Золотой ключ. Выбор СТО

Automechanika Frankfurt. Рекордное автобиеннале

Автор: Иван СОКОЛОВ


Automechanika FrankfurtВыставка Automechanika Frankfurt, посвященная автомобильным инновациям, послепродажному обслуживанию и ремонту, проходит в Германии c 1971 года. Крупнейшее автомобильное мероприятие в Европе не могло остаться без внимания нашего издания, ведь юбилейная 25-я «Автомеханика» отличилась рекордным за свою историю количеством посетителей, причем подавляющее число гостей приехало из других стран!

Проходившая с 11 по 15 сентября выставка стала действительно масштабным международным событием. Более 5 000 автомобильных компаний представили новые продукты и решения на территории площадью 315 000 м², при этом число посетителей превзошло все ожидания: за 5 дней в мероприятии приняли участие 136 000 человек из 181 страны мира, причем только 10 000 из них были на мероприятии в первый раз.

Пожалуй, первое, что замечает гость мероприятия – по-немецки продуманная организационная часть. Так, прилетев на самолете из любого уголка света в аэропорт Франкфурта, дорога до Messe Frankfurt на поезде у вас займет всего полчаса, при этом вы не потратите ни единого евроцента: в течение пяти дней, пользуясь билетом посетителя KombiTicket, вы можете бесплатно перемещаться по городу на любом из видов общественного транспорта.

Однако заядлому автолюбителю отведенных на выставку 5 дней может и не хватить: 25 отдельных залов занимают площадь, равную 42 футбольным полям! При этом организаторы смогли охватить, пожалуй, все возможные автомобильные направления, которые вообще существуют: автосвет, шины, аккумуляторы, детали подвески, оборудование для ремонта, инновационные разработки и технологии будущего, обучаю­щие мастер-классы и научные конференции…

Нельзя не упомянуть о премии Automechanika Innovation Awards, в которой приняло участие 120 компаний, представивших в этом году инновационные компоненты или технологии. Среди победителей оказалась компания OSRAM, представившая светодиодные фары для автомобиля VW Golf VII.

Osram автосвет

Другой крупнейший производитель автомобильного освещения, Philips, также показал свои последние разработки – галогенные лампы Philips WhiteVision Ultra с цветовой температурой до 4 200 К. Лампы с новой технологией покрытия отличаются ярким белым светом и улучшают видимость на 60% (по сравнению с минимальным стандартом) в темное время суток. Также новинки были представлены компанией Narva, в ассортименте которой появились новые светодиодные лампы линейки Range Power от Philips Lumileds.

philips

Компания Delphi Technologies дополнила ассортимент средств для ремонта систем рулевого управления новым решением, включающим весь комплект аксессуаров, необходимых для установки. Новый специальный набор позво­ляет не только обеспечивать высококачественный ремонт с использованием передовых методик, но и повышает оперативность работы мастерских из-за отсутствия необходимости заказывать отдельные компоненты.

Delphi

Automechanika Frankfurt 2018 также стала площадкой для премьеры двух мастер-классов компании NSK, предназначенных для автомастерских, которые стремятся усовершенствовать свои навыки замены ступичных подшипников. В двух видеороликах в понятной форме демонстрировалось поэтапное выполнение операций замены ступичного подшипника.

NSK

Компания Exide помимо новой маркировки АКБ, продемонстрировала несколько инновационных продуктов и сервисов. В ассортименте появился совершенно новый аккумулятор VRLA, предназначенный для коммерческих автомобилей. АКБ представляют собой чрезвычайно устойчивые к циклам заряда-разряда необслуживаемые батареи, гарантирующие повышенную энергоемкость и безопасный и уверенный старт. Также на стенде был показан новый электронный тестер аккумуляторов, который подходит для проверки аккумуляторов типов EFB, AGM, GEL и стандартных АКБ. Система также включает в себя новаторскую функцию профилактического обслуживания (технология Conductance Profiling), которая помогает оценивать остаточную энергию аккумулятора.

Exide

exide

Компания Tenneco Inc. опубликовала новый каталог амортизаторов Monroe для легковых автомобилей, в который добавлено более 800 единиц продукции, что увеличило общее количество компонентов до 3 400. Также компания сообщила, что модельный ряд автомобилей G-класса Mercedes-Benz будет оснащаться адаптивной подвеской с регулируемым демпфированием на базе технологии полуактивной подвески с постоянно регулируемыми электронными амортизаторами Monroe (CVSA2).

Немало новинок было представлено на стенде Gates. Компания объявила о выпуске приводных ремней CoolRunner для рефрижераторных установок, что должно значительно упростить процесс обслуживания холодильных агрегатов. За счет приобретения турецкого производителя систем охлаждения Rapro в начале этого года Gates получила дополнительные возможности для расширения ассортимента продукции. Так, на Автомеханике были презентованы водяные насосы с электрическим приводом E-Cool, которые включают в себя 23 артикула: компоненты полностью соответствуют качеству оригинальной продукции, а в некоторых случаях водяные насосы были модернизированы для продления срока их службы. 

Gates



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail