Формула Е и Kinetik запустят чемпионат на беспилотных электромобилях



Формула Е совместно с Kinetik объявили о старте партнерства, целью которого является создание международной гоночной серии на беспилотных электромобилях.



Новый чемпионат будет гонкой поддержки в рамках чемпионата Формулы Е, первый этап запланирован на сезон 2016-2017 гг. ROBORACE будет проводиться перед каждой гонкой Формулой Е по трассам чемпионата в крупнейших городах мира. Участниками ROBORACE станут 10 команд, продолжительность гоночных заездов составит один час. Новое первенство является моносерией, однако у каждой команды будут свои алгоритмы и технологии искусственного интеллекта. 

Денис Свердлов, основатель Kinetik и ROBORACE: "Мы верим в то, что в будущем все автомобили будут использовать искусственный интеллект и электроэнергию, что окажет благоприятное воздействие на окружающую среду и безопасность дорожного движения. ROBORACE станет площадкой для революционных технологий, которых достигло человечество в этой сфере. Это глобальная платформа для демонстрации того, что роботехнологии и искусственный интеллект могут сосуществовать в реальном мире. Кроме того, это поможет создавать более эффективные решения в этой области и продолжать развитие технологий". 



Основатели ROBORACE верят, что в мире имеется огромное количество талантливых специалистов, которые могли бы применить свои навыки. Именно поэтому одна из команд будет организована с помощью краудсорсинга среди энтузиастов программного обеспечения и экспертов в области технологий со всего мира. 

Дальнейшая поддержка Формулы Е и ROBORACE предоставляется со стороны Charge, автомобильного стартапа, основанного Kinetik, который занимается развитием революционных электрических силовых установок для коммерческого транспорта. Charge станет официальным партнером и обеспечит чемпионат электрогрузовиком для парада пилотов, автомобилями для экстренной эвакуации электроболидов и шаттлами для гостей и посетителей зоны eVillage. 

Алехандро Агаг, глава Формулы Е: "Мы очень вдохновлены началом партнерства с Kinetik в проекте, который, без сомнения, станет одним из самых громких в истории спорта. ROBORACE  открытый чемпионат для самых инновационных и технологичных компаний в мире. Мы создаем платформу для демонстрации их возможностей, и это потрясающе. Я верю, что с помощью уникального краудсорсинг-конкурса мы сможем раскрыть потенциал новейших прорывных технологий". 



Подробности, а также информация о командах и технологиях будут объявлены в начале следующего года.

Девятый этап FIA Формула Е вновь пройдет в Москве 4 июня 2016 году у стен Кремля.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail