Золотой ключ. Выбор СТО

Автопробег по культурному бездорожью

Автопробег по культурному бездорожью Автор: Роман АКОЛЬЗИН


В июле-августе 2013 года ГК «Автомир» празднует свой двадцатилетний юбилей. За два десятилетия компания прошла длинный путь от небольшого автосалона до крупнейшего представителя авто-бизнеса, имеющего в своем распоряжении 46 дилерских центров в России и Казахстане.

В рамках торжественного события холдинг организовал масштабный автопробег, разделенный на 15 этапов: два федеральных и тринадцать региональных. За месяц следования десятки участников «Одноэтажного пробега» проедут 17 городов России и Казахстана.

Первые два этапа автопробега стартовали 18 июля одновременно в Москве и Архангельске. Маршруты двух колонн пересекались в Санкт-Петербурге, где на базе одного из автосалонов «Автомир» прошла официальная часть праздника, и была передана эстафета автопробега новым экипажам. В путешествие отправились не только клиенты и сотрудники компании, но также журналисты и партнеры холдинга. В одном из региональных этапов приняли участие и корреспонденты журнала «КУЗОВ».

2.jpgИзначально рассматривалось несколько вариантов организации этого значимого события в жизни компании. Предлагались классические идеи проведения праздника: банкеты и вечеринки, демонстрации и пресс-конференции, брифинги и тест-драйвы. Однако, по словам Николая Груздева, генерального директора ГК «Автомир», все вышеперечисленные варианты отпали сразу же, поскольку представляются скучными и официозными мероприятиями.

«Несмотря на то, что компания является одним из крупнейших дилерских холдингов, зачастую наши коллеги попросту не знают, что творится за пределами их автосалона. Поэтому основной целью автопробега было не только развлечься и отдохнуть, но также обогатиться новыми знаниями и сплотить коллектив. Мы организовали автопробег и проложили маршрут именно через те населенные пункты, где присутствуют наши автосалоны. Когда ты видишь современное здание дилерского центра «Автомир» в небольшом провинциальном городке, это не только удивляет, но и радует», рассказал Николай в личной беседе.

Автопробег планировался на примере известного путешествия Ильи Ильфа и Евгения Петрова. На преодоление 700 километров от Москвы до Санкт-Петербурга группа потратила более трех суток. На маршрут вышли 13 автомобилей, украшенных праздничной символикой и логотипами партнеров автопробега. В состав колонны вошли универсалы повышенной проходимости, премиальные паркетники и внедорожники. Среди массы кроссоверов выделялся единственный представитель семейства седанов новый Citroen C4.

Такое неравномерное распределение объясняется тем, что если на федеральной трассе участникам автопробега приходилось мириться лишь с пробками и ремонтами, то на региональных дорогах путешественники ездили по «стиральным доскам». Разбитая дорога, поля заросшие борщевиками и бурьяном, опустевшие колхозы, ржавые остовы сельскохозяйственной техники, фабричные руины, сгоревшие и перекошенные избы «преследовали» автомобилистов на всем пути между двумя столицами.

Несмотря на запустение этих красивейших мест, здесь продолжают жить, работать и любить простые русские люди, которые удивили своим искренним радушием и большой гостеприимностью. С интересом они вглядывались в колонну ярких иномарок, медленно преодолевающих дорожные ямы в центре их городка.

3.jpg

Здесь можно было растерять не только подвеску, но даже бампера и выхлопные трубы.

Как и герои знаменитого произведения, участники «Одноэтажного пробега» подробно изучали повседневную жизнь людей различных регионов, встречались с хранителями и исследователями традиций, пытались воссоздать местный колорит и традиционную кухню. Опытные культурологи и историки помогли гостям приобщиться к традициям отдельных регионов, а общение с простыми людьми и осмотр достопримечательностей помогли составить правильные впечатления о жизни и быте местных жителей.

За три дня автопробега было много интересных событий: купание в чистейших Валдайских озерах, экскурсия в славянскую деревню X века в деревне Любытино, празднование Дня металлурга в Великом Новгороде и обед на берегу реки Волхов. В завершении маршрута группа посетила достопримечательности Сестрорецка города, где в летние месяцы 1917 года под видом простого рабочего от преследования Временного правительства скрывался Ленин. Здесь же расположены укрепления Красной Армии, которая на протяжении 900 дней героически сдерживала финнов на подходе к Ленинграду.

4.jpg

Путешествие в мир гастрономии курировали опытные повара, а также известные эксперты кулинарии. Кирилл Стафичук, реставратор традиционной русской кухни, дал несколько мастер-классов по приготовлению национальных русских блюд. Всего за пару дней участники автопробега научились правильно фаршировать щуку, коптить судака, а также готовить серые щи. Каждый прием пищи ознаменовывался новой премьерой, и даже привычные блюда приобретали концептуально иной национальный окрас.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail