Золотой ключ. Выбор СТО

Aegis – инструмент для профессионалов самого высокого ранга

Aegis – инструмент для профессионалов самого высокого ранга Автор: Александр ШУБИН


На прошедших в августе-сентябре серии московских автомобильных выставок было показано много интересных для профессионалов разного уровня новинок. Многие события, произошедшие в рамках выставок, как и отдельные экспонаты, заслуживают того, чтобы рассказать о них подробнее. К таким событиям относится выход на российский рынок специализированного инструмента компании Aegis, предназначенного профессионального для ремонта и замены ветровых автомобильных стекол.

Представила инструмент Aegis российская компания «ЮВК», поставщик высококачественного инструмента, полиуретанового клея и других расходных материалов для автостекольщиков. Эта же компания организовала семинар для мастеров и технических специалистов участков замены и ремонта стекол, на котором представителем фирмы Aegis были продемонстрированы ключевые преимущества нового инструмента. Строго говоря, бренд Aegis в России нельзя считать совершенно новым потому, что часть ассортимента этой фирмы входила в состав каталога Equalizer и продавалась вместе с инструментом этой фирмы той же компанией «ЮВК».

AegisТеперь Aegis в качестве самостоятельного бренда будет иметь достаточно возможностей для широкого распространения в России.

Профессионалы знают, что во всем мире, да и в России много инструмента для работы со стеклом. Но каждый бренд или определенную группу продукции выделяет среди прочих ряд особенностей. Это происходит потому, что каждый производитель, проектируя и изготавливая инструмент, делает акцент на разных сторонах его использования. Собственно, благодаря этим особенностям и отличиям большинство позиций предлагаемого рынком инструмента находит своих поклонников. Причем почитатели различных устройств считают для себя важными именно те стороны, которые наиболее полно и удачно отражены в конструкции тех или иных инструментальных наборов различных фирм.

Инструмент семейной североамериканской компании Aegis, который известен у себя на родине с 1982 года, отличает от других ряд важнейших качеств, которые делают его популярным среди профессионалов самого высокого ранга. Aegis – инструмент, полностью произведенный в США, отвечает всем стандартам Америки и соответствует традициям и запросам профессионалов-автостекольщиков этой страны. Нужно сказать, что эта отрасль в США развита очень сильно и мастера избалованы предложением отличного оснащения. Главные критерии, которые предъявляют американские профи, – надежность и удобство в работе, а также скорость и качество выполнения технологических операций – нашли в этом инструменте наиболее полное отражение. Для достижения этих свойств даже все материалы, используемые при производстве инструмента (главные из которых – это высококачественная инструментальная сталь, авиационный алюминий и лучшие сорта резины), также американского происхождения, поэтому отвечают наиболее жестким в мире стандартам США и производятся при стопроцентном контроле качества и соблюдении технологических режимов. Все это позволяет сделать инструмент необычайно легким и в то же время предельно надежным.

При проектировании инструмента Aegis много усилий затрачивается на устранение причин возникновения или минимизации последствий профессиональных заболеваний автостекольщика. Кажется, столь большое значение этому вопросу не уделялось еще ни одним разработчиком специализированного инструмента. Конструкторам Aegis удалось минимизировать усилия, которые могут перегрузить отдельные группы мышц человека и создать конструкции, равномерно распределяющие технологические нагрузки на весь опорно-двигательный аппарат. Именно поэтому вероятность профессиональных травм и заболеваний, связанных с длительной работой с тяжелыми стеклами при использовании инструмента Aegis снижена до минимума. (В качестве наиболее яркого примера эргонометрической проработки можно привести дизайн рукояток присосок Aegis, позволяющий удобно, при естественном положении кистей рук работать со стеклом при любом его положении в пространстве.)

Особенностью инструмента Aegis являются наборы (например, Solo II), которые позволяют мастеру работать без помощника. Второй человек при смене стекла нужен только в двух случаях: чтобы снять с автомобиля поврежденное стекло и чтобы быстро и правильно установить новое стекло с нанесенным на него клеем. И если в условиях автосервиса найти помощника для выполнения этих операций особых сложностей не представляет, то при работе на выезде помощник превращается в обузу, делать в других случаях которому особенно нечего, а платить ему приходится. Теперь на выезд можно отправлять только из одного человека, который с помощью Solo II способен справиться со всеми возможными операциями по замене стекла. Риск физических перегрузок мастера при этом минимален, а возможность повреждения автомобиля фактически исключена.

Aegis

Еще одной особенностью инструмента является его надежность. Практически в каждом узле применен принцип двойной защиты, исключающий случайные повреждения стекла или автомобиля, приводящие к незапланированным тратам или дорогостоящему ремонту. Даже присоски у этой фирмы имеют особую запатентованную форму, двойной конус которой создает как бы две вакуумные камеры. Такая присоска способна удержать стекло даже при разгерметизации одного из своих контуров. Если на присоске указана грузоподъемность 20 кг, то рассчитана и испытана она как минимум на 50 кг.

Наборы инструмента для ремонта сколов и трещин (это «конек» фирмы, с которого она начинала свой выход на американский рынок) обеспечивают быстрый и качественный ремонт. Они рассчитаны на предельно высокую производительность. С помощью самого «быстрого» из них (в ассортименте три набора, рассчитанные на разное время ремонта) можно произвести ремонт в 5, а то и в 10 раз быстрее, чем традиционным инструментом. Кроме того, инструмент имеет еще ряд достоинств. Например, дозирующие устройства выполнены так, что способны предельно экономно расходовать дорогостоящий полимер. Важно, что инструмент может работать на поверхностях любой, даже очень большой кривизны, на вертикальных поверхностях, поверхностях с отрицательным уклоном или даже на потолочных стеклах. Что с помощью традиционных наборов обычно сделать не удается. Сам полимер, предназначенный для заполнения дефектов стекла, обладает повышенной прочностью и исключительно стоек к внешним, как температурным, так и химическим воздействиям. Все возможности, заложенные в наборы Aegis, позволяют обеспечить большую степень надежности и длительный ресурс работы отремонтированных стекол, чем могут предложить конкуренты.

Итак, точно так же, как в названии нового бренда (Aegis – Эгида) сосредоточены два значения: «защита» и «управление» – использование этого инструмента дает двойное преимущество. С одной стороны, инструмент позволяет защитить здоровье и сэкономить силы мастера и в то же время дает возможность справиться в одиночку со сложными операциями, а с другой – обеспечивает наивысший уровень качества и надежности, когда-либо достигнутый в отрасли.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail