PORSCHE FESTIVAL 2015



23 мая 2015 года на гоночном автодроме международного класса Moscow Raceway состоялся летний фестиваль автоспорта Porsche Festival 2015. В рамках мероприятия, партнером которого выступил Порше Центр Таганка, состоялась презентация легенды, совсем недавно сошедшей с конвейера знаменитого автоконцерна – Porsche 919 Hybrid.

Porsche 919 Hybrid

Помимо знакомства с автомобилем нового поколения гости фестиваля приняли участие в тест-драйвах спортивных автомобилей Porsche, в том числе знаменитого Porsche 911. Каждый из них проехал 2 круга по треку, разделенному на последовательные зоны, общая продолжительность заезда составляла около 8 минут. На специально оборудованных площадках под руководством сертифицированных инструкторов все желающие смогли выполнить ряд увлекательных упражнений на автомобилях Porsche Cayman и Porsche Boxter и оценить преимущества легендарной марки, прокатившись на Porsche Cayenne, Porsche Macan или Porsche Panamera в сопровождении менеджеров Порше Центр Таганка по территории автодрома. С самого утра в боксах автодрома для гостей праздника работали зоны кейтеринга и детская игровая комната. На территории Moscow Raceway функционировал контейнерный городок, центром которого стала оригинальная статическая экспозиция Porsche 919 Hybrid, рядом с которой были организованы тест-драйвы велосипедов Porsche, мастер-классы по запуску воздушных змеев, проходили веселые конкурсы, розыгрыши призов и работали фото-зоны. В завершение мероприятия прошла гонка Porsche Sport Challenge 2015 – 30-ти минутная очная гонка, в которой приняли участие 22 автомобиля Porsche.

Porsche 919 Hybrid

На протяжении всего Porsche Festival 2015 на треке были представлены 15 спорткаров Porsche 911, обладающих отменными техническими характеристиками и являющихся победителями более чем 30 000 гоночных соревнований. Однако презентованная на фестивале новая 919 модель призвана стать триумфатором возвращения Porsche в международный автоспорт в качестве участника Чемпионата мира по гонкам на выносливость под эгидой FIA и гонки «24 часа Ле-Мана». Выпустив настоящий гоночный болид Porsche 919 Hybrid, автоконцерн примет участие в гонках после 16-летнего перерыва.

Порше Фест

«Гибридная модель Porsche 919 оснащена компактным двухлитровым четырехцилиндровым турбированным двигателем с непосредственным впрыском, имеет две системы рекуперации энергии. Вес всех компонентов системы нового Porsche 919 Hybrid оптимизирован, модель отвечает строгим требованиям эффективности, безопасности и экологичности спортивного гоночного автомобиля, комментирует Николай Моженков, директор по продажам Порше Центр Таганка. – После презентации нового спорткара у поклонников марки не осталось сомнений в том, что Porsche был и остается лидером среди производителей гоночных и городских авто. Это подчеркивает и тот факт, что, не смотря на апрельское падение уровня продаж легковых автомобилей в России, достигшее 41,5%, товарооборот Porsche продолжает расти – +37% с начала года».



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail