Борьба с контрафактом

Автор: Сергей Петров


На рынке шарниров равных угловых скоростей покупателям приходится сталкиваться с огромным количеством имитации этой продукции. Подделка часто неотличима от оригинала внешне, но произведена из материалов низкого качества. Внутренние дефекты и нарушение технологий производства поддельной детали могут привести к серьезным проблемам при движении автомобиля, стать причиной ДТП, поставить под угрозу жизнь и здоровье водителя и пассажиров.

В последнее время производители подделок достигли максимального внешнего сходства с оригинальным продуктом GLO®. Но качество в погоне за большей выгодой становится все ниже, подделка имеет очень малый ресурс.

Некоторые экземпляры подделок имеют абсолютно идентичную упаковку изделия. В целях защиты оригинального продукта GLO® было принято решение использовать специальную запатентованную систему борьбы с контрафактом, которая поможет представителям поставщика со стопроцентной точностью отличить оригинальную деталь GLO® от подделки. Эти действия обеспечивают защиту покупателя и позволяют привлечь к ответственности торговые предприятия и точки, распространяющие поддельную продукцию.

В 2014 году компания SKF-GLO планирует провести проверки торговых предприятий на территории СНГ и выявить факты продажи поддельной продукции, к этим проверкам будут привлечены органы внутренних дел и полиция.

Главная цель такого мероприятия – защитить торговую марку GLO® и конечного потребителя. Вот основные отличительные моменты при эксплуатации подделки:

• ресурс поддельной детали составляет не более 20%-30% от ресурса оригинальных компонентов GLO®,

• шум, который возникает в процессе езды, является результат нарушения технологий производства,

• брак.

Выбирая контрафактную продукцию и руководствуясь только ценой, потребитель отказывается от:

• безопасности своего автомобиля, собственной безопасности и безопасности пассажиров,

• гарантии качества, которую может дать только оригинальная продукция GLO®,

• экономии средств, так как некачественную деталь придется чаще менять.

Приведем несколько параметров, которые отличают оригинальную продукцию GLO®:

- Шарниры равных угловых скоростей GLO® подвергаются специальной термической закалке.

Специальная термическая обработка, которой подвергается вся продукция GLO®, увеличивает ресурс изделия при самых неблагоприятных условиях эксплуатации, повышает прочность и эластичность, что позволяет выдержать большие нагрузки.

Важно отметить, что подделка также может быть с термической обработкой, но она не имеет ничего общего с оригинальными технологиями, используемыми на производстве GLO®. На этих фотографиях вы видите в разрезе глубину специальной обработки корпуса шарнира. Процесс термической обработки разработан инженерами компании GLO® и тщательно контролируется современным оборудованием.

Условия, в которых производится подделка далеки от идеальных. Толщина закаленного слоя очень важна. При недостаточной глубине термообработки материал становится чрезмерно гибким и есть риск деформации детали. При избыточной обработке металл становится хрупким и ведет к внутренним изломам.

3.jpg4.jpg

- Оригинальные ШРУСы GLO® всегда фосфатированы (темно-серое покрытие). Фосфатированные изделия GLO® выдерживают или даже превосходят жесткие требования тестов на коррозию. Фосфатирование – это покрытие детали цинком для защиты от коррозии. В результате этой операции ШРУС приобретает темно-серый цвет. Фосфатирование является одним из лучших доступных способов защиты от коррозии. Фосфатированные изделия могут выдерживать или даже превосходить жесткие требования коррозионных тестов. Темно-серое покрытие ШРУСа позволяет быстро узнать высококачественные изделия GLO® на рынке запасных частей. Все фосфатированные ШРУСы также обязательно маркируются фирменным знаком GLO®, гарантируя высокое качество продукции.

5.jpg

- Контроль качества и производственные тесты. На заводе GLO осуществляется многоэтапный процесс контроля качества и тестирования выпускаемых изделий. Предъявляются высокие требования к поставщикам материалов для заводов. Осуществляется проверка на соответствие ШРУСов требованиям автопроизводителя по шуму и вибрации. Проходят испытания на превышение максимально допустимого крутящего момента для ШРУСа. При превышении нагрузки в 2-3 раза ШРУС не разламывается, начинается процесс деформации (см. фото ниже )

6.jpg7.jpg8.jpg

В конечном итоге только такая щепетильная работа позволяет гарантировать безопасность водителя, пассажиров и остальных участников дорожного движения даже при экстремальных перегрузках приводного вала в автомобиле.

Дешевые низкокачественные ШРУСы имеют недостаточную степень закалки, что приводит к поломкам:

2.jpg

Оригинальные ШРУСы GLO® имеют необходимую высококачественную обработку и закалку, гарантирующую превосходную прочность и безопасность использования.

1.jpg

Подделка дешевле оригинального продукта GLO®, так как для изготовления контрафакта используется сырье низкого качества, устаревшие технологии, отсутствует контроль качества. Однако только оригинальная продукция позволяет избежать непредсказуемого поведения автомобиля на дороге, а значит повышает уровень дорожной безопасности, позволяет сэкономить средства на дополнительных заменах деталей и обеспечивает комфортное вождение. 



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail