Bosch провел соревнования между СТО России, Украины, Беларуси и Казахстана

Bosch провел соревнования между СТО России, Украины, Беларуси и Казахстана

В Алуште прошли соревнования сервисных центров по диагностическому и гаражному оборудованию Bosch. Участники в очередной раз получили возможность проверить уровень знаний и навыков, которые они ежедневно применяют во время работы.

В этом году мероприятие впервые проведено в рамках единых международных соревнований для сервисных центров России, Украины, Беларуси и стран СНГ. Ранее подобные состязания проводились в отдельных странах. В объединённых соревнованиях приняло участие 16 коллективов из России, Украины, Беларуси и Казахстана.

P9271941.png

Специалисты сервисных центров всегда работают в условиях дефицита времени – все задания необходимо выполнять максимально быстро. Ведь отказ даже одной единицы оборудования, будь то стенд для проверки топливной дизельной аппаратуры или подъемник, обходится владельцу очень дорого. Поэтому на выполнение каждого задания участникам отводилось только 15 минут. Всего было создано пять тестовых рабочих мест, где участникам предстояло продемонстрировать свои практические навыки, а также знание теоретических аспектов ремонта и диагностики: - газоаналитическое оборудование; - диагностическое оборудование двигателей и бортовых компьютеров; - установки для обслуживания автомобильных кондиционеров; - оборудование для диагностики подвески; - оборудование для диагностики и ремонта дизельной аппаратуры.

P9271947.png

В практических заданиях использовались сканеры Bosch KTS 530, KTS 550, KTS Truck, мотортестеры FSA 720, FSA 500, газоаналитический модуль BEA 460 и дымомер RTM 430.

Призерами соревнований стали компании «ПМС» (г. Киев, Украина), «Бош Сервис» (г. Москва, Россия), «М-Дизель» (г. Львов, Украина). В номинации «Максимальный балл на одном тестовом месте» победили компании «Фаэтон ДС» (г. Алматы, Казахстан) - оборудование для диагностики и ремонта дизельной аппаратуры, и «Регион сервис» (г. Санкт-Петербург, Россия) - газоаналитическое оборудование.

Жюри не могло не отметить очень интересную интернациональную команду, созданную компаниями «ТТС – Юг» (г. Ростов-на-Дону, Россия) и «Гарант Автотехник» (г. Киев, Украина) перед самым началом соревнований. До последней минуты соревнований эта команда не отставала от призёров, уступив им победу с разницей всего в несколько баллов. Членам команды был вручен специальный диплом «Идеальный тандем».

Командам-призерам соревнований и победителям в отдельных номинациях были вручены дипломы и ценные подарки. Как сказал региональный руководитель отдела технической поддержки и сервиса, к.т.н. Григорий Рузавин: «Такие мероприятия выступают тем стержнем, вокруг которого создается настоящий дееспособный коллектив».



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail