Золотой ключ. Выбор СТО

Aegis: качество, скорость и рентабельность

Aegis: качество, скорость и рентабельность Автор: Роман Акользин


Замена ветрового стекла автомобиля ложится тяжким бременем на кошелек автовладельца. Излишняя экономия водителем, предпочитающим отложить ремонт, приводит к тому, что изначально незначительные сколы и трещины за короткий срок разрастаются в паутину. В результате приходится потратить не только свои деньги, но и драгоценное время на поиск, покупку и установку нового ветрового стекла.

Однако таких временных и финансовых затрат можно избежать, если вовремя ликвидировать повреждения и заделать сколы и трещины специальными высокотехнологичными полимерами. Компания Aegis недавно разработала новую систему скоростного ремонта автостекол, которая позволяет восстанавливать их, даже не загоняя автомобиль в помещение автосервиса.

Денис Кодюк, технический специалист компании «ЮВК»Новый комплект инструментов KIT-1000 представила компания «ЮВК», эксклюзивный поставщик продукции Aegis в России. По мнению Дениса Кодюка, технического специалиста компании «ЮВК», новая высокотехнологичная система отличается эргономичностью, скоростью выполнения работ, а также качеством сборки и материалов.

Эти высокопрофессиональные комплекты разработаны по заказу Национальной ассоциации стекольщиков США (NGA) и производятся исключительно в Северной Америке. Очевидно, что ярлык «Made in USA» приводит к некоторому удорожанию товара, однако в Штатах инструмент считается быстроокупаемым и высокорентабельным, поскольку он долго служит и позволяет увеличить пропускную способность СТО.

Кроме того, отношение североамериканских стекольщиков к качеству инструмента существенно строже, нежели в России. Производство в США осуществляется с жестким контролем процесса создания инструмента, с применением высококачественных материалов и новейшего оборудования. Весь инструмент Aegis выполнен из специальной резины и легких алюминиевых сплавов, пластмасса здесь встречается в качестве противоскользящих накладок на ручках инструмента.

Специалисты Aegis уделили огромное внимание удобству самого инструмента, что гарантирует высокую безопасность труда. Независимые исследования медиков подтвердили, что новое оборудование абсолютно безопасно для здоровья. Эргономичные формы, небольшой вес, а также простота использования препятствуют развитию хондроза и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Aegis: качество, скорость и рентабельность

Линейка новых систем представлена в различных комплектациях. Специалисты компании настоятельно рекомендуют потенциальным покупателям вначале осознать, с каким фронтом работ им предстоит столкнуться, оценить пропускную способность своей СТО и уже потом совершить покупку. Но даже если условия работы автосервиса изменятся (например, услуга по ремонту стекол окажется востребованной, что приведет к увеличению потока автомобилей на СТО), то владелец сервиса может докупить по отдельности все необходимые инструменты.

Владельцу небольшой СТО, которая не специализируется на ремонте автостекол, подойдет самый «аскетичный» набор KIT-1660, упакованный в небольшой инструментальный ящик. Эта система для быстрого ремонта является максимально компактной версией и подходит для начинающих специалистов. В комплекте представлена упрощенная платформа, удерживающая систему на стекле, ультрафиолетовая лампа старого образца на присосках, предназначенная для сушки полимера, а также поршневой насос, формирующий отрицательное давление на месте скола.

Наиболее дорогостоящие системы продаются в специальных чемоданах, сделанных из высококачественного ударопрочного пластика. Такие профессиональные наборы, как KIT-1000, подходят именно тем, кому важны высокая скорость и производительность работ по ремонту стекла. Эта система комплектуется новым рычажным насосом, зеркалом и ультрафиолетовой лампой с механическим креплением. В отличие от более дешевых вариантов, работающих на батарейках, лампу из комплекта KIT-1000 можно подключить в разъем прикуривателя.

Важнейшими достоинствами нового продукта являются его эргономичность, удобство и простота использования. Комплекты KIT представляют собой своего рода конструктор, выполняющий одновременно несколько функций. Если раньше после помещения полимера на место скола рабочему приходилось разбирать всю систему и ожидать затвердевания, то теперь, чтобы внести какие-то срочные изменения в уже проводимую работу, разбирать всю конструкцию не имеет никакого смысла. Сотрудник попросту отодвигает ненужные части в сторону, даже не снимая платформы со стекла.

Aegis: качество, скорость и рентабельностьМощный рычажный насос позволяет без особых усилий создать вакуум в нужной зоне. Легкость и простота в использовании гарантированы формой специальной рукоятки, которая спроектирована по принципу секатора.

Благодаря рычагу и возвратной пружине можно не затрачивать много сил на бесконечные качки. А для тех, кто не желает бегать вокруг автомобиля, пытаясь рассмотреть место скола с разных сторон, в наборе предусмотрено специальное зеркало. В каждом комплекте также есть коробка для хранения расходников: прокладок для инжекторов, скребков и специальной пленки для полимеров.

Aegis: качество, скорость и рентабельностьОтдельного внимания заслуживает мощная ультрафиолетовая лампа, крепящаяся механическим способом непосредственно к платформе. Ранее она приклеивалась к стеклу всего парой присосок, которые со временем истирались, теряли эластичность и в неподходящий момент могли оторваться, в результате чего конструкция ломалась и повреждала стекло. В новом же комплекте резинки заменены традиционными элементами.

Новое крепление создано специально для сервисных станций, работающих с большим потоком автомобилей. По мнению экспертов компании «ЮВК», руководитель СТО, отдавая дорогостоящий инструмент в руки сотруднику, теперь может не опасаться, что тот забудет протереть комплект, почистить и смазать резинки. Механический крепеж держит тяжелую лампу намного увереннее, не требует специально ухода и совершенно не изнашивается даже при долгой и постоянной нагрузке.

Особый интерес вызывают сами полимеры, расфасованные по тюбикам, вес каждого из которых не превышает нескольких граммов. Исследования компании Aegis подтвердили, что этот прием позволяет существенно продлить срок годности химии.

Aegis: качество, скорость и рентабельность

Ведь если человеку приходится заделывать сколы небольшого размера, да еще и не каждый день, то в хранящиеся в открытом виде упаковки будет попадать воздух, от контакта с которым полимеры частично теряют свои свойства.

Aegis: качество, скорость и рентабельностьСпециалисты «ЮВК», в свою очередь, считают, что продажа полимеров в больших емкостях не только отражается на качестве, но и способствует их лишней растрате при использовании. И речь идет не просто о порче продукта, а о потере некоторых свойств. На глаз это незаметно, но создатели считают, что даже такие отклонения в качестве неприемлемы.

Комплекты KIT удовлетворяют потребности любых автосервисов вне зависимости от их загрузки и специализации.

Широкая линейка товара придется по душе как владельцам небольших сервисных станций, так и крупных предприятий. Желающие «пощупать» инструмент перед покупкой могут посетить специальные обучающие семинары компании «ЮВК», а также заказать техническую презентацию оборудования непосредственно в свой сервис.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail