Золотой ключ. Выбор СТО

«АвтоГЕРМЕС» представила рестайлинг LADA Priora

Автор: Виктория Смирнова


26 ноября компания «АвтоГЕРМЕС», официальный дилер LADA, представила обновленную модель LADA Priora. В честь презентации для гостей автосалона LADA был организован тест-драйв автомобиля, по результатам которого каждый желающий мог лично оценить преимущества новинки.

f-1.png

Обновленная LADA Priora внешне напоминает дорестайлинговую версию, отличаясь от нее лишь новым дизайном бамперов, решеткой радиатора, получившей сетчатую структуру, а также доработанной оптикой с интегрированными в фары дневными ходовыми огнями и светодиодными секциями в задних фарах. В остальном, LADA Priora сохранила прежние контуры кузова и габаритные характеристики.

Гораздо большим изменениям подвергся интерьер Priora. Салон автомобиля обрел хромированные и черные глянцевые элементы декора, отделка панели приборов и верхних накладок обивок дверей получили «soft-look» покрытие, похожее на кожу. В автомобиле появились новые центральная консоль, рулевое колесо и приборная панель, а между передними сидениями - эргономичный подлокотник. Кресла водителя и переднего пассажира теперь имеют более выраженную боковую поддержку, а также увеличенный на 20 мм диапазон продольной регулировки. Изменению подверглись и выключатели обогрева передних сидений, получив трехдиапазонную регулировку.

Что касается технических новшеств, то в новой LADA Priora был увеличен крутящий момент в диапазоне низких оборотов без увеличения расхода топлива. Изменились эластичные элементы стоек амортизаторов с увеличенной жесткостью в конце хода сжатия. Появились новые опоры двигателя и растяжка, способствующие улучшению виброакустических характеристик. Электромеханический усилитель стал мощнее, а в рулевом механизме укороченное передаточное число было уменьшено до 3.1 (в топовой комплектации) вместо 3.9. Автомобиль обзавелся абсолютно новой системой впуска воздуха.

Модель впервые опционно оснащена системой курсовой устойчивости ESC, климат-контролем, боковыми подушками безопасности, предпусковым подогревателем, мультимедийной системой с крупным жидкокристаллическим дисплеем и сенсорным управлением, а также навигационным оборудованием, воспринимающим сигналы от GPS и ГЛОНАСС. И это далеко не полный список опций рестайлинговой версии LADA Priora.

Автомобиль, как и ранее, представлен в четырех вариантах кузовного исполнения: седан, хэтчбек, универсал и купе. Относительно силового агрегата стоит отметить, что модель пополнилась новым мотором повышенной мощности, которая составляет 106 л.с. Двигатель имеет рабочий объем 1,6 литра и оснащен абсолютно новой системой впрыска топлива и динамическим надувом.

Два ранее использовавшихся бензиновых двигателя перекочевали под капоты обновленной Priora без изменений: это 8-ми и 16-ти клапанные моторы с рабочим объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с. и 98 л.с., соответственно. Комплектуется автомобиль прежней 5-ступенчатой механической коробкой.

Стоимость обновленного седана в базовой комплектации «Стандарт» начинается с отметки 347 600 рублей, хэтчбека - 353 600 рублей. Седан в люксовом исполнении будет доступен за 441 300 рублей, цена хэтчбека составит 446 100 рублей.

Универсалы Lada Priora предлагаются в комплектациях «Норма» и «Люкс» и стоят соответственно 375 600 и 450 000 рублей.

На презентации LADA Priora 2014 модельного года в салоне «АвтоГЕРМЕС» гостям предстал не только сам автомобиль, но и один из его первых владельцев - Бондаренко Сергей, которому торжественно были вручены документы и ключи от нового седана. По словам Сергея, критерием выбора LADA Priora стала не только его демократичная стоимость, но и новый уровень комфортабельности салона, продуманная комплектация и проверенная надежность в условиях российских дорог.

f-2.png

Приятным дополнением вечера для гостей стала развлекательная программа и отличные условия приобретения от дилерского центра «АвтоГЕРМЕС».



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail