Autotime Лонгриды

Эволюция PolishSystem



Вот уже как полгода на территории России доступна новая полировальная система PolishSystem от лидирующего немецкого производителя автохимии и автокосметики Koch-Chemie GmbH. Многие пользователи боятся переходить на новую систему, не понимая инноваций и преимуществ перед предыдущей системой. Так в чём отличия новой полировальной системы Koch-Chemie PolishSystem от её предшественника? Об этом нам подробно расскажет руководитель российского представительства компании Koch-Chemie – Дмитрий Авилов.

Дмитрий АвиловПервое о чём стоит рассказать – это абразив. Основой для наших новых паст является боксит (bauxite) (Al2O3 * H20). Опуская терминологию и описание процесса реакции по методу Байера, в результате мы получаем глинозём Al2O3 (aluminium oxide). Твёрдость глинозёма в составе нашей пасты составляет 9,6 баллов по десятибалльной шкале Мооса. Далее следует термический процесс сплавления, благодаря которому сплавленный глинозём заметен и не просеян на зернистость, как корунд, который также состоит из оксида алюминия. Сплавленный глинозём из боксита, используемый для полировки, не оказывает существенного влияния на поверхность полируемого материала, а оказывает только сглаживающее действие. При этом сплавленный глинозём для полировки всегда состоит из агломератов разных размеров.

Большое значение в новых пастах имеет зернистость кристаллов глинозёма, именно они отвечают за оставшееся состояние поверхности после полировки. Это важно, как в сильнорежущей пасте H9, так и в антиголограммной пасте М3.02. Именно зерно должно быть моногенным (единым), что определяет увеличение стоимости данного сырья.

полировка

В новых пастах, высоким показателем является маслоёмкость – способность поглощения масла и жиров порами кристаллов оксида алюминия, что напрямую влияет на качество полировальной пасты.

оксид алюминия

Чтобы получить идеальную полировальную пасту необходимо грамотно и в нужных пропорциях скомпоновать такие составляющие элементы продукта, как полировочный порошок (оксид алюминия), специальные масла и растворители, эмульгаторы, а также различные добавки (загустители, красители, ароматизаторы, воски).

Основными критериями оценки качества пасты являются: режущие свойства абразива, пересыхание пасты во время работы, образование пыли, разбрызгивание, блеск, микроцарапины, голограммы, дымка, время работы, располировка остатков, а также какое количество этапов полировки необходимо провести для получения идеальной поверхности.

Наши доктора химических наук проделали колоссальную работу по подбору сырья, выявлению его свойств и характеристик для новых паст. Для обывателя технические данные чаще всего не имеют никакого значения, но для самих разработчиков – это целая наука и огромный труд. Для получения результата могут уйти годы работ, но это будет хоть и один, но очень важный шаг вперед по отношению к старой полировальной системе. Наши учёные прекрасно справились с поставленной задачей: все пасты поднялись на один шаг по степени воздействия на поверхность, при этом осталась двухэтапная связка, которая позволяет получать идеальный результат.

Как и у предшественника, система делится на продукты для твёрдых, полутвердых и мягких лаков. Для обработки твёрдого лака применяется абразивная полировальная паста H9, для остальных лаков используется паста F6. Заканчиваем финишной антиголограммной политурой M3.02 или P3.01 – в зависимости от того, что далее предстоит делать с поверхностью.

Подведём итоги. Новые пасты по сравнению с предыдущей системой отличаются более твёрдым и режущим абразивом и отсутствием выброса пыли, а пересыхание пасты стало значительно меньше из-за добавления новейших синтетических масел, которые хорошо взаимодействуют с оксидом алюминия и влияют на маслопоглощающие свойства. Эмульгаторы позволяют использовать больше воды, что способствует минимальному остатку растворителей в пасте, при этом не нанося вред здоровью. Также при нагреве пасты в процессе полировки не возникает выброс эмульсии. Степень блеска при увеличении силы воздействия на поверхность осталась на том же уровне. Помимо всего вышесказанного, новые пасты стали в лучшей степени показывать себя в работе на эксцентриковых машинках – скорость работы с подобными машинками возрастает даже с применением насадок с ворсом из длинного меха.

ФОТО 05

Немаловажную роль в системе играют специально разработанные полировальные круги, но эту тему мы затронем в следующей статье. Вкратце могу отметить, что новые круги отличаются повышенной устойчивостью, а их работа в связке с новыми пастами позволяет добиваться качественного результата полировки в кратчайшие сроки.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








Dynacoat





Подписка на новости

Ваш e-mail