NSK

Vika. Система подложек

Автор: Алексей ШУЛЕПИН


Автопроизводители, выбирая палитру ярких сочных транспарентных цветов для покраски кузовов автомобилей, стремятся подстегнуть потребительское предпочтение при выборе определенных марок и моделей. Это маркетинговая составляющая бизнеса. При этом для достижения дизайнерской идеи и в условиях специфики конвейерной окраски применяются как грунтовочные покрытия от светло-серого до темно-серого оттенка, так и базисные эмали солидных цветов.

Vika
Алексей Шулепин

Например, компания «АвтоВаз» для покраски молодежным цветом «лайм 366» использует в качестве подложки белую базисную эмаль. Без учета этих обстоятельств, при проведении ремонтных покрасочных работ проблематично воспроизвести заводское лакокрасочное покрытие. Какие же решения есть в торговой марке VIKA?

В зависимости от типа окраски, предлагается три готовых цвета 2К акрил-уретановых грунтовок порозаполнителей 3+1/4+1/5+1, выбор нужного цвета позволяет оптимально подготовить поверхность. Это служит для улучшения укрывистости эффектных базисных эмалей и сокращения расхода дорогостоящих сколерованных эмалей. Решение с грунтовками-наполнителями выгодно при проведении кузовных работ, связанных с восстановлением геометрических параметров поверхности (устранение вмятин, сварных швов).

Шлифование покрытия наполнителя позво­ляет устранить мельчайшие дефекты поверхности (поры, глубокие шлифовальные риски). Также при необходимости можно скорректировать контраст (степень светлоты) грунтовочного покрытия, для устранения различия по этому параметру с отделочным покрытием. Универсальную серую грунтовку-наполнитель можно смешать как с белым, так и черным цветом. Таким образом мы получим необходимое нам решение.

При необходимости, для реализации трехслойных систем покрытия, можно использовать эмаль vika-металлик базовых цветов. Это является универсальным решением как для колеровки эмалей, так и подготовки подложки необходимого оттенка и контраста. Например, комбинация базовой белой 8020 и базовой черной 8000 в определенной пропорции позволяет получить систему серых подложек. Так, отдельно универсальный микс-компонент белая 8020 обладает недостаточной укрывистостью, однако, добавление 10% микс-компонента базовая черная 8000 улучшает этот параметр до приемлемого уровня – 1,5 слоя. Также для работы с транспарентными базисными эмалями красной гаммы (прежде всего перламутровыми эмалями), выпущена солидная эмаль базовая ярко-красная 8036, обладающая впечатляющей укрывистостью в традиционные 1,5-2 слоя. Для регулирования контраста (светлота покрытия эмали) можно дополнительно использовать базовые белый и черный универсальные микс-компоненты.

Торговая марка VIKA таким образом представляет собой сбалансированное решение на рынке, позволяющее решить многие проблемы с проведением ремонтной окраски автомобиля. Ассортимент расцветок постоянно расширяется, так, среди новинок 2018 года новые цвета: «марс 130», «карфаген 247».



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.













Подписка на новости

Ваш e-mail