5 км с поворотами различной сложности и перепадами высот от 5 до 15 градусов.

Audi quattro days

Скоростной тест-драйв доступен был на автомобилях Audi А4, А6 и Q7. Движение проходило в колонне с разными ездовыми настройками. Первый круг в режиме Comfort, который позволил оценить плавность хода автомобиля. Второй круг уже в боевом режиме dynamic, который раскрывает весь спортивный потенциал автомобилей.

Audi quattro days

Audi quattro days

На тест были доступны автомобиль Audi Q7 в версии с дизельным двигателем 3.0 TDI (249 л.с.), Audi A4 Quattro 2.0 TFSI (249 л.c.) и Audi A6 3.0 (333 л.c.). Самой быстрой на треке была Audi A6, а самой азартной и сбалансированной Audi А4. Возможности Audi Q7 больше раскрылись на внедорожном тесте.

Audi quattro days

В основу внедорожного спецучастка стала трасса для мотокросса, с крутыми подъемами и резкими дугами. Для преодоления препятствий, был переведен режим движения в lift/offroad, который поднимает пневмоподвеску в максимальное положение.

Audi quattro days

За счет такой не хитрой манипуляции увеличили геометрическую проходимость автомобиля. Так же на подмогу приходит система полного привода Quattro, в основе которой центральный дифференциал Torsen с плоскими зубчатыми колесами, передает до 70% крутящего момента на переднюю ось и до 85% – на заднюю.

Audi quattro days

С внедорожным испытанием Audi Q7 справился легко, преодолевая и крутые подъемы и спуски, а так же диагональное вывешивание. Подвеска понравилась большим ходами и своей энергоемкостью, сохраняя комфорт при преодолении внедорожных препятствий.

Audi quattro days

Audi quattro days

Следующий этап не менее интересен – это «управляемое скольжение». Необходимо было выполнить стандартные упражнения: змейку и разворот на автомобиле с зафиксированными задними колесами на специальной тележке.

Audi quattro days

Искусственным образом были созданы условия сильного гололеда. Цель упражнения пройти упражнения с минимальным временем. Инертность тележки достаточно высокая и поймать автомобиль крайне непросто. При выполнения данного задания важна аккуратная работа с педалью газа и рулем. Любое резкое движение стоило дорогих секунд. Рекорд прохождения управляемого скольжения составил 22 секунды. Отличное упражнения для развития навыков контраварийного вождения.

Еще одно необычное испытание-это парковка на Audi Q7 с прицепом. Очень полезное и интересное упражнение, позволило оценить обзорность и вспомогательные сервисы и ассистенты парковки.

Audi quattro days

Изюминкой мероприятие стал сюрприз, приготовленный организаторами для победителей интеллектуальной викторины, посвященной бренду Audi. Победителей ждал заезд с многократным чемпионом по ралли Евгением Васиным на Audi RS7 Performance. 605 л.с..

Audi quattro days

Полный привод Quattro и пилотирование профессиональным гонщиком - все это позволило создать самые яркие впечатления о мероприятия Audi quattro days, которые останутся в памяти надолго. Благодаря системе полного привода quattro, автомобилю удается реализовать крутящий момент в 700 Н*М без потерь, что позволяет разгонную динамику за рекордные 3.8 с. На практике набор скорости ощущается очень быстро. В процессе заезда чувство страха сменялось с адреналином. Скоростное прохождение коротких поворотов с подъемами и спусками, проверило вестибулярный аппарат каждого пассажира спортивного болида Audi RS7.

Audi quattro days

Пилотирование Евгения Васина раскрыло возможности автомобиля в полной красе. Полный привод quattro позволял проходить повороты в условиях гололеда и снега на высоких скоростях.

Мероприятие Audi quattro days раскрыло для многих владельцев или потенциальных покупателей автомобили Audi с другой стороны, показало преимущества технологии полного привода Quattro в условиях Московской зимы. 



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail