Премиальное притяжение

Автор: Марина БЕЛОГЛЯДОВА


brembo
Италия, начиная с эпохи Возрождения, всегда была центром притяжения для живописцев, музыкантов, литераторов, скульпторов и техников-изобретателей, произведения которых неизменно становились эталоном. И если прошлое в искусстве неразрывно связано с Микеланджело, да Винчи, Петраркой, Данте, Джордано Бруно, Макиавелли, Фичино, Тицианом, то настоящее в сегменте автокомпонентов – с брендом Brembo.

На сегодняшний день Brembo предлагает специа­листам вторичного рынка поистине всеобъемлющий спектр тормозных дисков, удовлетворяющий все потребности автомобильного парка, в том числе топового сегмента. 

Компоненты для автомобилей класса «high-end» требуют тщательно выверенного технического подхода и инновационных решений. 

Линейка премиум дисков Brembo для вторичного рынка, в которую входят односоставные и композитные (в том числе плавающие) диски, обладает высокоэффективными техническими новшествами:
  • специальные материалы;
  • особые вентиляционные решения;
  • специальная обработка поверхности торможения.
Благодаря этим решениям Brembo гарантирует высочайшую эффективность даже в экстремальных условиях, увеличенную долговечность тормозных компонентов и максимально комфортное вождение. Новая линейка для вторичного рынка охватывает топ-модели таких известных марок, как Porsche, Mercedes-Benz, Audi, Aston Martin и др.

Спортивным автомобилям необходимы облегченные и высокоэффективные тормозные системы. Плавающие диски максимально отвечают этому требованию. Использование алюминие­вой ступицы гарантирует значительное снижение неподрессоренных масс, тем самым оказывая положительный эффект на комфорт, управляемость и расход топлива/выбросы. Производительность системы выигрывает от особого соединения ступицы диска с тормозной поверхностью. Эти две части объединены, но каждая сохраняет возможность равномерно расширяться при термической нагрузке. Такая специализированная конструкция предотвращает диск от деформации при перегреве. В каталоге Brembo для вторичного рынка высокоспециализированные плавающие диски доступны для премиум применений, например для Mercedes C 63 AMG (W204/S204), Audi RS4 (8EC/8ED) и Aston Martin Vanquish (R2A).

ДИСКИ BREMBO XTRA

Для новой серии тормозных дисков, доступных на вторичном рынке, в Brembo разработали специаль­ную перфорацию, которая гарантирует высокоэффективное торможение в любых условиях, для совершенного стиля вождения истинных автолюбителей.

Новая линейка Brembo Xtra, разработанная Научно-исследовательским центром Brembo, на основе многолетнего опыта работы с самыми престижными автопроизводителями и сотрудничества с миром автоспорта, представляет решение с отверстиями в области тормозной поверхности, которые обеспечивают значительное улучшение в производительности системы.

Brembo Xtra имеет следующие характеристики:

1. Большее сцепление.
Наличие отверстий на тормозном диске гарантирует лучший контакт с колодкой и гораздо более быстрый и эффективный отклик со стороны тормозной системы. Поверхность с отверстиями обеспечивает более высокую результативность, особенно в начале тормозного действия благодаря высокому коэффициенту трения.

2. Очистка и восстановление тормозных колодок.
Перфорированная поверхность оказы­вает эффект «терки», которая очищает верхний слой колодки от опасных отложений, а также предотвращает образование налета из небольшого количества железосодержащего материала, появляющегося на фрикционном материале колодки от износа тормозного диска.

3. Высокая результативность во влажных условиях.
Отверстия также позволяют рассеивать слой воды, который может накапливаться на тормозной поверхности. По этой причине даже при движении по мокрой дороге система эффективно реагирует в первые же мгновения торможения, подтверждая свои стабильные преимущества в любых атмосферных условиях.

4. Максимальное трение даже при максимальных нагрузках.
При высоких рабочих температурах, в результате сгорания смол образуется слой газов, который может вызвать явление фединга – уменьшения коэффициента трения между тормозной колодкой и диском. Отверстия позволяют быстро отвести эти газы, восстановив оптимальные условия торможения.

5. Охлаждение тормозной системы.
Наличие перфорации, улучшающей теплообмен между диском и колодкой в связи с большей циркуляцией воздуха, улучшает и производительность тормозной системы в целом.

тормозная жидкость Brembo
ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ PREMIUM
Обычно мы просто проверяем жидкость и пополняем только тогда, когда ее уровень ниже минимального значения. 

Эта операция не предотвращает риска образования паровой пробки, появляющейся из-за пузырьков пара во время кипения тормозной жидкости. 

Такая проблема возникает в тормозной жидкости, которая в результате пористости трубок тормозной системы поглощает влагу в течение длительного времени, снижая тем самым температуру кипения. 

При паровой пробке педаль опускается низко в пол, поскольку вместо создания давления в гидравлическом контуре пузырьки пара сжимаются – у автомобилистов это называется «ватная» педаль – и в результате торможение становится менее эффективным. Чтобы избежать этого, важно менять тормозную жидкость с перио­дичностью, рекомендованной производителем транспортного средства.

Для решения этой проблемы, используя сорокалетний опыт в автогонках, Brembo предлагает несколько решений:
  • Тормозная жидкость Brembo Premium DOT 4: подходит для всех автомобилей с ABS. По сравнению с действующим нормативным стандартом она имеет более высокую точку кипения и более низкую вязкость.
  • Тормозная жидкость Brembo Premium DOT 4 LV: рекомендуется для автомобилей с электронными системами контроля торможения и устойчивости последнего поколения (ABS, ESP, ASR, TCS, EBD и т.д.), она имеет очень низкую вязкость.
  • Тормозная жидкость Brembo Premium DOT 5.1: продукт с превосходными характеристиками, благодаря его устойчивости к высоким температурам и значению вязкости рекомендуется для транспортных средств с высокой производительностью.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail