Самые востребованные авто в Москве



Среди жителей России всегда находилось немалое количество людей, предпочитающих приобретение авто с пробегом покупке новых машин, а во время экономического кризиса их число и вовсе многократно возросло. Подобную тенденцию можно назвать вполне логичной: качественные подержанные автомобили могут прослужить еще долгие годы, тогда как стоят они на порядок дешевле вариантов «с конвейера». Поэтому ежедневно сотни людей, решивших приобрести авто в Москве у хозяина, стремятся найти на сайте avtopoisk.ru и купить машину в как можно более хорошем состоянии за как можно меньшие деньги.

Бесспорное лидерство Форд Фокус

2016-ый год только начался, а это означает, что настало самое время подсчитывать статистику по результатам работы автомобильного рынка в ушедшем 2015-ом году. Именно это и сделали специалисты известного аналитического портала «Автостат»: они выяснили, какие марки и модели подержанных машин чаще других приобретались москвичами за весь прошлый год.

В результате оказалось, что на первой строчке этого рейтинга с огромным отрывом от всех последующих мест расположился Форд Фокус. 18 305 жителей столицы решили купить именно этот автомобиль в подержанном состоянии. На настоящий момент на портале Avtopoisk.ru размещено еще более четырех тысяч объявлений о продаже различных модификаций Ford Focus с пробегом. При этом авто моделей, выпущенных с 2008-2009-го годов, продают по цене от 300 тысяч российских рублей, тогда как самые дешевые варианты Ford Focus – 2000-2004-го годов – можно купить даже дешевле, чем за 100 тысяч рублей.

Несмотря на впечатляющее число реализованных машин с пробегом, по сравнению с результатом 2014-го года продажи подержанных Форд Фокус продемонстрировали падение на 4.6 процента. В 2014-ом они были проданы в количестве 19 188 штук.

Остальные позиции на высших строчках рейтинга

Второе место занял автомобиль Opel Astra, причем, как уже было отмечено, разница между количеством проданных подержанных машин этой модели и результатом, продемонстрированным Форд Фокус, оказалась весьма велика. За весь 2015-ый год в Москве было реализовано 7 917 авто Опель Астра с пробегом. Падение уровня продаж по сравнению с 2014-ым годом оказалось гораздо более впечатляющим, нежели для Ford Focus: на 18.2 процента.

Почетное третье место заняла Skoda Octavia, показавшая близкий ко второму месту результат: 7029 проданных на территории Москвы машин с пробегом за весь 2015-ый год. Сокращение объемов реализации в сравнении с позапрошлым годом составило 12.5 процентов.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail