Золотой ключ. Выбор СТО

«Агрессор» AGR/SBC-150

Автор: Александр Дмитриев


Огромные неудобные устройства, которыми перепачканный в масле автомобилист заряжает «севший» аккумулятор давно остались в прошлом. Торговый Дом «АВТОПРОФИ» предоставил на тест журналу «КУЗОВ» новое  пуско-зарядное устройство «Агрессор»AGR/SBC-150 Start. Этот компактный стильный прибор, который заряжает абсолютно любой свинцово-кислотный аккумулятор и делает это так быстро, как необходимо, уже получил множество положительных отзывов на автомобильных форумах.

Как выбрать подходящее пуско-зарядное устройство?

Если вы хотите, чтобы прибор мог обеспечить наилучший режим от начала заряда до его конца, он должен поддерживать автоматическое изменение силы тока и напряжения. Некоторые устройства обеспечивают постоянство тока, когда на протяжении всего процесса данная величина остается неизменной. Слабой стороной в этом случае являются сложные условия в конце заряда, следствием чего является искусственное старение аккумулятора. Достоинство данного способа кроется в быстрой зарядке.

Некоторые пуско-зарядные устройства работают по принципу сохранения постоянства напряжения. В этом случае в начале процесса заряд чересчур сильный, а в конце слабый.

Также существует комбинированный метод, который сочетает в себе преимущества обоих описанных выше. Прибор начинает работать при постоянном значении силы тока, а в завершении процесса переходит на стабилизацию напряжения. Данный принцип является самым лучшим, однако он и наиболее сложный в реализации.

AGGRESOR.JPG 


Рекомендации по зарядке

Метод зарядки аккумуляторной батареи зависит от ее типа. Они бывают кислотными и щелочными. В первом случае аккумулятор не любит разрядов, особенно для него губительны полные разряды. А вот к подзарядке изделие очень восприимчиво. Идеальный вариант – когда оно находится на непрерывной подзарядке. Поэтому, если у Вас кислотная аккумуляторная батарея, старайтесь часто пополнять ее заряд.

К щелочным аккумуляторам относят Никель-Металгидридные, Никель-Кадмиевые и Литий-Ионные батареи. Последний вид является наиболее современным. При использовании Никель-Кадмиевых аккумуляторов их необходимо полностью разрядить перед зарядом. Остальные виды могут заряжаться с любого состояния.

Если аккумуляторная батарея новая, тогда несколько циклов необходимо выдержать полного разряда и полного заряда. Как бы то ни было, любой аккумулятор следует заряжать до конца.

Журнал "КУЗОВ" для проверки работы предоставленного ПЗУ выбрал старый, несколько раз разряженный-заряженный аккумулятор DAEWOO:

PZU2.JPG

Возможности AGR/SBC-150 Start:

- «быстрый старт» - режим, во время которого на полностью «севший» аккумулятор подается «быстрый» ток силой до 50 А в течение 30 секунд;

- индивидуальные настройки – с их помощью можно выбрать тип аккумулятора и силу тока (от 2 до 15 А), то есть заряжать не только аккумуляторы легкового и грузового транспорта, но и сельскохозяйственной техники, катеров, лодок, мотоциклов, квадроциклов и пр.;

- функция 5-минутной зарядки позволяет устройству быстро передать на батарею заряд, необходимый для запуска двигателя Кроме того, устройство имеет USB- порт и розетку 12 В, что позволяет заряжать любые гаджеты (смартфоны, телефоны, фотоаппараты, плееры и пр.) с соответствующим разъемом.

PZU4.JPG

- небольшие размеры устройства и минималистичный дизайн вместе с оригинальной черно-оранжевой расцветкой интригуют высокими технологиями.

Ожидания подтверждают встроенный микропроцессор, усовершенствованная программа 9-ступенчатой зарядки и цифровой дисплей, который позволяет не только следить и корректировать зарядку аккумулятора, но и выводит на экран коды для исправления сбоев прибора.

Зарядное устройство компактно и эргономично: все провода помещаются в специальных нишах, ручка складывается, размеры позволяют без труда разместить его в автомобиле или гараже. AGR/SBC-150 подходит для зарядки всех типов свинцово-кислотных батарей напряжением 12 В.

PZU1.JPG

Есть возможность выбрать оптимальную силу тока, установив один из четырех режимов: 2/ 6/ 10/ 15 А. Для оптимальной зарядки аккумуляторной батареи, в устройстве предусмотрена возможность установить тип АКБ:  WET (жидкостный электролит), AGM (абсорбированный электролит), GEL (гелевый электролит).

Незаменимая функция ПЗУ - AGR/SBC-150 Start работает как пусковое устройство при нажатии кнопки «Пуск».

После чего в течение 30 секунд на клеммы аккумуляторной батареи подается ток быстрой зарядки. Затем раздается сигнал, свидетельствующий о том, что можно запускать двигатель. Эта функция по достоинству оценится автолюбителями в экстремальных ситуациях - после "забытых" на ночь включенных фар или при непредвиденно севшем аккумуляторе.


Марина
Очень удобная функция - подзарядка мобильного телефона и планшета, в Московских пробках она просто незаменима! :)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail