Золотой ключ. Выбор СТО

Авто б/у в Беларуси: обзор рынка. Ассортимент автомобилей с пробегом и цены



В последнее время рынок автомобилей в Беларуси переживает не лучшие времена. Это связано со снижением ввоза новых авто из-за границы. Кроме того, средняя зарплата не всегда позволяет не только купить новый автомобиль, но и поддерживать в адекватном состоянии имеющийся. С другой стороны, качество дорог в Беларуси достаточно хорошее, поэтому ресурс машин вырабатывается не так быстро.

купить автомобиль с пробегом

Многие автолюбители, принимая решение о «смене» своего транспортного средства, начинают рассматривать варианты авто с пробегом. Основное преимущество – цена значительно ниже, чем у новенького авто. Но покупая автомобиль по частному объявлению, есть риск столкнуться с мошенниками. Что же делать?

Правильный подход к выбору подержанного авто

При выборе автомобиля б/у в первую очередь стоит обратить внимание на год выпуска. Автомобили старше 20-25 лет стоит рассматривать лишь в том случае, если заменены практически все детали, причем недавно.

Кроме того, сами корпуса, рассчитанные на 8-10 лет, просто сгнивают. Из-за этого возникает необходимость в «переварке» и ремонте остова авто. Зачастую это делается в полукустарных условиях и еще больше ухудшает состояние автомобиля. Это легко заметить, если посмотреть на днище автомобиля.

Непосредственно в самом автомобиле с пробегом надо проверить все действующие детали и приборы. Так, продавец может сказать, что «обогреватель работает только спустя 10 минут езды», а по факту – не работает вообще. Чтобы не стать жертвой обмана, следует по максимуму тестировать транспортное средство на месте. Рекомендуется также иметь с собой толщиномер, который позволит определить, был ли автомобиль в ДТП. Ведь не каждый продавец честно готов сообщить об этом.

подержанный автомобиль

Ассортимент машин с пробегом и ценовой диапазон

Сам ассортимент автомобилей б/у в Беларуси достаточно велик, и огромную нишу в нем занимают автомобили 1995-2005 г.в. Среди них могут попасться как весьма достойные экземпляры, так и откровенный хлам. Самыми распространенными марками б/у авто являются:

● Mercedes;

● Renault;

● Peugeot;

● BMW;

● Volkswagen.

Самыми популярными моделями на вторичном рынке среди Мерседеса являются W210 и 211, а также W221. Среди Рено – Меган, Лагуна и Дастер. Выбирая подержанные модели Пежо и БМВ, автолюбители Беларуси отдают предпочтение 307 и 406, E39 и E60 соответственно. Фольксваген в основном на авторынке б/у представлен моделями Гольф всех поколений, а также Транспортер и Туарег. Ценовой диапазон на эти автомобили колеблется от 5 000 $ до 15 000 $, что иногда превышает стоимость нового автомобиля другой марки и модели.

Решив купить автомобили б/у в Беларуси, такие как Renault Twingo, Nissan Micra или Ford Ka, можно уложиться в 2 000 $, что является оптимальным вариантом для студентов или начинающих водителей.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail