пространство
профессионалов
авторемонта

«Астон Мартин» первым представил реальный прототип своего болида

11 февраля 2022

Астон Мартин болид

«Астон Мартин» — молодая амбициозная команда, выступавшая только один сезон, но при этом владелец канадский миллиардер Лоренс Стролл собирается завоевать Кубок конструкторов в течение пяти лет.

В «Астон Мартине» выступает Себастьян Феттель, который уже четыре раза становился чемпионом (2010-2013) «Формулы-1». За «Астон Мартин» в прошлом году стал 12. А вторым пилотом станет Ланс Стролл, сын владельца компании, от него чемпионства не ждут. Но без качественного болида на хороший результат рассчитывать не стоит.

Как сообщает VseProSport, болид AMR22 является первым реальным болидом, подготовленным к новым правилам «Формулы-1», представленным публике в 2022 году. Болид представили публике 10 февраля. 

Как говорит техническая команда «Астона Мартина», шасси еще будет подвергаться изменениям после начала сезона, так как все команды и все гонщики должны подстраиваться под новые правила, поэтому способность учиться и адаптироваться будет иметь решающее значение. Считается, что из-за новых правил больше всего пострадает шасси «Мерседеса».

Визуально болид «Астон Мартин» отличается от всех предыдущих машин огромными прорезями для радиаторов, а боковые воздухозаборники отличаются минимальными входными отверстиями. При этом экспертов смутил высоко задранный нос болида, так как по новым правилам, наоборот, разрешается максимально прижать машину к земле. Но, скорее всего, эффект задранного носа будет только у выставочной машины. 



Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи