Автохимия в зимний период



Зимой объемы продаж средств автохимии на отечественном рынке значительно вырастают. И если летом многие автолюбители могут и вовсе забыть о существовании автохимии, то с достижением температуры окружающего воздуха отрицательной отметки за «незамерзайками» и размораживателями в атомагазинах выстраиваются очереди.

По прогнозам синоптиков, настоящая зима в России начнется уже с середины ноября, и сейчас остается последняя возможность купить средства «зимней» автохимии заранее и по «докризисным» ценам. О том, какие средства автохимии наиболее популярны в российских магазинах зимой рассказывает Александр Кузьмин, генеральный директор компании «РусХОЛТС», представляющей один из самых популярныхбрендов автохимии EXPERT.

1. ОМЫВАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ.

Самое распространенное средство «зимней автохимии» – незамерзающая омывающая жидкость. Зимняя погода, в первую очередь, отражается на обзорности и чистоте стекол в автомобиле. Для предотвращения непредвиденных ситуаций на дороге необходимо правильно выбирать незамерзающие жидкости. Среди автовладельцев ее принято называть «незамерзайка». Она не замерзает при отрицательных температурах, однако нередки случаи, когда заявленная характеристика не отвечает требованиям и жидкость с указанной температурой -20 градусов замерзает при -10 -15 градусах.

«Подобные инциденты чаще всего случаются с жидкостью неизвестных марок или с купленной в сомнительных местах, – комментирует Александр Кузьмин на рынке много некачественной продукции, а также много подделок. И если встретиться с такой продукцией в крупных торговых сетях или на станциях АЗС очень сложно, то в небольших автомагазинах это повсеместное явление».

2. РАЗМОРАЖИВАТЕЛИ ЗАМКОВ.

Второе по популярности зимой «автохимическое» средство – размораживатели замков и стекол. Многим автолюбителям, наверняка, знакома ситуация мучительного открывания обледенелого замка зимой.Благодаря спирто-гликолевому составу размораживатель быстро растворяет лед, убирает влагу и предотвращает последующее замерзание.

3. СИЛИКОНОВАЯ СМАЗКА.

В течение зимы, особенно в европейской части России, автовладельцы моют свои автомобили даже чаще, чем летом. Последствия мойки автомобиля даже при температуре минус 5 градусов могут превратиться в кошмарный сон. Основная проблема, с которой сталкиваются автовладельцы – это примерзание дверей из-за влаги, попавшей на резиновые уплотнения. Справиться с этой проблемой может очень простое и эффективное средство – силиконовая смазка. Обработка резиновых уплотнений аэрозольной силиконовой смазкой после каждой мойки автомобиля занимает всего пару минут. В результате Вы избежите проблем с примерзанием дверей и даже обрывом уплотнений во время тщетных попыток открыть примерзшие двери.

«Зимний сезон – пора настоящих испытаний для автомобилей и их владельцев. Важно заблаговременно позаботиться о состоянии автомобиля. До наступления свирепых морозов самое время запастись «зимним набором» и облегчить эксплуатацию автомобиля в зимний период», – комментирует Александр Кузьмин.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail