«Carizzmaтичный» Nissan Juke

Автор: Татьяна Акимова


Не секрет, что существует такая категория автомобилистов, которые по-особенному относятся к своему автомобилю, считают его компонентом своего имиджа и «требуют» от него максимальной индивидуальности. Считается, что изменение облика машины, его внешняя и внутренняя доводка – вотчина «тюнеров-кустарей». Этот стереотип развеивают представители автоцентра «Автомир», официального дилера Nissan и Mazda в Архангельске.

Начнем, однако, не с автомобилей, а с запуска ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП», который этим летом состоялся на космодроме Плесецк в Архангельской области. Именно ракета «Ангара» легла в основу дизайнерской концепции, которую энтузиасты архангельского автоцентра «Автомир» воплотили в компактном кроссовере Nissan Juke нового поколения. Благодаря стараниям специалистов дилерской компании, а также особенностям линейки лакокрасочных материалов Carizzma компании R-M обычный Juke стал еще более ярким автомобилем с необычным внешним видом и уникальным покрытием кузова.

Рассказывает Валерий Анатольевич Майшмаз, начальник кузовного цеха ТСК «Мульти –Архангельск»: «С лакокрасочной системой R-M мы работаем последние два года. Поставку этих материалов, а также техническую поддержку нам оказывает компания «Европроект». Не так давно по приглашению представителей «Европроект» группа специалистов нашего автосалона побывала на обучении в учебном центре R-M в Клермонте (Франция). В этой поездке нам удалось познакомиться с новой линейкой лакокрасочных материалов R-M Carizzma». По словам Валерия Анатольевича, специалисты «Автомира» увидели на стоянке перед учебным центром автомобиль Audi TT в необычном цветовом решении. Увиденное вдохновило их на собственный проект. И, заказав линейку материалов Carizzma, специалисты автоцентра «Автомир» решили претворить в жизнь проект по изменению внешнего вида автомобиля Nissan Juke.

Кроссовер Nissan Juke был выбран неслучайно. Кроме того, что эта модель, новое поколение которой недавно вышло на рынок, относится к числу самых покупаемых автомобилей Nissan в России, она имеет дерзкий и запоминающийся внешний дизайн. К тому же необычные формы кузова автомобиля оказались весьма выгодной поверхностью, чтобы полностью раскрыть все возможности материалов линейки Carizzma.

У этого дизайнерского Nissan Juke было особое предназначение. Его готовили к важной дате, Дню города Архангельска. Торжества в честь 430-летия Архангельска прошли 26-29 июня. В праздничных мероприятиях приняла участие и компания «Автомир», которая продемонстрировала своим гостям Nissan Juke с уникальным дизайном, выполненным в стилистике «Ангара». Вполне ожидаемо – автомобиль произвел настоящий фурор. Повезло с погодой: облитый солнечным светом кроссовер Juke, благодаря своему уникальному покрытию, засиял невероятными цветами и привлекал к себе внимание интересным сочетанием оттенков кузова.

«Изначальная идея заключалась в том, чтобы сделать из Nissan Juke своего рода шоу-кар, который мог бы продемонстрировать, что называется «лицом», услуги по индивидуализации автомобиля, доступные клиентам нашего автосалона, – рассказывает Валерий Анатольевич. – Однако в статусе демонстрационного авто Nissan Juke пробыл не долго, на него вскоре нашелся покупатель». После празднования Дня города автомобиль переместился на почетное место — в шоу-рум автосалона. И чтобы клиенты могли оценить все преимущества этого уникального авто, рядом с перекрашенным Juke в шоу-руме разместили еще два таких автомобиля в заводской окраске, красного и белого цветов. Контраст получился потрясающим.

По словам Валерия Анатольевича, в автосалон часто обращаются клиенты, которые желают приобрести автомобиль с индивидуальными характеристиками, например, в кузове редкого, эксклюзивного цвета. «Так что наш опыт с использованием материалов Carizzma при перекраске Nissan Juke стал отличным ответом на такой запрос», – отмечает он.

Линейку ЛКМ Carizzma специалисты автоцентра использовали в своей работе впервые. Сначала из имевшихся выкрасов был выбран желаемый цвет. Затем, немного изменив исходный цвет с помощью программы по цветоподбору R-M, они получили именно тот уникальный красно-морковный оттенок, который и использовался для окраски автомобиля. «Мы хотели сделать такой цвет, который бы подошел молодой и привлекательной девушке. При этом старались, чтобы цвет он не был очень сложным. В итоге получился блестящий в прямом и переносном смысле слова эффект, кузов автомобиля, в особенности, на солнечном свете, просто заиграл», – не без гордости заявляет Валерий Анатольевич.

В целом работа с этим проектом заняла у специалистов автоцентра почти пять дней. Из них два дня потребовалось на окраску автомобиля, который два раза был покрыт лаком для усиления эффекта линзы и максимального проявления глубины цвета. «Автомобиль, который мы получили, стал уникальным для Архангельска проектом. Этим мы хотели показать, что окраска машины на нашей дилерской станции дает такой результат, который не уступает, а очевидно даже, превосходит качество заводского покрытия», – отмечает Валерий Анатольевич.

Водорастворимыми красками R-M маляры автоцентра «Автомир» в Архангельске пользуются последние два года. Они довольны и качеством этих материалов, и удобной системой цветоподбора. Теперь им на деле удалось оценить все преимущества линейки Carizzma, к числу которых относится высокое качество и самих материалов, и конечного покрытия.

В основе линейки материалов R-M Carizzma лежит многолетний опыт R-M в разработке водоразбавляемой системы ONYX HD. Палитра цветов серии Carizzma включает в себя различные оттенки от пастельных тонов до расцветок «хром» и «металлик», и от перламутровых до матовых разновидностей покрытий. В линейку материалов входит также и специальный защитный лак Carizzma Customclear CP. Он обладает дополнительными свойствами защиты лакокрасочного покрытия Carizzma от ультрафиолетового излучения. 



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail