Золотой ключ. Выбор СТО

Инспекционные фонари для СТО

Автор: Виктория СМИРНОВА


Рабочие зоны автомехаников – темные смотровые ямы и труднодоступные участки моторных отсеков. Тут без надежного освещения не обойтись. Хороший инспекционный фонарь должен быть компактным, мощным и «долгоиграющим» – ремонт может затянуться на несколько часов. А еще очень прочным и защищенным от любых напастей. Также в гаражных условиях его в любой момент могут уронить с высоты на пол. Есть риск контакта с лужей масла или попадания на лампу других агрессивных жидкостей – например, вырвавшейся из патрубка струи антифриза.

инспекционные фонари OSRAM
фонари Osram

Специально для работы в условиях СТО компания Osram разработала линейку инспекционных светодиодных фонарей LEDinspect PRO – профессиональные приборы высшего уровня качества.

BONNET 1400: для серьезного ремонта автомобиля

Самый большой и мощный сервисный инструмент Osram из линейки LEDinspect PRO – стационарная светодиодная лампа BONNET 1400, обеспечивающая яркое освещение подкапотного пространства. Судите сами: 168 мощных светодиодов, линейно установленных в тонком и длинном корпусе, излучают интенсивный белый свет общей яркостью в 1 400 люмен с цветовой температурой 6 000 К. Габариты фонаря соответствующие: больше метра в рабочем состоя­нии с возможностью раздвижения кронштейна до 1,8 метра – самый высокий показатель среди аналогичной продукции.

Этот инспекционный фонарь «живет и рабо­тает» исключительно в СТО или гараже. Его основное предназначение – максимально эффективно освещать зону ремонта. В этом смысле BONNET 1400 можно сравнить с лампами, применяе­мыми в больничных операционн­ых – когда требуется обеспечить идеальную видимость для медиков. Конечно, автомеханику не приходится отвечать за человеческую жизнь, однако насчет дальнейшего самочувствия двигателя – сердца автомобиля – спрос будет именно с него.

Применение высокопрочного и химически стойкого пластика (тип защиты IP65) делает BONNET 1400 практически «не убиваемым» устройством. Фонарь без каких-либо последствий переносит падение на бетонный пол, за него можно ухватиться испачканной моторным маслом рукой. Профессиональность инструмента подчеркивает­ся толстым бронированным кабелем, который применяется в самых мощных электрических заводских приборах. Длина провода – 5 метров, что вполне достаточно и для СТО, и для гаражей.

Что особенно радует в конструкции мощной, но при этом достаточно легкой лампы BONNET 1400 – продуманная система крепления. Ее можно зафиксировать практически в любом положении над моторным отсеком. Телескопические раздвижные крюки из мягкого пластика позво­ляют подвешивать лампу как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, зацепив ее за края капота практически любого размера – вплоть до ширины моторного отсека грузовика. Причем фиксаторы крепления подпружинены, обеспечивая эффект самозатягивания при креплении за края капота. Подвесив эту лампу над «операционным столом», можно развернуть ее на любой угол – хоть на 360°, добиваясь оптимального освещения рабочей области.

PENLIGHT 150 UV-A: самый компактный фонарь с ультрафиолетовым лучом

Не всегда при работе с машиной требуется полномасштабное освещение. Часто необходимо точечно направить свет, чтобы подлезть для осмотра в узкое и труднодоступное место. Самый практичный инструмент для таких слу­чаев – портативный фонарь PENLIGHT 150 UV-A размером с шариковую ручку. Это самая миниа­тюрная лампа в профессиональной линейке LEDinspect PRO. Эргономичный нескользящий корпус выполнен из алюминия и ABS-пластика, так что сломать фонарик будет не так-то просто. Во время работы его можно подвесить с помощью специальной клипсы или примагнитить к любой железной поверхности, что очень удобно.

В пенлайте есть точечный свет с функцией ультрафиолетового излучения и широкий мощный свет, который обеспечивают шесть светодиодов. Интенсивность светового потока – 150 лм с цветовой температурой 6 000 К, так что можно создать яркий полдень даже в самом темном закутке под «брюхом» машины или в глубине моторного отсека.

Наличие ультрафиолетового светодиода в торце фонаря – фишка PENLIGHT 150 UV-A, превращающего инспекционную лампу в отличный инструмент для диагностики протечки жидкостных систем в автомобиле. Специалистам известно, что в антифриз, флюид системы кондиционирования, рабочие жидкости АКП и гидроусилителя рулевого управления добавляют специальные красители, заметные только в ультрафиолетовом освещении. Это делается для облегчения поиска мест неисправностей и негерметичных соединений в магистралях этих систем. Так что с PENLIGHT 150 UV-A дополнительная ультрафиолетовая лампа для «джентльменского набора» автомеханика не потребуется.

Фонарик не нуждается в батарейках, он работает от встроенного литий-полимерного аккумулятора, заряжаемого через разъем micro-USB. Индикатор подскажет о необходимости зарядки: понадобится всего пару часов зарядки, чтобы фонарь безостановочно светил как минимум 2,5 часа при работе в основном режиме, а в режиме ультрафиолетового фонарика – не менее 6 часов.

SLIMLINE 280: ультратонкая «указка» с ярким точечным светом

Портативный инспекционный фонарь SLIMLINE 280 отличается ультратонким корпусом с двумя встроенными источниками света. Основной излучатель вытянут вдоль поверхности корпуса и состоит из 10 светодиодов, обеспечивающих световой поток с цветовой температурой 6 000 К на уровне 280 лм. Благодаря удлиненному корпусу фонарь освещает рабочую поверхность не только мощно, но и широко. А значит, меньше создается ненужных теней – ничто не помешает плодотворной работе. На торцевой части фонаря расположен дополнительный светодиодный светильник, именно ему уготована миссия поиска неисправностей в самых затаенных участках машины.

Благодаря компактным размерам (320х38 мм) slim-фонарик без труда заберется в нужное место. Освободить руки мастера помогает клипса и встроенный магнит. Корпус SLIMLINE 280 может сгибаться буквой «Г» благодаря специальному шарниру, что позволяет направить свет в самые труднодоступные уголки машины. Литий-полимерный аккумулятор заряжается от сети 220 В через USB-порт и обеспечивает до четырех часов беспрерывного освещения, при работе в режиме «фонарика» проработает и все восемь часов. Предусмотрен индикатор заряда, что также удобно в работе. 



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail