Золотой ключ. Выбор СТО

BRIDGESTONE представляет новую шину BLIZZAK DM-V2 для внедорожников и кроссоверов



Blizzak DM-V2 – новая зимняя нешипованная шина для кроссоверов, а также среднеразмерных и крупноразмерных внедорожников, разработанная по ведущим японским технологиям компании Bridgestone с учетом особенностей российских дорог. По сравнению с шинами предыдущего поколения улучшены показатели управляемости на заснеженном и ледяном покрытиях, а также торможение на льду. 

Blizzak DM-V2 специально разработана для внедорожников с учетом специфики суровой российской зимы. Шина превосходно проявляет себя как на городской асфальтированной дороге, так и на абсолютном бездорожье. Blizzak DM-V2 - отличный пример того, какой должна быть универсальная шина.


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ШИНЫ BLIZZAK DM-V2

  • Превосходная эффективность на льду,
  • Максимальная эффективность на снегу,
  • Длительный срок службы. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШИНЫ BLIZZAK DM-V2

Новый состав Multi – Cell Compound®

Основной причиной скольжения и заносов является тонкая пленка воды на поверхности обледенелой дороги. Применение инновационной запатентованной технологии Multi-Сell Compound® (рис.1 Технические особенности нового резинового состава) в составе резины, которая благодаря микроскопическим порам позволяет более эффективно впитывать воду из пятна контакта, обеспечивает оптимальное сцепление на мокрой, а также заснеженной дороге. Особое гидрофильное покрытие этих пор позволило улучшить абсорбирующие свойства. Продольные микроканавки в улучшенной резиновой смеси Multi-Сell Compound® помогают справляться с толстым слоем воды в области пятна контакта и эффективно работают даже после нескольких сезонов эксплуатации. 

Рис. 1 Технические особенности нового резинового состава  

Улучшенное торможение на льду

Blizzak DM-V2 обладает улучшенным торможением на льду по сравнению с шинами аналогичной категории (рис. 2 Улучшенное торможение на льду), гарантирует безопасность движения и отличное сцепление с дорогой, показывая на 7% более короткий тормозной путь. 

Рис. 2 Улучшенное торможение на льду 

Увеличенный срок эксплуатации

Свойства входящего в состав протектора RC-полимера не зависят от перепадов температуры, благодаря чему шины Blizzak DM-V2 эффективны на всех видах зимнего дорожного покрытия при любых погодных условиях. Особая форма пузырьков и каналов в составе резиновой смеси обеспечивают отличное сцепление на протяжении всего срока эксплуатации шин (рис. 3 Сохранение тормозных характеристик). 

Рис. 3 Сохранение тормозных характеристик

Улучшение показателей на обледенелых и заснеженных покрытиях

Новый направленный рисунок протектора и 3D ламели обеспечивают улучшенные показатели на обледенелых и снежных покрытиях (рис. 4. Рисунок протектора). Оптимальное распределение контактного давления каждого блока сохраняет необходимый зазор между ламелями и способствует более эффективному выводу снежной массы. Большое количество кромок гарантирует превосходное сцепление шины с дорожным покрытием. Специальные отверстия в ламелях также обеспечивают повышенное сцепление шины на льду.

Рис. 4 Рисунок протектора

Применение новой формы плечевых блоков позволяет эффективно зацеплять снег, что обеспечивает более плотный контакт с дорожной поверхностью и сохраняет превосходные тормозные характеристики (Рис. 5 Новая форма плечевых блоков). 

Рис. 5 Новая форма плечевых блоков

Сравнительная диаграмма эксплуатационных характеристик (рис. 6 Эксплуатационные характеристики) показывает, что разработчикам компании Bridgestone удалось значительно улучшить тормозные характеристики Blizzak DM-V2 на всех видах дорожного покрытия: на льду, на снегу, а также на подтаявшей зимней дороге.

Методы тщательной проверки и контроля Bridgestone позволяют гарантировать, что шины Blizzak DM-V2 – это продукция высочайшего качества.

Рис.6 Эксплуатационные характеристики 

Новые шины Bridgestone Blizzak DM-V2 обеспечивают максимально комфортную езду при каждой поездке. Уже этой осенью новые шины Blizzak DM-V2 будут доступны на российском рынке – за год до официального старта продаж во всем мире.

ТАБЛИЦА ТИПОРАЗМЕРОВ

В 2014 году будут представлены 36 типоразмеров шин BLIZZAK DM-V2: посадочный диаметр – 15-20”, символ скорости – RT, индекс нагрузки – 96-116.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail