Золотой ключ. Выбор СТО

Automechanika на московский лад

Автор: Татьяна Акимова


В нынешнем году, несмотря на весьма солидный формат выставки Automechanika Moscow powered by MIMS-2014 и ее высокий международный статус, некоторые крупные компании не участвовали в мероприятии.

MIMS-2014

Многие решили сделать ставку на выставку во Франкфурте, которая традиционно проходит в середине сентября. На Automechanika Moscow powered by MIMS 2014 активно выступили производители из Китая, Тайваня и Южной Кореи. Нельзя не отметить и активность отечественных производителей. 

KYB представила серию амортизаторов Real Sports Damper, включающую в себя линейки Spec TR и Spec ZR. Spec ZR имеет спецификацию для ралли-гонок. «Для производства таких амортизаторов KYB использует современные технологии», – отмечает Дмитрий Ковалев, технический специалист «КУБ Евразия». Для рабочей поверхности штока применяется покрытие Diamond-Like Carbon (DLC), которое позволяет увеличить прочность и износоустойчивость, снизить боковую нагрузку и трение на малых скоростях хода штока, расширить температурный диапазон работы штока амортизатора. Это полностью регулируемые амортизаторы, имеющие регулятор усилия отбоя, их жесткость настраивается индивидуально в зависимости от модели автомобиля. Облегченная версия серии Real Sports Damper – линейка Spec TR для кольцевых гонок, трека и асфальта. Это новый продукт, продажи которого в России компания планирует запустить в 2015 году. 

Exide Technologies продемонстрировала новый модельный ряд АКБ для легковых автомобилей. Новинками стали новое поколение батарей Exide Start-Stop с технологией AGM и EFB для автомобилей со Start&Stop. На стенде производителя можно было увидеть и новейшую разработку – аккумуляторы Exide Premium с технологией Carbon Boost, которая позволяет быстро зарядить батарею автомобиля, эксплуатируемого преимущественно в режиме непродолжительных поездок по городу. Среди прочих экспонатов можно отметить универсальную батарею Exide Excell с улучшенными характеристиками, а также Exide Classic, экономичную по цене аккумуляторную батарею, предназначенную для автовладельцев, которые хотели быиметь доступ к электролиту для самостоятельного обслуживания батареи. Два крупнейших концерна, ZF и Bosch, выступили под эгидой проекта eXtra. Эта программа лояльности, разработанная Bosch, для СТО и автомагазинов. Теперь к проекту подключился и концерн ZF. Программа под общим названием eXtra предусматривает бонусы как за покупку автозапчастей Bosch, так и за продукцию марок Sachs и Lemforder. 

Марка MANN-FILTER развернула на выставке промо-стенд с ключевыми продуктами для России. «Компания будет представлять на выставке во Франкфурте свои новинки и презентует новый дизайн стенда», – рассказал Андрей Алексюк, руководитель отдела маркетинга и обучения «МАНН+ХУММЕЛЬ». Отметим, что в конце 2013 года производитель заявил о намерении построить в ОЭЗ «Тольятти» производство по выпуску автокомпонентов. По словам Андрея, строительство завода завершится к весне будущего года. 


Олег Молотков На стенде ZF были представлены свежие разработки. Это стойка амортизаторов из композитных материалов, отличающаяся уменьшенным весом и высокой прочностью. Вместо пружины используется набор сотовых кассет из пластика, который выдерживает экстремальные нагрузки российских условий эксплуатаци. По словам Олега Молоткова, главы ZF Russia, этот продукт будет использоваться с этого года при сборке некоторых автомобилей повышенной комфортности. Другая новинка – электрическая рулевая рейка для легковых авто. К числу новинок относится также автоматическая коробка Eco-Life нового поколения для автобусов. С этого года такие коробки поставляются на серийное производство. «Абсолютной новинкой, вышедшей в «серию» в нынешнем году, является 9-ступенчатая автоматическая КПП для переднеприводных авто», – уточняет Олег. Коробка 9HP имеет компактные размеры, отличается небольшим весом, обеспечивает существенное снижение расхода топлива, а главное, может эффективно использоваться «в паре» с маломощными моторами. Говоря о работе ZF в России, Олег отметил, в частности, открытие в 2013 году центра по восстановлению агрегатов ZF. На базе этого центра осуществляется восстановление автоматических 6-скоростных КПП, выполняются все работы по ремонту грузовых машин и спецтехники, включая ремонт КПП и мостов. С осени нынешнего года центр начнет восстановление рулевых реек для легковых авто, а в дальнейшем – восстановление «мехатроников» и 8-ступенчатых КПП. 

TEXA представила на «Автомеханике» всю гамму продукции – мультимарочное диагностическое оборудование для грузовых и легковых авто, мотоциклов и спецтехники. На стенде компании экспонировался полный ассортимент оборудования для обслуживания систем кондиционирования, а также газоанализаторы и дымомеры. «TEXA Россия» делает акцент на продвижение оборудования для легковых автомобилей, – рассказала Елена Катеринская, глава компании. –  Особое место на нашем стенде занимает диагностический прибор Nano Diag». «TEXA Россия» продемонстрировала также прибор Axone 4 Mini, компактное устройство, предоставляющее своему пользователю широчайшие возможности для решения задач по диагностике систем автомобиля. 

Sogefi Group выступила на выставке с полным ассортиментом продукции, доступнойна российском рынке. «На нашем стенде, в частности, представлены высококлассные топливные фильтры и фильтры для дизельных двигателей, – рассказал Диего Буффони, специалист отдела маркетинга и продаж. – Отмечу, что Sogefi Group поставляет на вторичный рынок фильтры такого же качества, как и на рынок ОЕМ». Новый бренд на российском рынке – Sogefi Pro, продукция которого дебютировала в стране в прошлом году – создан специально для коммерческого транспорта. 

Большой стенд на выставке развернула УК «Карвиль». Как рассказала Евгения Галат, начальник отдела продаж компании, тенденция развития «Карвиль» отличается активным ростом в секторе грузовых автомобилей. «Развитие бренда «СтартВОЛЬТ» – отметила Евгения, – отличается сейчас высокой динамикой, мы активно расширяем ассортимент продукции и оптимистично смотрим в будущее». В нынешнем году «Карвиль» демонстрирует стабильный рост – около 20-25% относительно показателей прошлого года. «В этом году мы вывели на рынок новый бренд INMOTION, который предлагает предметы одежды и аксессуары для автовладельцев, пассажиров и просто активных людей», – рассказала Евгения. 

Второй год подряд компания Bosch представляет свечи зажигания брендов ЭЗ и APS на отдельном стенде выставки. «Продукция бренда выпускается на заводе Bosch в городе Энгельсе, – рассказал Сергей Повареха, руководитель группы продаж свечей зажигания торговых марок «ЭЗ» и «APS» ООО «Роберт Бош» Россия. Эти свечи воплотили в себе инновации компании. Такие компоненты предназначены для широкой линейки отечественных автомобилей и импортных авто». На стенде, в частности, демонстрировалась линейка свечей ЭЗ Yttrium, которая к концу 2014 годапополнится тремя модификациями свечей – FR7LDC+, FR7HC+ и FR7LCX+. 

Марко Моретти, директор по маркетингу Brembo, рассказал о российских новинках компании. Это новая серия тормозных дисков, предназначенных для автомобилей топового сегмента. Производитель предлагает диски двух типов — плавающий и составной. Они изготовлены с применением последних технологий обработки и передовых материалов. У плавающего диска ступица выполнена из алюминия, а рабочая поверхность изготовлена из чугуна. Они скреплены особым способом, который Brembo держит в секрете. Технология позволяет избежать деформации при термическом воздействии на деталь. Тормозная поверхность обработана особым образом. На ней сделана перфорация, нанесены канавки, которые обеспечивают газоотведение, что предотвращает деформацию диска.

В нынешнем году Denso выпустит на российский рынок несколько новых товарных групп. Запланирован вывод бензиновых форсунок, которые Denso уже поставляет на конвейеры ведущих автопроизводителей. В числе новинок датчики положения коленвала и распредвала, датчики температуры отработавших газов. Среди продукции, ориентированной на конечного пользователя, новинки есть в группе щеток стеклоочистителей. Известные щетки стеклоочистителя Denso Hybrid, предназначенные прежде для использования на азиатских моделях, расширили свою применяемость и теперь могуту станавливаться и на европейские автомобили. 

Gates участвует в московской «Автомеханике» раз в два года. Как рассказал Игорь Граф, региональный менеджер по продажам в странах СНГ компании Gates, в 2014 году производитель представляет комплексные решения по системам привода – ремкомплекты привода навесного оборудования и ремкомплекты приводов ГРМ. Часть стенда отведена для показа ручного инструмента, предназначенного для обслуживания систем привода. В 2014 году Gates представляет также новинку для российского рынка – инструмент для промывки систем охлаждения. 

Стенд Delphi представил новинки ассортимента компании. По словам Алишера Худайбердиева, директора по развитию бизнеса Delphi Product Service and Solutions в России, новинки были разработаны с учетом специфики российского рынка. В Delphi выделили топ-25 автомобилей – это наиболее ходовые на авторынке России марки. Для этого списка компания предлагает тормозные системы, детали подвески, электронные системы и системы охлаждения. «Выставка «Автомеханика» в Москве – это одно из центральных событий в отрасли, – рассказал Алишер. – Наши ожидания от мероприятия самые оптимистичные. Мы сможем донести информацию о новых продуктах потребителям, наладить новые контакты и расширить пул партнеров».


Фоторепортаж MIMS powered by Automechanika Moscow 2014



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail