«КУЗОВ» докладывает с ММАС 2016

Автор: Роман АКОЛЬЗИН, фото: Андрей ВОЙНОВ


Московский автосалон 2016

«АвтоВАЗ» привез в Москву концептуальный кроссовер XCODE. Производитель сообщает, что новый прототип представляет собой «возможное развитие модельного ряда Lada». Автомобиль получился узнаваемым и похожим на уже выпускающихся серийных «собратьев» в лице Vesta и XRAY, но со следующей версией дизайна «ИКС-стиль», как его называют в компании. Не менее популярными на ММАС стали выставочные образцы Lada Vesta Sport, Xray Sport и Xray Cross.

Mercedes-Benz показал кроссовер GLC Coupe. Сборка новинки, которая будет конкурировать в первую очередь с BMW X4, для рынка РФ налажена в Бремене, где выпускают модели C-Class, E-Class, GLC, SLC и SL. Партетник основан на фундаменте платформы MRA. В линейку двигателей вошли четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Автомобиль получил спортивную подвеску и девятиступенчатую автоматическую коробку передач.

Китайская компания Geely привлекла внимание первым в своей истории кроссовером NL3 да еще и с полным приводом.

DongFeng гордятся своим бизнес-седаном A9, который станет самым дорогим китайским автомобилем в России. За разумные деньги в комплектации будут входить даже вентиляция и массаж сидений.

Главной премьерой на стенде ГК Обухов в МВЦ «Крокус Экспо» станет премиальный седан Volvo S90. Начало поставок нового Volvo S90 в Россию ожидается в конце 2016 года. И хотя автомобиль еще не появился на рынке, он уже привлёк к себе огромное внимание как экспертного сообщества, так и простых автолюбителей. Автомобиль получил одну из самых престижных профессиональных наград в автоиндустрии от авторитетного ресурса Car Design News — титул «Лучший дизайн серийного автомобиля 2015 года». Такое звание шведскому седану присудило жюри, состоящее из восемнадцати ведущих автомобильных дизайнеров со всего мира.

Узбеки провели официальную презентацию нового седана Ravon R4. Перелицованный Chevrolet Cobalt появится на российском рынке в ноябре текущего года. Отличий по части техники Ravon R4 и Chevrolet Cobalt нет — под капотом расположен 1,5-литровый 105-сильный мотор, который может сочетаться как с 5-ступенчатой «механикой», так и с 6-диапазонным «автоматом».

Hyundai на своем огромном стенде делает ставку на новый паркетник Creta. По словам Алексея Калицева, исполнительного директора «Хендэ Мотор СНГ» доля корейского бренда на российском рынке новых автомобилей по итогам первых семи месяцев текущего года составила без малого 10%. Увеличить ее в дальнейшем компания планирует, в частности, за счет новой Creta.

Московский международный автомобильный салон является знаковым событием для развития автомобильной индустрии в нашей стране и служит дополнительным стимулом для наполнения российского рынка современными и качественными автомобилями.

ФОТОРЕПОРТАЖ 



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail