Автоквест «AUDI Игра»

Автор: Александр ЖЕЛДАК


Для любителей AUDI, скорости, драйва и ночных приключений компания NoNameGame и клуб Audi2k организовали автомобильный квест. Мероприятие состоялось в ночь с 30 на 31 января при поддержке официального дилера «Ауди Центр Восток» и Vasin Driving School.

Автоквест – это подвижная интеллектуальная игра с городским ориентированием. Широкое распространение получила с 2007 г. Цель игры – решить интеллектуальные задачи, определить местоположение «чек поинтов», добраться до них быстрее других участников и выполнить требуемое задание. Победитель определяется по времени прохождения всех точек. Это мероприятие, как правило, занимает от 3 до 8 часов.

Автоквест «AUDI Игра» стартовал в 22:00 с регистрации участников в позитивной и уютной атмосфере Московского дилерского центра «Ауди Центр Восток». Участники слушали правила игры в окружении сияющих новеньких Ауди.

Особым вниманием пользовался новый Audi Q7, хвастаясь своими диодными фарами. На игру зарегистрировались 100 команд, в каждой из которой было не более 5 человек. Все экипажи проходили квест на собственных автомобилях, многообразие которых поражало: от заряженной Audi rs4 до старенькой Mazda 323. Количество лошадей под капотом не играло особой роли, самое важное, как показала практика, это скорость разгадки задач и правильно спланированный маршрут.

Автоквест «AUDI ИГРА» представлял собой классический «челлендж», посвященный автомобильной тематике. Командам предстояло выполнить несколько видов заданий в отведенное для этого время (максимум 6 часов).

Игра началась с выданной красочной легенды, в которой был зашифрован адрес первой точки. Для новичков задание оказалось не самое простое: нужно было разобраться в дорожных знаках, а потом перевести все в числовой код, который в свою очередь нужно было перевести в буквенное название места назначения – Терлецкий лесопарк. Либо найти разгадку простым способом: определить место по ключевой подсказке, памятнику инструктору с собакой.

На первом «чек поинте» был выдан полный список всех задач. Всего было 11 заданий четырех категорий с разными местами назначения. География «чек поинтов» ограничивалась сектором внутри МКАД по внешнему радиусу от шоссе Энтузиастов до Звенигородского шоссе. Задачи делились на несколько категорий и обозначились специальными терминами Автоквеста. Главная цель игры – решить все загадки, определить местоположение «чек поинтов», спланировать и построить оптимальный маршрут таким образом, чтобы уложиться по времени.

Первая в списке категория называется «лисы» – это движущиеся в заданном участке автомобили с опознавательными знаками, местоположения которых требуется разгадать. В игре было 3 «лисы», в качестве которых выступили Audi Q7, А5 Sportback и А4.

«Лиса» №1, Ауди Q7, скрывался на Ходынском поле. В узких кругах это место стало уже культовым после смотровой площадки МГУ. А все благодаря концептуальному дизайну бизнес центра «Линкор» в виде клетчатого флага, от которого идет длинная прямая со светофорами. Здесь в свое время любители уличных гонок устраивали заезды на 402 м. Сейчас это место встречи поклонников авто- и мотоспорта. «Лиса» была обнаружена как раз на скоростной прямой. Для того чтобы прочитать наклеенное на машине кодовое слово, пришлось броситься в погоню за быстрым Ауди Q7. В погоне мы оценили динамику нового Q7. Провернув успешно операцию по поиску и поимке «лисы», быстро входишь в азарт.

Определить «лису» №2, Ауди А5 Sportback, оказалось труднее всего, пришлось повозиться со списком почти всего модельного ряда Ауди. Для решения задачи нужно было выписать все года выпуска автомобилей, откинуть тысячные значения и перевести в буквенное обозначение название места. Искомым местом был парк Сокольники, где и курсировал яркий и дерзкий Audi А5.

Место положения третьей «лисы» удалось определить легко, но находилась она уже на другом конце Москвы, в Измайлово. Ауди А4 был неприметен, из толпы его выделяли только наклейки официального дилера «Ауди Центр Восток». Мы встретили его на одном из светофоров на Первомайской улице.

Вторая категория загадок – «траектория» – замысловато описанный маршрут движения, который требовалось повторить, соблюдая ПДД .По ходу пути были замаскированы кодовые слова, найдя которые получаешь бонусное время. Для начала игрокам необходимо было определить старт траектории по химической формуле топлива СaCr-LiB-PV, посмотрев положение химических элементов в таблице Менделеева, и по цифровому значению в алфавите найти буквы и составить название искомой точки – ТЦ «ВДНХ». Затем по аудиозаписи нужно было проследовать по маршруту, помня о ПДД, чтобы не попасть в ловушку от организаторов в виде ложного знака «остановка запрещена».


Самая веселая категория загадок – «живые чеки». В этих точках команд ждал сюрприз. Для получения бонусного времени необходимо было выполнить активные задания: проехать задним ходом на автомобиле змейку с закрытыми глазами при помощи подсказок штурмана. Узнать что такое «человеческий полный привод», передвигаясь спина к спине в тандеме. Собрать мозаики модели ауди и прокатиться на скейте по льду. «Живые чеки» развеселили, взбодрили и подняли всем участникам настроение.

Категория «фототочки» – это фотографии известных мест в Москве, которые необходимо посетить и найти там кодовое слово. Места были разбросаны по всему сектору игры. Среди фото точек были МАДИ, памятник Юрию Никулину, Живописный мост, памятник воинам-автомобилистам, платные парковки столицы. Самой сложной точкой стала Живописный мост, кодовое слово удалось найти не всем экипажам. Оно было спрятано на цилиндре наибольшего размера около тротуара.

Все «чек поинты» можно было проходить в произвольном порядке, самое важное – спланировать правильный маршрут и быстро ориентироваться на местности. В общей сложности протяженность квеста составила около 200 км по ночной Москве. Завершилось автомобильное приключение уже ранним утром награждением победителей в двух зачетах призами от Ауди Центра Восток и Vasin Driving School.

Победителями стали:

Опытный зачет:

1. Экипаж №107– команда «4 кадра» на Ford Focus ST

2. Экипаж №103 – команда «ДПС» на ŠKODA Octavia

3. Экипаж №101 – команда «ЗвезDaCB[SCh]» на Hyundai Santa Fe 

Новички зачет:

1. Экипаж № 059 – команда «Backslash» на Audi A4

2. Экипаж № 058 – команда «Air Force» на Cadillac Escalade

3. Экипаж №088 – команда «R.S.G.» на KIA Cerato

Автоквест «AUDI Игра» выдался динамичным и веселым, все участники были в восторге. Спасибо NoNameGame и клубу Audi2k за организацию столь интересного мероприятия. 



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail