Золотой ключ. Выбор СТО

Рекомендации по обслуживанию систем кондиционирования



В связи с приближением теплой весенней погоды компания DENSO решила напомнить о важности регулярного выполнения качественного технического обслуживания систем кондиционирования.

Автопроизводители по всему миру выбирают надежные и эффективные продукты компании DENSO — ведущего мирового производителя автомобильных систем обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха. Выдающиеся технические знания специалистов DENSO находят свое применение при разработке систем кондиционирования оригинального качества и для рынка запасных частей, что позволяет компании DENSO задавать международные стандарты технологичности и качества. 

Компрессоры кондиционеров DENSO для рынка запасных частей полностью соответствуют по качеству оригинальной продукции, что обеспечивает очень низкий процент гарантийных рекламаций, гарантируя спокойствие и уверенность автовладельцев, оптовых продавцов и специалистов сервисных центров.

Регулярное техническое обслуживание системы кондиционирования, как и любой другой системы автомобиля, обеспечит высокую производительность и предотвратит дорогостоящий ремонт. При правильной эксплуатации и обслуживании система кондиционирования способна без поломок проработать в течение всего срока службы автомобиля. Если кондиционеру не приходится работать на полную мощность, то это не только снижает расход топлива, что немаловажно для водителя, но и позволяет сократить количество вредных выбросов в окружающую среду.

Именно поэтому очень важно ежегодно проводить техническое обслуживание системы кондиционирования. Но что подразумевает под собой качественное ТО?

Питер Валек, менеджер по продукту (системы теплообмена) DENSO, советует:

«По мнению специалистов DENSO, процедура полного и качественного технического обслуживания системы кондиционирования занимает от 45 минут до часа и включает следующие операции:

1. Первым и самым важным шагом является проверка работы и производительности системы. При приемке автомобиля от клиента всегда следует уточнять наличие неполадок или проблем.

2. Определение типа хладагента. Использование неоригинального или контрафактного хладагента легко может привести к снижению производительности или повреждению таких компонентов системы, как компрессор.

3. Определение качества хладагента и масла.

4. Проверка наличия в автомобиле салонного фильтра и его замена в случае необходимости.

5. Выявление утечек хладагента. Универсального способа выявления утечек не существует, поэтому рекомендуется использовать два или три способа одновременно.

6. Проверка состояния компонентов системы. Необходимо проверить наличие повреждений, вызванных попаданием камней или коррозией, которые могут привести к дальнейшим проблемам. Также следует убедиться, что конденсор и радиатор не загрязнены.

7. Проверка работы системы кондиционирования. Следует не только протестировать производительность системы, но и проконтролировать наличие шума, работу вентилятора конденсора и поток воздуха, смешивание потоков воздуха (холодного и горячего), а также присутствие неприятного запаха в салоне при работе кондиционера.

На основании большого опыта разработки и обслуживания систем кондиционирования мы пришли к выводу, что качественное обслуживание и ремонт системы очень важны и требуют ощутимых затрат, — утверждает Питер. — Все компоненты системы нуждаются в техническом обслуживании и регулировке. Да, это стоит денег, но эти затраты окупятся. Опыт показывает, что пренебрежение регулярным техническим обслуживанием и настройкой инструментов и оборудования является причиной примерно 5 % всех поломок системы кондиционирования. Причем эти повреждения не покрываются условиями гарантии ни одного из поставщиков компонентов систем кондиционирования, и все затраты на ремонт понесете именно вы».

Ассортимент компрессоров DENSO

Ассортимент высококачественных компрессоров DENSO для систем кондиционирования включает в себя:

поршневые компрессоры (с наклонным диском-толкателем), роторные компрессоры (лопастные и спиральные), а также электрические компрессоры для гибридных автомобилей (спиральные).

Основные преимущества

  • Детали не отличаются по характеристикам от установленных на конвейере.
  • Идеальное соответствие характеристикам автомобиля: низкая потребность в технической поддержке.
  • Высочайшее качество продукции: очень низкий процент гарантийных рекламаций.
  • Только новые компоненты: поставляются в виде готовых узлов.
  • Компактные и эффективные компрессоры: наличие вариантов применений для автомобилей компактного класса.
  • Прочная конструкция: низкий уровень шума и высокая производительность.
  • Молибденовое покрытие поршня: защищает компрессор от заклинивания в процессе приработки.
  • Манжета с тройной кромкой (манжета W-типа): обеспечивает улучшенное уплотнение и предотвращает утечки.
  • 450 позиций покрывают более 2500 вариантов применения.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail