Золотой ключ. Выбор СТО

Bosch ACS 751 и ACS 651

Bosch ACS 751 и ACS 651 Автор: Bosch


С начала 2013 года у официальных дилеров Bosch можно заказать новые установки ACS 751 и ACS 651 для обслуживания систем кондиционирования воздуха, работающих на хладагенте R134a.

Сегодня системы кондиционирования воздуха входят в базовую комплектацию большинства современных автомобилей – от легковых до коммерческих. Почти все системы работают с хладагентом R134a. На подходе новый хладагент R1234yf, который более экологичен, чем R134a. Однако на сегодняшний день этот тип хладагента используется редко, поэтому, специалистам СТО еще долгое время придется работать с R134a.

В связи с этим Bosch обновил свою линейку устройств для обслуживания кондиционеров, которые используют хладагент R134a. Благодаря точной технологии измерений и простоте использования, новые модели ACS 751 и ACS 651 позволяют СТО эффективно обслуживать кондиционеры, экономя деньги и меньше загрязняя окружающую среду. Оба устройства полностью автоматизированы. Благодаря этому мастера СТО могут заниматься другой работой во время обслуживания системы кондиционирования. При этом всегда можно узнать текущий этап процесса по цвету индикатора состояния, видимого со всех сторон даже с большого расстояния.

Точная технология

За последние несколько лет хладагент значительно вырос в цене. Чтобы деятельность СТО в этой области была экономически целесообразной, необходимо как можно больше активного вещества использовать повторно. Кроме того, в современных системах кондиционирования воздуха используется меньшее количество хладагента, что повышает требования к точности измерений. В связи с этим оба устройства – ACS 751 и ACS 651 – обеспечивают высокий уровень точности дозирования, предотвращая перерасход хладагента при заправке.

Возможность обслуживания гибридных и электрических автомобилей

Установки ACS 751 и ACS 651 полностью готовы для обслуживания гибридных и электрических транспортных средств. В электрических компрессорах систем кондиционирования автомобилей данного типа используются масла с низкой электропроводностью. Их нельзя смешивать со стандартными маслами, которые применяются в компрессорах с ременным приводом. Две новые установки гарантируют, что только правильный тип чистого масла будет подаваться в холодильный контур кондиционера гибридного или электрического автомобиля.

Две альтернативы для СТО

Заправщик кондиционеров ACS 751, отличающийся более высокой степенью фильтрации хладагента, получил сертификат американского стандарта SAE J-2788 для устройств сервиса систем кондиционирования воздуха.

Устройства Bosch ACS 751 и ACS 651 могут использоваться для выполнения всех операций по обслуживанию систем кондиционирования в пассажирских и коммерческих транспортных средствах. Все этапы – от откачки хладагента и теста на утечку до точного заполнения системы кондиционирования – идут в автоматическом режиме без вмешательства оператора. Вместе с тем можно провести сервис в режиме ручного управления.

Четыре встроенных устройства для взвешивания откаченного масла, свежего масла, красителя и хладагента обеспечивают очень точное заполнение системы кондиционирования.

Заправщики Bosch ACS 751 и ACS 651 имеют базу данных легковых и коммерческих авто. Более того, специалисту предоставлена возможность самостоятельно пополнять пользовательскую базу данных. Устройства комплектуются 3,5-дюймовым цветным дисплеем, большой удобной клавиатурой и принтером. Всё это располагается на подвижном пульте управления, угол наклона которого можно легко менять. Маневренная тележка с эргономичными сервисными люками позволяет использовать устройство практически в любом месте СТО.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail