Золотой ключ. Выбор СТО

Сезонные передряги

Автор: Роман АКОЛЬЗИН


Роман АкользинВ понимании россиянина новый экономический год начинается весной. Именно на это время приходится максимальная финансовая нагрузка на семейный бюджет. В комплекс мер по подготовке к лету вписывается и обслуживание автомобиля. Поскольку март в средней полосе России в последние годы своим температурным режимом все больше напоминает февраль, то у автолюбителя остается всего один месяц на то, чтобы до майских праздников провести огромный комплекс работ с машиной.

Рядовые задачи превращаются в настоящую головную боль, поскольку все приличные сервисы переполнены. Помимо оформления диагностической карты, страховки, смены покрышек, окраски поврежденных элементов возникают вопросы по диагностике вспомогательных систем, например системы кондиционирования. Согласно статистике, средний возраст автомобиля продолжает увеличиваться, а это значит, что хозяин все чаще задумывается о дорогостоящих последствиях его неправильной эксплуатации.

И тут страждущему на помощь приходят яркие транспаранты на обочинах «замена фреона и экспресс-диагностика», «заправка автокондиционеров» и т.п. Загнав автомобиль в такой сервис, клиент видит внушительную брендированную установку по заправке. «Ну, явно фирма веников не вяжет», – думает он, отдает кровную тысячу рублей за подключение чудо-установки к автомобилю, полчаса выслушивает рассказы мастера про автоматическую диагностику на утечки с помощью вакуума и со спокойной душой уезжает. Какого же его удивление, когда в первую майскую жару кондиционер отказывается остужать воздух в салоне.

В этом номере мы посвятили массу печатного пространства именно для отражения этой проблематики. Задача перед экспертами стоит непростая. Сегодня мы расскажем, как именно следует диагностировать и обслуживать систему кондиционирования автомобиля, а самое главное, попробуем осознать, насколько внедрение этого комплекса услуг может быть выгодно в сезон. Для этого мы привлекли к созданию выпуска не только представителей самых передовых столичных СТО, занимающихся обслуживанием автокондиционеров, но и технических экспертов компаний-поставщиков климатических установок, а также производителей компрессоров.

обслуживание кондиционеров

Наверняка, вы уже обратили внимание, что журнал с прошлого номера заметно обновился и запустил сразу два новых проекта. Первая рубрика «Автоэкспертиза» будет включать в себя все перипетии регулирования процесса авторемонта по ОСАГО. В ней наши полемисты подробно проанализируют потребности и действия всех частников процесса от государства, Центробанка и страховщиков, до автоюристов, автоэкспертов, производителей IT-решений, и главное представителей СТО.

Второй раздел отвечает нашему видению различных сегментов авторемонтного рынка. В «Обзорах» авторы и эксперты журнала подробно расскажут, какая ситуа­ция складывается с оборудованием, какие инновации следует ожидать, и что сейчас «Надо брать».

Увидимся на страницах!



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail