Полная автоматизация Bosch



Благодаря растущему числу легковых и коммерческих автомобилей с дизельными двигателями, оснащенными системами впрыска топлива Common Rail, ремонт систем данного типа становится для автомобильных мастерских все более привлекательным. Компания Bosch разработала новый стенд EPS 118 для проверки дизельных инжекторов системы Common Rail как доступный инструмент, позволяющий приступить к ремонту дизельных систем без значительных затрат. Работа с этим компактным настольным прибором не требует специализированных знаний. Управление может осуществляться через сенсорный экран или с помощью подключенного планшетного компьютера. Высокоточное тестирование инжекторов Common Rail осуществляется в полностью автоматическом режиме. По окончании процедуры проверки EPS 118 указывает на исправность форсунки или необходимость ее замены (принцип «проверить и заменить»).

стенд Bosch EPS 118 для проверки инжекторов системы Common Rail

С помощью стенда можно проверять любые пьезоэлектрические и электромагнитные инжекторы крупнейших производителей. Кроме компонентов производства Bosch, стенд совместим с изделиями марок Continental, Delphi, Denso и Siemens. Bosch EPS 118 позволяет любой мастерской самостоятельно быстро и легко осуществлять проверку инжекторов Common Rail.

Точная процедура тестирования обеспечивает достоверные результаты проверки состояния инжекторов

EPS 118 Стенд Bosch EPS 118 обеспечивает давление проверочной жидкости до 1 800 бар, что позволяет воспроизвести реальные условия эксплуатации систем дизельного впрыска. Тестирование электрических и гидравлических компонентов инжектора происходит в полностью автоматическом режиме. Стенд проверяет сопротивление и индуктивность катушек, электрическую емкость пьезокристаллов, а также проводит необходимые процедуры для проверки всех гидравлических компонентов форсунки. В дополнение к этому EPS 118 позволяет произвести визуальный контроль факела распыла топлива, что может являться еще одним критерием оценки исправности инжектора. Проверочные значения для компонентов производства Bosch и других фирм вместе с изображениями изделий уже содержатся в базе данных стенда. Подключив устройство к беспроводной локальной сети, мастер может выводить результаты тестирования на печать вместе с данными заказ-наряда клиента. Принтер, клавиатура и мышь могут быть подключены через USB-порт или по беспроводной связи.

Стенд работает от электрический сети с однофазным током напряжением 220 В и требует подвода сжатого воздуха давлением от шести до восьми бар.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail