Лонгриды

Мини АЗС: виды, преимущества, особенности и сфера использования



Автозаправочные станции представляют собой неизменный элемент современной инфраструктуры в городе, это касается и крупных мегаполисов и маленьких населенных пунктов. Но для многих более выгодным вариантом будет приобрести собственную АЗС. Для таких случаев разработаны мини АЗС, благодаря им можно всегда иметь в запасе определенный объем топлива и при необходимости заправлять свою технику.

мини азс

Устройство мини АЗС

Мини АЗС представляет собой мобильную станцию, которая является полностью автономной. Она предназначается для хранения топлива и дозаправки техники при необходимости. Классическая мини АЗС состоит из таких узлов:

  • резервуар, где хранится топливо. Он может быть разных объемов и подходить под разные виды топлива. В процессе изготовления тары используют разные виды стали в зависимости от поставленных задач. Резервуар бывает одно- и двустенным. Второй вариант имеет автоматический контроль герметичности между стенками, поэтому его выбирать предпочтительнее. Если нарушена герметичность, то сработает сигнализация. Если выбирать одностенные резервуары, то в этом случае требуется подобрать поддон и емкости для дренажа, чтобы нефтепродукты не попадали в почву;
  • топливораздаточная колонка. Идеально подойдет для условий, где нет электричества;
  • узел слива. Может быть встроен фильтр и насос.

Это классический вариант автозаправочной станции, но она может быть дополнительно оборудована фильтрами для очистки горючего. Также на АЗС может быть установлено дополнительное оборудование для учета содержимого.

Разновидности мини АЗС

Выделяют контейнерные и модульные заправки. Первые идеальны для бизнеса, поэтому их задействуют для коммерческих продаж топлива. Для их установки не нужно заниматься составлением проекта, проведением строительных и земельных работ. Мобильная АЗС не считается объектом капстроительства. Контейнерную АЗС можно открывать как в городе, так и за его чертой, но, согласно нормам пожарной безопасности, необходимо выдерживать минимальную дистанцию до других объектов, при этом не нужно иметь никакую разрешительную документацию, к тому же такое оборудование быстро окупается.

Вторая разновидность – модульная АЗС. Оборудование имеет наземный резервуар, а также удаленную колонку. Они соединяются трубопроводом, который располагается под землей, поэтому необходимо проводить дополнительно земельные работы.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








Dynacoat





Подписка на новости

Ваш e-mail