Открывай мир с Meyle

Автор: Марина Белоглядова


Третий год подряд немецкая компания Wulf Gaertner Autoparts AG, производитель автозапчастей под брендом MEYLE, проводит для СТО и магазинов запчастей в трех странах – России, Белоруссии и Украине – очередную широкомасштабную программу лояльности «КЛЮЧ К ДЕСЯТКЕ».


В программе принимают участие более 18 500 наименований продукции бренда, в том числе свыше 750 усиленных деталей MEYLE-HD. Широкий ассортимент позволяет удовлетворить спрос на запчасти в самых различных категориях, а сама кампания является отличной возможностью для знакомства автосервисов и их клиентов с продукцией европейской марки и ее конкурентными преимуществами.

В 2015 году организатор приготовил для всех участников три уровня поощрений, которые можно выбрать при регистрации в программе лояльности. Призовой фонд программы содержит гарантированные поощрения: специнструмент – комплекты ключей и автоаксессуары – инверторы, термосумки, устройства громкой связи. Участники, которые наберут максимальное количество баллов, достигнут наивысшего уровня в рейтинге – получат возможность выиграть один из десяти гарантированных сертификатов на путешествие.

Продукция MEYLE охватывает 924 309 моделей автомобилей, что позволяет принять участие в программе лояльности «КЛЮЧ К ДЕСЯТКЕ» как специализированным мастерским, так и мультибрендовым сервисам. Для удобства ассортимент бренда условно представлен десяткой ключевых групп:

1. Система подвески
2. Рулевое управление
3. Тормозная система
4. Детали двигателя
5. Система охлаждения
6. Фильтры
7. Трансмиссия
8. Электрооборудование
9. Резинотехнические изделия
10. Прочие детали

Подвеска и рулевое управление по праву занимают первые позиции в списке, т.к. напрямую отвечают за безопасность автомобиля и являются наиболее обширной группой запчастей немецкого производителя. Детали рулевого управления и подвески с большим ресурсом, которые долго не изнашиваются, позволяют управлять автомобилем все время как новым. Линейка запчастей MEYLE содержит технически оптимизированные запчасти с индексом HD (особо прочно), которые превосходят по сроку эксплуатации обыкновенные детали.

MEYLE-HD отличаются от обычных запчастей. Например, для облегчения монтажных работ каждый шаровой палец имеет выступ для гаечного ключа 16 мм и шестигранный паз. Казалось бы, мелочь, но в большинстве случаев при установке оригинальных стоек стабилизатора можно столкнуться с проблемой, когда при затягивании гайки начинает проворачиваться сам палец. Более того, обыкновенные стойки могут иметь выступ под звездообразный ключ. В улучшенной версии все просто – выступ выполнен под обычный шестигранный ключ.

Но это не единственные отличия технически усовершенствованных стоек стабилизатора. Инженеры компании определили основную причину преждевременного выхода из строя обыкновенных шарнирных соединений. Оказалось, что пластиковый вкладыш и головка шарового болта подвергают­ся интенсивному износу при больших нагрузках. Поэтому в модернизированных стойках диаметр сферы увеличен до 22 мм (контактная поверхность увеличилась на 50%). Сам палец отлит из высокопрочной стали, а чистота обработки шара обеспечивает низкую шероховатость поверхности. Это позволяет снизить удельную нагрузку и повысить несущую способность всего узла.

meyle

Другие элементы шарниров также можно усовершенствовать. В варианте MEYLE-HD обычный пластиковый вкладыш заменен на высокопрочный и износостойкий из полиоксиметилена (POM). Этот материал имеет очень низкий коэффициент трения, что значительно уменьшает интенсивность изнашивания. Вкладыш стоек изготовлен по технологии Clip-on («защелка»), что позволяет надежно удерживать шаровой палец в его рабочем поле. Дополнительное стопорное кольцо, приваренное ультразвуковой сваркой, поглощает осевые силы пальца.

В улучшенных шаровых шарнирах используется смазка из ветроэнергетической промышленности, разработанная совместно с фирмой Fuchs Lubritech. Она обладает уникальными трибологическими свойствами и отлично работает в паре с используемыми фрикционными материалами – пластиком и сталью. Устойчивый к воздействию озона пыльник из натурального каучука с парой стопорных колец полностью защищает от грязи и влаги шарнирное соединение. Антикоррозионные свойства поверхностей металлических деталей MEYLE обеспечивает цинк-никелевое покрытие.

Единственное «слабое» место в усиленных стойках стабилизатора – шейка, где соединяется наконечник и металлический стержень. Сделано это специально: сварной шов рассчитан на то, что при определенном превышении нормативной нагрузки на стойку (например, серьезном ДТП) стержень сломается именно на этом участке. В противном случае стойка может просто превратиться в металлическую стрелу, которая пробивает днище автомобиля и несет серьезную угрозу пассажирам.

Конструктивные доработки удивляют: независимые испытания доказали выносливость запчастей MEYLE-HD в сравнении с обыкновенными деталями, когда после 1 000 000 циклов в стойках отсутствовали даже малейшие признаки люфта.

В итоге кроме призового фонда программы лояльности «КЛЮЧ К ДЕСЯТКЕ» участники могут получить дополнительную выгоду – использовать запчасти подвески и рулевого управления с увеличенным ресурсом и сохранять средства клиента. В результате автовладелец становится лояльным, а сэкономленные деньги он может вовлечь в другие статьи затрат в рамках этого же автосервиса, что выгодно обеим сторонам.

Краткие условия программы лояльности

В программе лояльности предусмотрено 2 этапа. В период действия программы (с 15 июня по 31 августа и с 1 сентября по 15 ноября 2015 г.) всем зарегистрированным участникам «КЛЮЧ К ДЕСЯТКЕ» начисляются баллы за закупку продукции MEYLE – всего ассортимента бренда у дистрибьютора, с которым он участвует в программе. Если участник зарегистрировался после старта программы, он может обратиться к своему дистрибьютору для внесения предыдущих показателей.

Если на дату подведения результатов первого этапа участник набрал достаточное количество баллов, он получает гарантированные поощрения и продолжает участие во втором этапе, накапливая новые баллы для достижения гарантированных поощрений и участия в розыгрыше сертификатов на поездки.

Официальными дистрибьюторами продукции MEYLE в России являются компании Авто-Евро, Автоконтинент, ИнДрайв, Фаворит и Форум-Авто. Полные условия программы лояльности и перечень гарантированных поощрений указаны на сайте: www.meyle.info.  


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail