Золотой ключ. Выбор СТО

Илья Вергун



Илья ВергунОбзор развития систем для мультимарочной диагностики современных автомобилей

Илья Вергун, независимый
эксперт в области диагностики
BMW и Mercedes-Benz

Сегодня я хотел бы представить вам краткий аналитический обзор развития систем для мультимарочной диагностики современных автомобилей. Не секрет, что в современном автомобиле много сложных электронных систем управления, которые отвечают за функции управления топливной системой двигателя, тормозной системой, систем прямой безопасности и многими другими. И функционал этих блоков управления включает в себя не только непосредственное управление, но и диагностирование возникающих в процессе эксплуатации автомобиля неисправностей. Именно для обработки выходных данных об ошибках и параметров текущей работы и нужны системы диагностики. Я не зря упомянул про параметры текущей работы, так как анализ этих данных и помогает выявить неисправности, которые не могут или еще не диагностированы встроенными системами. Современные системы диагностики автомобилей должны отвечать нескольким основным главным требованиям, это, на мой взгляд, такие важные функции как:

 

1. чтение идентификационных данных электронных блоков;

2. чтение текущих и сохраненных ошибок и их удаление;

3. чтение рабочих параметров системы и отображение их в виде графиков;

4. исполнение функциональных блоков, таких как замена АКБ, разведение и сведение тормозных колодок при их замене, прокачка тормозной системы и других;

5. программирование и кодирование блоков управления в рамках сервисных акций;

6. периодические онлайн-обновления системы диагностики.

И если проанализировать современный рынок диагностического оборудования, становится понятно, что лишь немногие концерны соответствуют современным требованиям к диагностическому оборудованию. Большинство производителей мультимарочной диагностики застряли на уровне двухтысячных годов в функциях работы с автомобилем, и не предлагают даже в новых приборах для свежих автомобилей ничего, кроме чтения и стирания ошибок. И только несколько производителей изначально при выпуске новых моделей приборов ориентировались на максимальное покрытие сервисных функций. Конечно, скажете вы, цена определяет наполнение. Но тогда вам проще отказаться от ремонта, наверное, доброй половины современных автомобилей и потерять востребованность на рынке. Есть еще такой совсем неразвитый сегмент в мультимарочных приборах, как работа с системами TPMS (контроль давления в шинах). На моей памяти только один производитель выпус­кает прибор со встроенной системой работы с TPMS. И это хороший стимул к развитию в данной области, так как вектор развития уже задан первопроходцем.

На мой взгляд, рынок мультимарочной диагностики претерпевает серьезные изменения в сторону углубления диагностики, расширения функциональных возможностей работы с блоками, добавления специфических дилерских функций. И это очень позитивный тренд, так как дилерская диагностика недоступна большинству рядовых сервисов, а работы при ремонте, обслуживании и дооснащении дополнительными системами современных автомобилей часто сопряжены как раз с выполнением дилерских функций, например, таких как ввод в эксплуатацию нового блока, кодированием электронного блока и т.д. Я и дальше буду внимательно следить за тенденциями в развитии рынка мультимарочных систем и постараюсь максимально подробно донести до вас эту информацию.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail