Золотой ключ. Выбор СТО

Brembo. Расширяя ассортимент

Автор: Виктория СМИРНОВА


Компания Brembo в этом году добавила сразу несколько знаковых новинок в ассортимент для рынка запасных частей. Среди них – смазка Brembo B-Quiet для тормозной системы, восстановленные суппорты Brembo и премиальные тормозные диски Brembo co-cast. Одной из причин стабильного роста продаж запасных частей Brembo в страны СНГ является политика компании, направленная на максимальное удовлетворение потребительского спроса.

brembo

Передовые технологии и огромный опыт компании, производящей тормозные системы для крупнейших в мире автомобилестроителей, в сочетании с абсолютным контролем на каждом этапе производственного процесса, позво­ляют Brembo предложить для вторичного рынка максимально полный и надежный ассортимент запасных частей, охватывающий более 96% всех автомобилей на дороге.

Обслуживание современных автомобилей стало гораздо более сложным и комплексным, чем это было совсем недавно, и требует больше внимания от тех, кто работает в этой области. Поэтому специалисты мастерской должны быть высококомпетентными во всех процессах технического обслуживания, что распространяется и на умение выбирать лучшие продукты на рынке.

динамика продаж

Динамика продаж запасных частей Brembo в страны СНГ за 9 лет


Сегодня компания Brembo предлагает специа­листам вторичного рынка полный ассортимент компонентов для обслуживания тормозной системы: тормозные диски и колодки, тормозные барабаны и колодки к ним, гидравлические компоненты, такие как главные и рабочие тормозные цилиндры, цилиндры сцепления и шланги, восстановленные суппорты, тормозную жидкость, смазку.

Уделяя внимание профессионализму обслуживания и учитывая потребности механиков, Brembo пополнила свой ассортимент для рынка запасных частей новой смазкой Brembo B-Quiet. Тормозная смазка наносится на движущиеся и скользящие части тормозной системы, а именно на поверхности скольжения суппортов и колодок, на направляющие пальцы и втулки. В ее минеральный состав на масляной основе не входят металлы и жирные кислоты, что делает ее непроводящей электрический ток, таким образом, она идеально подходит для транспортных средств с системами ABS.

Brembo B-Quiet также чрезвычайно устойчива к высоким температурам и мойке, поскольку она нерастворима. Антикоррозийные свойства делают ее совместимой со всеми металлами и пластмассами БНК. Еще одна новинка ассортимента Brembo – восстановленные суппорты. Восстановленные суппорты являются альтернативным решением новым суппортам, сохраняющим при этом тот же уровень качества и безопасности.

Процедура восстановления суппортов проис­ходит при соблюдении тех же строгих технических стандартов, что и для оригинального оборудования. Процесс подразуме­вает демонтаж, очистку суппорта, обработку поверхности и замену всех внутренних компонентов, которые подвержены износу и поломке, новыми компонентами. Затем все суппорты Brembo покрываются защитным антикоррозионным слоем и проходят функциональные испытания, которые гарантируют высочайшую производительность в процессе эксплуатации.

Экономичные и надежные восстановленные тормозные суппорты Brembo являются, кроме того, экологически дружественным выбором, который согласуется с политикой компании, основанной на снижении воздействия на окружающую среду, что в данном конкретном случае становится возможным благодаря повторному использованию корпуса суппорта.

Ассортимент запасных частей Brembo для премиальных автомобилей пополнился новыми дисками, изготовленными по уникальной технологии co-cast. Новая линейка входит в уже существующее семейство композитных дисков и создана для самых последних премиум-­моделей Mercedes – для которых Brembo являет­ся производителем оригинального оборудования – но отличается тем, что имеет стальную ступицу и высокоуглеродистую чугунную тормозную поверхность, соединенные вместе литьем.

brembo

Как же производятся диски co-cast? Первый шаг состоит в том, чтобы сделать стальную ступичную часть посредством процесса прессования. Этот элемент имеет технические характеристики в соответствии с моделью автомобиля, на который будет установлен co-cast диск. Затем ступичная часть помещается в специаль­ную пресс-форму, куда вливается жидкий чугун при температуре 1 400°C (2 552°F), становясь таким образом тормозной поверхностью диска. Это не просто чугун, на самом деле он имеет высокое содержание углерода, что уменьшает вес диска и обеспечивает улучшенные характеристики при торможении. Раскаленный чугун затвердевает вокруг специальных зубцов ступичной части, расположенных по кругу, давая жизнь диску Brembo co-cast!

Этот процесс обеспечивает преимущества, о которых поговорим подробнее. Благодаря специальной форме ступицы и соединению с обогащенным чугуном в процессе литья co-cast диски могут претендовать на исключительную термомеханическую устойчивость. Тепловая энергия полностью рассеивается во время торможения также благодаря системе вентиляции co-cast диска. Таким образом, механическая структура ступичной части не подвержена деформациям и обеспечивает отличное торможение.

Диски, изготовленные по технологии co-cast, весят на 15% меньше, чем цельные диски, являющиеся их предшественниками, при тех же размерах. В данном случае ключевым элементом, который ведет к уменьшению веса диска, а, следовательно, и неподрессоренной массы автомобиля, является ступичная часть. Все благодаря материалу, из которого она сделана. Снижение неподрессоренной массы обеспечивает улучшенную управляемость и устойчивость автомобиля, а также комфорт для водителя. Снижение веса приводит к дополнительному важному преимуществу не только для водителя, но и для окружающей среды. Фактически снижение веса напрямую ведет как к сокращению потребления топлива транспортным средствам, так и к сокращению выбросов.

Диски co-cast, как и другие диски Brembo для рынка запасных частей, обрабатываются специальным методом окраски с применением УФ-технологии. Эта инновационная обработка заключается в применении краски на водной основе, затвердевающей под воздействием ультрафиолетового излучения. Эта технология обеспечивает экономию энергии, которая достигает почти 98% по сравнению со стандартными процессами окраски. Эта обработка не только обеспечивает диску классический блестящий вид, но также обладает рядом преимуществ, таких как исключительная стойкость к коррозии, влажности и высокой температуре.

Co-cast диски, как и вся продукция компании, являются результатом серьезного и важного обязательства Brembo: предоставлять своим клиентам безопасные и надежные продукты. В то же время эти диски обеспечи­вают исключительные характеристики торможения, которые эквивалентны характеристикам оригинального продукта.

brembo

Кроме широчайшего ассортимента продукции Brembo предлагает своим клиентам информационную и техническую поддержку. На веб-сайте компании www.bremboparts.com, который пользуется высокой популярностью у пользователей – только за первое полугодие текущего года его посетили около 400 000 уникальных посетителей со всего мира (в большинстве своем из Италии и России) – представлен онлайн-каталог с обширной базой данных всех артикулов, доступных в ассортименте Brembo. Поиск можно осуществлять как по марке и модели, так и по коду, где для каждого запрашиваемого продукта вместе с соответствующим кодом Brembo будут отображаться коды оригинала или конкурентов. Найти ближайшую точку продаж продукции Brembo можно в разделе «Где купить».

Помимо информации о продукции на сайте создан раздел в помощь специалистам сервисного сегмента. Здесь собраны инструкции по ремонту и обслуживанию тормозной системы, видеоролики, бюллетени с информацией о новинках ассортимента Brembo и применяемости продукции, а также график обучающих семинаров, которые мы регулярно проводим на всей территории России.

Компания Brembo cвыше 55 лет является мировым лидером в разработке и производстве тормозных систем и компонентов для легковых автомобилей, мотоциклов, коммерческого и грузового транспорта, для первичной комплектации, рынка запасных частей и гоночного сегмента. Brembo завоевала доверие производителей престижных автомобилей, таких как: Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Subaru, Nissan, Mitsubishi, Fiat, Porsche, Jaguar, Cadillac, Jeep и других брендов. Особая гордость компании – постоянное сотрудничество с командами Формулы-1. 



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail