Automechanika назвала лидеров отрасли

Автор: Татьяна Акимова


За несколько дней до открытия международной выставки Automechanika во Франкфурте организаторы мероприятия объявили победителей конкурса Innovation Awards. Лауреатов этого престижного конкурса традиционно определяют специалисты авторынка, отраслевые СМИ, а также эксперты и аналитики отрасли. В рамках конкурса были номинированы 120 компаний, из которых 66 немецких производителей. И большинство призов Innovation Awards в итоге получили немецкие и итальянские разработчики. Особенностью нынешней премии стало то, что в рамках конкурса были отмечены победители в семи номинациях. Две категории – «СТО и мойки», а также «Тюнинг» – остались без победителей.

automechanika 2014

В категории «Запчасти и компоненты» (Parts & Components) победу одержала компания Continental Aftermarket GmbH. Подразделение производителя, компания Siemens VDO Automotive AG, разработало датчик VDO REDISensor. Это мультимодельное устройство, предназначенное для систем контроля давления воздуха в шинах. Датчик имеет три варианта исполнения и может применяться на различных моделях автомобилей. Преимущества VDO REDI-Sensor заключаются не только в его универсальности. Датчик программируется перед установкой, процесс которой максимально упрощен благодаря тому, что не требует использования специальных сервисных деталей. За счет того, что датчик устанавливается внутри шины, он надежно защищен от возможных повреждений.

texaБлагодаря своему прибору TMD MK3 компания Texa S.p.A. стала лауреатом премии в категории «Электронные системы» (Electronics & Systems). Представленное в этой номинации оборудование предназначено для управления парками автомобилей. Его главное преимущество – универсальность. TMD MK3 может применяться с различными транспортными средствами. Мультимарочный телематический модуль TMD MK3 подключается в автомобиль через OBD-разъем и осуществляет диагностическую проверку в режиме реального времени. Собранную прибором информацию о работе автомобиля оператор может получать с помощью 2G-, 3G-, 4G-соединения, а также через телефонный модуль LTE и Bluetooth. 

Победителем в номинации «Аксессуары» (Accessories) стала немецкая компания Pannex AG. Победу производителю принес герметик Pannex для быстрого ремонта автомобильных шин. Этот эффективный и экологически чистый (биоразлагаемый) клей позволяет заклеивать на шинах разрывы диаметром до 8 мм. Другое преимущество продукта заключается в том, что отремонтированная шина не теряет своих изначальных характеристик.

pannex

И еще одну награду Innovation Awards в категории «Ремонт и диагностика» (Repair & Diagnostics) получила Texa S.p.A. В партнерстве с Epson Italia (итальянским подразделением японской корпорации Epson) компания разработала специальное приложение для видеоочков Epson BT-200. Благодаря этому гаджету и программе от Texa механик в процессе ремонта автомобиля имеет в буквальном смысле перед глазами всю нужную для работ информацию. 

epson

Лучшим в номинации «Ремонт и техническое обслуживание» (Repair & Maintenance) стала компания MAHA Maschinenbau Haldenwang GmbH & Co. KG, которая представила на конкурс динамометрический стенд MFP 3000. Оборудование позволяет тестировать автомобиль, его системы безопасности и системы помощи водителю прямо на подъемнике. 

maha

Очередным лауреатом премии в категории «IT и менеджент» (IT & Management) стала шведская компания Car-o-Liner. Производитель представил на суд экспертного жюри систему Vision 2. Речь идет о программном обеспечении для измерительных систем 3D Car-O-Tronic и PointX. Программа Vision 2 «сопровождает» механика в процессе ремонта и предоставляет ему все необходимые замеры и нужную для выполнения работ техническую информацию.

Car-o-Liner

В категории «Продукты и услуги» (Products & Services) победу одержала еще одна итальянская компания  Industrie Saleri Italo S.p.A. Производитель представил на премию модульный водяной насос. Этот компактный и недорогой аппарат регулирует расход жидкости в соответствии с потребностями двигателя автомобиля и его системы охлаждения. Это позволяет повысить эффективность работы мотора и уменьшить расход топлива.

Отметим также, что компания Messe Frankfurt, которая организует выставку Automechanika во Франкфурте, проводит ежегодно 114 выставок во всем мире. В сфере автомобильного бизнеса Messe Frankfurt проводит 14 выставочных мероприятий в 13 странах. Выставку во Франкфурте смело можно назвать одной из самых значимых событий на мировом авторынке. Популярность этого мероприятия растет от года к году. В нынешнем году в организацию франкфуртской выставки не было внесено существенных изменений, однако, организаторы постарались сделать ее максимально удобной и эффективной и для посетителей, и для экспонентов. В частности, были внесены некоторые изменения в зонирование: продукция из категории Electronics & Systems, представленная ранее вместе с товарами из категории Parts & Components, получила теперь отдельный зал. Большое значение организаторы и посетители выставки придают павильону, где представлены ноу-хау и современные технологии из сферы альтернативных источников топлива, а также системы и оборудование для их ремонта и обслуживания.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail