Путешественник Райнер Цитлоу рассказал журналистам о новом Рекорде



Известный путешественник и мировой рекордсмен Райнер Цитлоу по приглашению российского представительства концерна Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML) пообщался с российскими журналистами в рамках пресс-завтрака, на котором поделился впечатлениями от своего недавнего рекордного пробега – через весь Евразийский континент из Магадана в Лиссабон.

 11.JPG

Сам пробег состоялся в начале июля – экипаж из трех человек (в числе которых был российский журналист Петр Баканов) преодолел дистанцию в 15 145 км за 6 дней, 9 часов и 38 минут, побив предыдущий рекорд больше чем на два дня. По пути путешественники столкнулись с самыми разными дорогами – от близких к идеалу немецких автобанов до печально известной «дороги на костях» между Магаданом и Якутском. Последняя представляет собой далекую от идеала грунтовку с глубокими ямами и коварными колдобинами, а состояние этой дороги сильно зависит от погоды – после сильных осадков она вполне может стать непроходимой.

 

Получить представление о маршруте экспедиции и дорогах, по которым он был проложен, журналистам помог представленный Райнером Цитлоу фильм, который был снят во время  пробега. В фильм вошли кадры, снятые на всех этапах путешествия – от старта на берегу Тихого океана до финиша в месте впадения реки Тежу в Атлантику.

 

Во время пресс-завтрака журналисты смогли осмотреть автомобиль, на котором был совершен пробег - Volkswagen Touareg, специально подготовленный для рекордного заезда на заводе концерна в Братиславе (Словакия). Главными пунктами в списке доработок стали ходовые огни повышенной яркости, усиленная подвеска и колесные диски, изначально созданные для пробега от мыса Нордкап до Кейптауна. Два дополнительных бензобака позволили увеличить запас хода до впечатляющего показателя в 3 000 километров. Под капотом автомобиля – полностью стандартный двигатель: V-образный 6-цилиндровый турбодизель мощностью 244 л.с.

 12.JPG

Стандартными – то есть доступными для всех владельцев Volkswagen Touareg – являются и установленные на автомобили детали марок Ferodo и Champion, входящих в состав концерна Federal-Mogul. На автомобиле команды Цитлоу были установлены тормозные диски и колодки Ferodo, а также фильтры, свечи накаливания и стеклоочистители Champion. Стандартные детали без проблем отработали все 15 000 км дистанции. В программу пресс-завтрака вошло выступление технического специалиста Federal-Mogul с рассказом о представленных в России брендах концерна и ассортименте продающихся под этими брендами деталей.

Пробег от Магадана до Лиссабона стал уже двенадцатым масштабным проектом, организованным Райнером Цитлоу и компанией Challenge4. За последние 12 лет команда немецкого путешественника в рамках своих проектов проехала более 250 000 километров, побывав на всех континентах Земли и установила множество рекордов, три из которых зафиксированы в Книге Гиннеса.

 14.JPG



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail