пространство
профессионалов
авторемонта

Салон красоты для автомобиля

31 августа 2011, Александр ШУБИН

Все знают, что автомобиль – это имидж и престиж владельца, по сути, его лицо. Нарядный, опрятный внешний вид машины характеризует хозяина самым положительным образом. В тоже время аккуратная эксплуатация экономически оправдана, поскольку позволяет выгоднее обменять по схеме trade-in или продать старый автомобиль.

Содержать автомобиль в достойном виде выгодно. Видимо, именно эти соображения привели к заметному росту спроса в нашей стране на услуги косметического ремонта деталей интерьера и наружной отделки автомобиля. Увы, при наличии спроса не так много имеется ответных предложений со стороны отечественных автосервисов по услугам устранения следов, оставшихся в салоне из-за упавшей сигареты, острых углов перевозимого груза, шалостей детей, ударов вылетевшего из-под колес гравия или не совсем удачной парковки. Да и цена на такие работы большинству владельцев кажется завышенной. И это несмотря на то, что руководители практически всех предприятий, обслуживающих автомобили, выказывают желание расширить спектр предоставляемых услуг. Многие из них готовы включить в список выполняемых работ новые позиции, поскольку на них есть спрос, и такие услуги могут принести предприятию дополнительную прибыль. Но помимо желания требуются еще и выверенные технологии, надежное оборудование – то, что гарантирует и качество работ, и их рентабельность для станции.

Конечно, есть целый ряд предложений по организации ремонта, тем не менее не лишним для
специалиста будет узнать о пополнении ряда технологий и оборудования за счет продукции с
солидным именем, к тому же дающей возможность предложить не одну какую-то работу, а
целый комплекс услуг и операций. Именно комплексность и качество и предлагаются рынку
компанией Koch-Chemie Rus, пополнившей свою продуктовую линейку набором материалов и инструментов, с помощью которых можно просто и быстро ликвидировать последствия
неаккуратной эксплуатации как на наружных, так и на внутренних деталях автомобиля. Речь идет о наборе HBC system. Он позволяет с профессиональным качеством:

отремонтировать пластиковые детали салона и наружной отделки автомобиля;

восстановить текстильную (велюровую в том числе) обивку салона и сидений;

устранить дефекты кожаной и виниловой обивки сидений;

убрать мелкие повреждения с алюминиевых или хромированных дисков;

устранить мелкие трещины и сколы на ветровом стекле;

отполировать фары;

заделать повреждения или вмятины алюминиевых сэндвич-панелей караванов и трейлеров;

восстановить цвет и фактуру потертого коврового покрытия и др.



Набор мобилен. Все оборудование, приспособления и материалы, входящие в него, уложены в несколько относительно небольших кейсов, которые легко умещаются в багажнике легковой машины или (другой вариант) могут быть размещены на передвижной, снабженной колесиками тумбе, которую легко перекатить в пределах сервиса. Набор обращает на себя внимание благодаря ряду важных особенностей.

Во-первых, технология выполнения каждого вида работ очень проста, ее легко освоить с помощью детальных инструкций и видеороликов, которые шаг за шагом показывают последовательность действий мастера. Кроме того, поставщик организует обучающие курсы и семинары, на которых специалисты компании покажут все приемы работы.

Во-вторых, на выполнение ремонта требуется очень мало времени. Технология продумана таким образом, что большинство деталей можно ремонтировать, не снимая их с машины. Заказчику не придется долго ждать, а мастер не будет тратить слишком много времени.

В-третьих, качество ремонта удовлетворит самых взыскательных потребителей. Недаром в списке партнеров, пользующихся услугами HBC system, представители автомобильных брендов премиум-класса: Mercedes и Porsche. Причем свойства отремонтированных участков будут мало отличаться от исходного, основного материала по таким параметрам, как гибкость, фактура, цвет, долговечность…

В-четвертых, благодаря незначительным затратам времени на ремонт и небольшой стоимости
самого комплекта заказчику могут быть предложены весьма приемлемые цены.

Итак, компания Koch-Chemie Rus предоставляет перспективную и интересную возможность изменить ситуацию на рынке как в пользу заказчиков, так и в пользу сервисов всех уровней. Приведем пример малого бизнеса. Перед владельцем автомой-ки, где наряду с мойкой кузова и полировкой лакокрасочного покрытия выполняется чистка (в том числе и химчистка) салона, открывается возможность расширить перечень своих услуг. Почему бы не предложить заказчику, который приехал вымыть и почистить свой автомобиль, еще и услугу по устранению повреждений, обнаруженных во время мойки и чистки? Убедить клиента на заказ этих услуг будет достаточно
легко, если мастер покажет примеры выполненных работ (хотя бы их фото) и пояснит, что весь процесс не займет много времени и не потребует много денег.

Совсем иная сфера автобизнеса по масштабу и уровню – дилерский техцентр марки премиумкласса. Здесь косметический ремонт полезен в двух случаях. Во-первых, при приведении в порядок автомобиля, сданного по схеме trade-in. Ведь именно состояние, «близкое к новому», дает возможность предложить во «вторые руки» машину на наиболее выгодных условиях и в короткие сроки. Мало кто захочет купить автомобиль, имеющий бросающиеся в глаза недочеты. А аккуратно выглядящая машина легко найдет своего следующего владельца.

Во-вторых, с помощью высококачественного косметического ремонта можно устранить последствия неудачной транспортировки или некорректного обслуживания новых машин.

Понятно, в любом промежуточном между малой мойкой и крупным дилерством типе сервиса найдется место для подобных услуг и работ, поскольку владельцы различных по возрасту и классу авто хотят ездить на красивых и аккуратных автомобилях. Причем есть случаи, когда набор просто незаменим.



Вот пример из жизни. Машину со светлым салоном слякотной питерской зимой надолго оставили в гараже, не просушив предварительно ее коврики. В результате на них образовалась черная плесень. С ней не справилась даже химчистка, и только с помощью препаратов из набора HBC system удалось полностью убрать следы плесени и придать коврикам первозданный внешний вид.

Другой пример: запущенные следы от синих джинсов на кожаных сиденьях и даже трещины на обивке салона, возникшие при небрежной эксплуатации. Их тоже можно устранить без всяких видимых следов.

И еще один довод в пользу набора: уникально короткое время выполнения операций по ряду
работ. Например, при устранении затертости на диске после неудачной парковки; заполнении трещины или скола на стекле; восстановлении цвета и фактуры потертых пластиковых порогов или других деталей. Процесс ремонта действительно стремителен: клиент не успеет даже кофе выпить, как машина будет «лучше новой».

В заключение следует заметить, что с ассортиментом компании Koch-Chemie Rus многим стоит познакомиться подробнее. В нем наряду с основной продукцией – расходными материалами для автомоек, автохимчисток и наборами для автокосметики и устранения мелких повреждений – есть и еще уникальные позиции. Например, нельзя не обратить внимания на набор учебного инструмента (крючков), предназначенного для быстрого получения навыка правки мелких повреждений поверхности автомобильного кузова без его окраски. Этот уникальный инструмент позволяет значительно сократить время освоения технологических тонкостей процесса, а значит, сэкономить на обучении специалистов. ■

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи