Золотая осень

Автор: Оксана ДЕМЧЕНКО


26 ноября 2015 года, в самом конце осени, издательский дом «Автомобильное время» собрал профессионалов автобизнеса, партнеров и экспертов, чтобы торжественно отметить сразу несколько знаменательных событий: подвести итоги четвертой премии «Золотой ключ-2015», отпраздновать десятилетие журнала «Кузов» и пятилетие – журнала «Управление автобизнесом».


Праздник издательского дома позволил встретиться коллегам, порой и конкурентам в автобизнесе, и вместе найти немало позитивного и интересного, а также и потенциально содержащего в себе прибыль. Общение, обмен мнениями, поиск общих интересов и новых партнерских отношений – все это происходило очень живо и активно. Был огромный интерес к образовательным проектам, самые разные представители бизнеса обсуждали поддержку для конечного клиента – магазина и СТО, стандарты рынка, перспективные технологии. Это было открытое общение – ведь на страницах журнала «Кузов» такие темы поднимаются и подробно рассматриваются уже десять лет! Журнал меняется вместе с рынком и от него ждут именно таких возможностей – общения, новых связей и новых идей.

Все гости получили от ИД уникальный подарок: специальный выпуск журнала «Кузов» с тематикой, обозначенной как «ТОП 100». В этом глянцевом издании мы собрали под одной обложкой всех своих партнеров – тех, кто поддерживал нас на протяжении 10 лет информацией, экспертными мнениями, финансами, иными ресурсами. Мы хотели сказать им спасибо – и, надо отметить, коллектив ИД услышал в ответ немало теплых слов от собравшихся и подтверждение, что мы являемся лидерами в этом сегменте бизнеса.

И это было для нас важно: понять, что журналы нашего издательского дома признают лучшими, ценят, читают от корки до корки и рекомендуют как учебное пособие в профессиональных тренингах, на семинарах и в учебных центрах.

Юбилей журнала «Кузов»

Более 10 лет стабильного существования издания в современном медиапространстве уже считается приличным сроком. За этот же период иные, подчас более состоятельные проекты, либо закрывались, либо преобразовывались или видоизменялись, не удовлетворяя читателей качеством предоставляемой информации. Журналу «КУЗОВ» же никто не давал времени на разгон, с самого первого дня работы редакции пришлось «с низкого старта» погрузиться в проблемы отрасли.

Сегодня на страницах издания можно найти информацию по всем аспектам деятельности авторемонтных предприятий, узнать о последних тенденциях на автомобильном рынке, прочитать мнения и оценки независимых экспертов и аналитиков отрасли. За более чем десятилетнюю историю «КУЗОВ» накопил солидную базу практических материалов и знаний, которые могут быть полезны участникам автосервисного рынка, руководителям, заинтересованным в повышении эффективности своей компании и сотрудникам авторемонтных предприятий, стремящихся получать новые теоретические и практические знания.

Помимо информационной поддержки в сети Интернет, подписки и именной рассылки журнал «КУЗОВ» с 2015 года имеет розничное распространение через партнерскую сеть магазинов для профессионалов авторемонта «КУЗОВ-Маркет». Сегодня представительства партнерской сети располагаются в 43 городах России, 12 городах Украины, 6 городах Белоруссии, и 3-х – в Казахстане. Представительство в каждом городе контролирует сразу несколько магазинов. Иногда их количество может превышать десяток.

Издание помогает ориентироваться в мире авторемонтного бизнеса и инновационных технологий, выбирать эффективные решения для развития и профессионального роста.

Премия «Золотой ключ-2015»

В этом году мы кардинально изменили формат проведения премии. Можно сказать, она из скромной церемонии вручения наград в одном из конференц-залов при отраслевой выставке переросла в настоящий деловой клуб. Около полутора сотен гостей собрались в банкет-холле «Лефорт», чтобы под живую музыку, в яркой праздничной обстановке встретиться, пообщаться, провести интересный деловой вечер и «сверить часы».

На сей раз мы увеличили число номинаций до 27, сохранили Гран-при и оставили за собой право отметить дипломами пять самых лояльных издательскому дому партнеров.

Премия прошла при поддержке спонсоров – ООО «Мале Рус» (российского офиса и логистического центра Mahle), комплексного корейского поставщика запчастей Parts-Mall и российского производителя мебели для СТО – компании «Верстакофф». Можно сказать, что этот набор брендов и компаний выглядит для нас не случайным и очень символичным.

Mahle – бренд, который просто-таки не нуждается в представлении и для профессионалов авторемонта многие годы является синонимом высочайшего качества деталей моторной группы. Бренд, который открыл в РФ в 2014 году не просто офис или представительство, но и полноценный комплекс логистики и дистрибьюции, технического сопровождения и обучения: с собственными складскими мощностями, учебными классами и штатом экспертов. Кроме того, бренд пришел с расширенным ассортиментом, включающим теперь и программу расходных материалов, и детали компрессоров и еще ряд товарных групп.

Parts-Mall – тоже далеко не случайный партнер. Компания родом из Кореи, созданная, выведенная на мировой рынок и развиваемая до сих пор своим основателем. Компания «первого поколения», способная к взрывной динамике экспансии на рынках как по ассортименту, так и сервису. Амбициозно обещающая предоставить лучшие цены в среднем и даже бюджетном сегменте без компромиссов по качеству.

«Верстакофф» – марка и компания, которая вписывается в новое время с его идеями импортозамещения и эффективности. Мебель для профессионалов автобизнеса – верстаки, шкафы, стеллажи и т. д. – выполнена в превосходном качестве. Она разрабатывается с учетом реалий рынка, и вот что стоит отметить: она оказалась настолько презентабельна, что вписалась в наш банкетный зал и стала тематическим постаментом для тех статуэток, которыми мы награждали победителей премии.

Победители в номинациях определялись через экспертную оценку жюри, интернет-голосование и опрос профессионалов – дилерских и независимых СТО. Хочется отметить: мы понимаем, что абсолютная объективность данных просто невозможна. И отчасти мы даже рады пристрастности, мы рады тому, с каким азартом включились в «гонку преследования» наши номинанты. Это означает, что бренду, его представителям, его клиентам не безразлично мнение конечного пользователя. Это означает, что голосование стало оценкой лояльности клиента к марке.

На первом этапе отбиралось 3-7 брендов по частоте упоминания и приславших заявку в оргкомитет, затем стартовала программа он-лайн голосования. Голосование проводилось с 1 сентября по 22 ноября 2015 года.

В своей приветственной речи Марина Белоглядова, директор ИД «Автомобильное время», рассказала гостям о росте узнаваемости и благосостояния журнала. Она подчеркнула, что издание, начинавшееся с газеты о лакокрасочных материалах, сегодня превратилось в ведущую b2b периодику России, СНГ и Украины. Особый важный момент, который отметила руководитель, это существенное повышение информационной активности журнала «КУЗОВ». «В 2015 году в отрасли автокомпонентов и авторемонта ни одно значимое событие не ускользнуло от глаз наших корреспондентов. Будь то выставки или конференции, круглые столы или симпозиумы, редакция журнала «КУЗОВ» присутствовала везде!» – такими словами резюмировала свое выступление Марина Белоглядова.

Церемония награждения продолжилась выступлениями спонсоров проекта «Золотой ключ- 2015». Свои бренды перед аудиторией представили: 

Дмитрий Зимин, ООО «Мале Рус», генеральный директор
Дмитрий Зимин

Силин Игорь, генеральный директор компании «Верстакофф»
Игорь Силин

Евгений Бедняков, представитель корейской компании Parts-Mall

Полный список победителей Премии «Золотой Ключ-2015»:

Лучшее гидравлическое оборудование – KraftWell (лидеры голосования KraftWell, Ravaglioli, Trommelberg)


Лучшее оборудование для сварочных работ – GYS (лидировали бренды GYS, Telwin, Blue Wild)


Лучшее диагностическое оборудование – Bosch (лидировали бренды Texa, МАХА, Bosch, Hella)


Лучшее компрессорное оборудование – FIAС (лидировали бренды FIAC, REMEZA, ABAC)


Лучшее подъемное оборудование – Ravaglioli (лидировали Ravaglioli, АТIS, МАХА)


Лучший стенд сход-развала – «Технокар» (лидировали Hofmann, Технокар, Hunter)


В номинации «Лучшее шиномонтажно-балансировочное оборудование» оргкомитет выделил двух победителей:

отечественный бренд – Sivik


 зарубежный бренд – Hofmann


Лучший специальный инструмент – AV-TOOL (лидировали AV-TOOL, AmPro, Jonnesway). Победу одержал бренд, специализирующийся на ремонте вмятин без покраски.


Лучший пневматический и электроинструмент – Chicago Pneumatic (лидировали Chiсago Pneumatic, King Tony, Jonnesway)


Лучшая мебель для автосервисов – «Верстакофф» (лидировали компании «Верстакофф», «Феррум», «Сорокин»)


Лучший стенд для правки кузовов – Car-o-Liner


Лучший краскопульт года – DeVilbiss (тройка лидеров – SATA, IWATA, DeVilbiss)


Лучший отечественный производитель – «ТЕХНОКАР» (лидировали компании «Технокар», «Сивик», ГК «ГАРО»)


Лучшее IT-решение – Audatex (лидеры голосования «Аудатэкс», «1С-Рарус», «Легион Автодата», Дат-Рус)


Лучшее оборудование для автомоек – OTTO CHRIST (лидеры голосования OTTO CHRIST, ISTOBAL, «ТехноПрибор»)


Лучшая программа для СТО от производителей ГСМ – LIQUI MOLY (тройка лидеров - Liqui Moly, Shell, Castrol)


Прорыв года в сегменте СТО от автокомпонентов – PARTS-MALL


Новинка года – «ТЕХНО ВЕКТОР 7 Truck»


Стенды «Техно Вектор 7 Truck» с технологией 3D для грузовых автомобилей предназначены для измерения и регулировки углов установки колес грузовых автомобилей в условиях автотранспортных предприятий, станций технического обслуживания, автомобильных заводов и диагностических центров. Стенд позволяет производить измерение грузовых автомобилей с колесной базой до 16 метров.

Инновационное решение – проект BOSCH QUALITY SCAN


Компания Bosch с 2015 года запустила систему Bosch QualityScan, гарантию того, что дизельные компоненты, отремонтированные на станциях «Бош Дизель Центров» или «Бош Дизель Сервисов», отремонтированы по технологии компании-производителя. Эта система призвана обеспечить прозрачность и повысить качество ремонта дизельных компонентов в сети «Бош Сервис».

Лучшая сервисная служба – «ТТС-Центр» (лидировали компании «ТТС-Центр», «Эквинет», «Европроект Групп)»


Лучший сетевой сервис года – FIT SERVICE (лидировали FIT SERVICE, Вил Гуд, Bosch Service)


Лучшее малое диагностическое оборудование года – TEXA (лидировали бренды Texa, WURT, Bosch)


Динамично развивающийся бренд – FERRUM


Лучшая маркетинговая активность – ГК «ГАРО»


Гран-при «Лучший поставщик» – «Эквинет» (лидировали компании «ТТС-Центр», «МК Слифт», «Эквинет»)


Лучшая независимая СТО – ТЦ «ВОЛИН»


Также специальными призами и подарками, символизирующими название издательского дома «Автомобильное время», были удостоены те компании, которые на протяжении долгих лет поддерживали журнал: 

Теха

 ZF

 «Европроект Групп»

NTN -SNR

«Бизнес Кар Рефиниш»

Компания «Верстакофф» вручила специальные подарки двум победителям – ГК «ГАРО» и компании «СИВИК».

И вот слова призеров.

GYS: «Те, кто голосует за бренд – они дают нам реальное понимание, за нашей победой стоят наши партнеры и клиенты, и эта победа является лучшим подтверждением их веры в бренд».

Bosch: «Хочу поблагодарить организаторов премии и отметить: журналы «Кузов» и «Управление автобизнесом» –  действительно достойные отраслевые издания, поддержку которых мы ценим. Для нас это не первая победа, и мы очень ценим постоянство поддержки наших клиентов и постоянство их высокой оценки бренда».

FIAС: «Мы не первый год участвуем и получаем приз, но каждый раз это приятно, и это волнует: наши потребители ценят качество продукции!»

Ravaglioli: «Я представляю компанию «ТрансТехСервис». Мы получаем этот приз как старейший дилер марки в стране: более 20 лет назад, в 1993 году, наш генеральный директор Владимир Валентинович Карпов первым привез эту марку на рынок страны. С тех пор мы поддерживаем ее и видим, как ее ценят клиенты».

«Технокар»: «Для нас это важная оценка работы. Да, мы стараемся и развиваемся, у нас есть теперь и производство в Китае, и с этого года – свой офис в Европе. Мы прилагаем немалые усилия к тому, чтобы всегда двигаться вперед, и нам важна оценка этого нашего успеха».

AV-Tool: «Хочу поблагодарить всех, кто выбрал наш инструмент. Мы разрабатываем, производим и реализуем инструмент для беспокрасочного удаления вмятин. На рынке с 2009 года, и сейчас мы в числе тех немногих, кто активно развивает это перспективное, новое для России направление. Мы обучаем мастеров, за это время мы выпустили более 600 хорошо подготовленных профессионалов в своем учебном центре».

Chicago Pneumatic: «Для нас это первый опыт участия, и мы расцениваем свою статуэтку как «Оскар» в мире автосервиса. Огромная радость и гордость: получить признание пользователей. Надеемся снова участвовать и победить, уже с двумя брендами, ведь теперь часть нашей компании интересный бренд RodKraft».

«Верстакофф»: «Хочу поблагодарить профессионалов автосервиса за высокую оценку качества нашей мебели».

TEXA: «У нас есть весомый повод поднять бокалы за успех фирмы TEXA. Это признание рынка и большая радость».

NTN-SNR: «Будучи представителем компании, которая сочетает лучшие традиции Японии и Европы, хочу сказать очень коротко: аригато годзаимас! Большое спасибо».
ZF: «Хочу отметить: эти журналы – в числе лучших на рынке, мы охотно предоставляем информацию, выступаем экспертами, но также мы сами с удовольствием их читаем, они всегда присутствуют в нашем офисе».

«Европроект Групп»: «Мы рады признанию и вниманию. Мы будем и дальше прикладывать немало сил, чтобы развивать проект и масштабировать его успех».

«Бизнес Кар Рефиниш»: «Я со своей стороны хочу отметить: за 3 года работы я вижу качественный рост узнаваемости бренда, который представляю на рынке, и в этом есть ощутимая заслуга журнала «Кузов». Желаю дальнейшего процветания!»

«Аудатэкс»: «Третий год подряд выигрывать очень приятно, это реальное признание рынка. Мы не стоим на месте, компания и ее продукты в РФ постоянно развиваются. В конце 2015 года мы порадуем клиентов новым приложением для заказа запчастей, в 2016 году будет продукт по оценке стоимости и склада подержанных автомобилей. Мы всегда в движении!»

LIQUI MOLY: «На нашем рынке не так много ярких событий, и это одно из них. 10 лет этот издательский проект развивается, и это слаженная работа команды, которую нельзя не оценить. Я хочу отдельно поблагодарить Андрея Войнова, благодаря которому мы начали работу с журналом. И конечно я признателен рынку за такую оценку: мы ведь не нефтяная компания, и мы конкурируем с гигантами – успешно, выигрывая!»

«Техновектор»: «Наш проект – это единственный в мире грузовой стенд с 3D-технологией, он позволяет делать замеры для грузовиков 17 м длиной и более. Стенды стоят на многих производственных линиях, и оценены ОЕМ-партнерами: МАЗ, КамАз и другими».

ГК «ГАРО»: «Как и для многих участников, для нас эта премия уже стала доброй и важной традицией, и победа для нас тоже не первая. Мы участвуем в премии с момента ее основания. Хочется сказать большое спасибо за оценку именно в номинации «маркетинг», для нас очень важную. Это сфера моей прямой компетенции. И хочу отметить: когда за твоей спиной стоит крупное производство, очень важно точно и верно донести до рынка идеи и ценности. Я горжусь нашими инженерами, разработчиками ПО, сотрудниками производства, управленцами и службой реализации. Все они делают большую работу слаженно и надежно. И у меня в руках приз, доказательство того, что наши усилия – целевые, точно направленные. Хочу также отметить: новый формат премии очень радует. Собраться в конце года и подвести психологический итог усилий, тем более на позитивной ноте – очень важно!»











Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail