Советы экспертов «ТОТАЛ ВОСТОК»



Total

К маслу для автоматической коробки передач (АКПП) предъявляют высокие требования. Его основная функция – передача крутящего момента от коленчатого вала двигателя на механизмы трансмиссии. Какие задачи должно выполнять масло и как подойти к выбору, отвечает главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК» Роман Корчагин.

Масло для автоматической коробки передач решает несколько задач. В первую очередь, оно призвано смазывать детали и механизмы, передавая энергию двигателя в трансмиссию. По своим свойствам масло должно обладать высокой вязкостью, быть стойким к окислительным процессам, иметь низкий показатель пенообразования и выводить тепло из трансмиссионной системы.

При выборе масла необходимо ориентироваться на индекс вязкости – чем он выше, тем лучше для коробки передач и транспортного средства. Во время резких температурных перепадов рекомендуется проводить технический осмотр коробки передач и отслеживать состояние трансмиссионного масла – оно не должно быть загустевшим – это приведёт к трудностям при запуске двигателя.

Технические специалисты компании «ТОТАЛ ВОСТОК» рекомендуют следовать инструкциям по эксплуатации, в которой указано по истечение какого времени и пробега необходимо производить замену. Помимо официальных рекомендаций, всегда берите в расчёт стиль вождения и погодные условия.

Квалифицированную помощь по подбору смазочных материалов можно получить по телефону «Горячей линии» «ТОТАЛ ВОСТОК» или обратившись на сайт, где специалисты в зависимости от марки и года транспортного средства дадут рекомендации при выборе продуктов. 


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН







Подписка на новости

Ваш e-mail