«ТОТАЛ ВОСТОК» и «КАМАЗ-мастер» готовятся к «Дакар-2017» и «Африка Эко рейс 2017»



Компания «ТОТАЛ ВОСТОК», дочернее предприятие концерна Total, поставляющее на российский рынок смазочные материалы под марками TOTAL и ELF, и команда «КАМАЗ-мастер» вышли на финишную прямую подготовки к участию в ралли «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс 2017». Это будут не просто гонки, а испытание масел TOTAL в по-настоящему экстремальных условиях!


В ходе пресс-конференции 10 октября 2016, на которой был объявлен состав экипажей для участия в гонках, Владимир Чагин, руководитель команды, еще раз подчеркнул высокую значимость технического партнерства с «ТОТАЛ ВОСТОК». В свою очередь компания гордится сотрудничеством со столь титулованной командой, и стремится принести максимальную пользу для общего успеха.

Для подготовки команды в ралли «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс 2017» специалисты компании «ТОТАЛ ВОСТОК» и КАМАЗ-мастер активно работают как на полигоне, так и в цехах.

За результатами совместной работы зрители смогут наблюдать в январе 2017 года во время гонок. Оба соревнования пройдут со 2 по 14 января. В настоящее время процесс подготовки команды к стартам вступил в завершающую стадию. До отбытия машин на гонку в Южную Америку остается чуть больше месяца. 25 ноября машины европейских участников гонки будут погружены на паром для 21-дневного путешествия через Атлантику с тем, чтобы 2 января стартовать из столицы Парагвая Асунсьона в 9000-километровый путь до Буэнос-Айреса.

Гонка «Африка Эко Рейс» со стартом в Монако и финишем в столице Сенегала Дакаре (проходит по старому африканскому маршруту ралли «Дакар») также продлится 2 недели. Машины команды «КАМАЗ-мастер» отправятся на нее своим ходом во второй половине декабря.

О взаимодействии компании «ТОТАЛ ВОСТОК» и «КАМАЗ-мастер» было объявлено 17 мая 2016 года. В рамках трехлетнего технического партнерства будет проведена совместная работа, направленная как на сохранение и приумножение спортивных успехов команды, так и на дальнейшее совершенствование смазочных материалов TOTAL. В спортивных грузовиках и в машинах сопровождения команды будут использоваться моторные и трансмиссионные масла, а также ряд технических жидкостей под маркой TOTAL.

«Автоспорт и экстремальные условия гонок на выносливость для Total – привычная среда. Кроме того, наши масла уже прошли экзамен «Дакара» в рамках прошлых соревнований. Теперь же, благодаря накопленному опыту наших экспертов мы можем быть уверены, что продукты TOTAL помогут технике «КАМАЗ-мастера» продемонстрировать максимальную эффективность. Вместе с мастерством и смелостью команды – это залог успеха», - прокомментировал Фабьен Вуазен, генеральный директор «ТОТАЛ ВОСТОК».

«ТОТАЛ ВОСТОК» стремится оказать всестороннее содействие команде «КАМАЗ-мастер», поэтому кроме смазочных материалов, команда также получит поддержку в области диагностики и отслеживания состояния узлов машин и используемых в них масел, повышения их эффективности и снижения расхода топлива, а также консультации технических специалистов.




Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail